меню
ENG

Готовим куриные бедрышки и ножки

Поделиться:
Распечатать
534
img

Самые любимые части курицы для большинства из нас – это куриные ножки и бедра. Для них подходит практически любой способ приготовления – тушим, жарим, запекаем, пропускаем через мясорубку и делаем котлеты, обжариваем на открытом огне или готовим шашлык… Главное их достоинство – простота приготовления: справится и начинающий кулинар. Но просто, не значит скучно. «ДА!» подготовил для вас несколько нетривиальных рецептов и советов по приготовлению куриных ножек и бедер.

Совет 1. Усиливаем вкус

Не пугайтесь, никаких усилителей вкуса не надо. В индийской кухне для этих целей используют семена пажитника. Предварительно обжариваем их на сковороде, измельчаем и добавляем к курице с солью и перцем вместе.

Совет 2. С азиатским оттенком

К обжаренным ножкам добавляем овощи: лук, морковь, картофель, любимые специи, уже знакомый нам пажитник, томатную пасту и красную пасту карри, заливаем все кокосовым молоком и тушим на маленьком огне до готовности.

Совет 3. Фаршируем голени

Разрезаем голени, вытаскиваем кость, кожу оставляем. Из печени и шпината готовим фарш и кладем его внутрь подготовленных бедрышек. Заворачиваем и перевязываем шпагатом. Обжариваем до корочки на сковороде, а затем запекаем до готовности в духовке.

Совет 4. Беспроигрышный маринад

В соевый соус добавляем воды, давим несколько зубчиков чеснока и семечек кориандра, добавляем рубленую кинзу, свежий измельченный имбирь, перец чили и кунжутное масло. Ножки и бедра оставляем в этом маринаде на ночь. Жарим на гриле или углях.

Совет 5. Для начинающих поваров

Используйте для запекания пакет или рукав – ничего не пригорит, сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества, мясо будет ароматным и сочным.

Совет 6. Рецепт для друзей и родных

С промытых куриных частей бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в блюдо для запекания, добавляем сливочное масло, тимьян, 3-4 зубчика чеснока, зеленые оливки и несколько долек мандарина или клементина. Вливаем белое вино. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Совет 7. Хитрость с солью

В 1 л воды добавляем 10 г морской соли и выкладываем туда куриные ножки и бедра. Ставим в холодильник на ночь. Перед приготовлением промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и готовим любым способом – мясо будет мягким и сочным.

Фаршированные бедрышки

Ингредиенты:

● Филе куриных бедрышек – 6-7 шт.
● Сладкий перец – 2 шт. разного цвета
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Порошок карри – 0, 5 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо со всех сторон натираем смесью 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца. Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем толстой соломкой. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. масла, выкладываем перец и обжариваем на максимальном огне пару минут, периодически встряхивая. Снимаем с огня, посыпаем солью и карри, перемешиваем и немного остужаем. Кладем куриные бедрышки на рабочую доску той стороной, где была кожа. Выкладываем на мясо обжаренный перец, стараясь, чтобы он лежал ровно и аккуратно. Сворачиваем бедрышки в рулеты и закрепляем зубочистками или кулинарным шпагатом, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку в верхнюю часть на 30 минут. В конце запекания сбрызгиваем оставшимся маслом. Хороши и в горячем, и в остывшем виде.

08.09.2024

Другие материалы

img

Пора квасить капусту

Квашеная капуста – один из основных источников витаминов зимой. Правильная засолка сохраняет полезные вещества в капусте в течение восьми месяцев. Квашеная капуста может помочь нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами. Кроме того, это поставщик витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из квашеной капусты готовят огромное количество разнообразных блюд, но чаще ее используют как самостоятельную закуску. За качественной и недорогой капустой приходите в супермаркеты «ДА!»

img

Как сварить отличное варенье

Варенье – это самый простой способ переработки ягод в домашних условиях. Сахар в варенье является консервантом и надолго сохраняет плоды, их аромат и вкус. Однако в варке варенья есть свои секреты – ими мы сегодня хотим с вами поделиться!