меню
ENG

Готовим на даче: фаршированные овощи

Поделиться:
Распечатать
1618
img

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.

«ДА!» рекомендует вам выбирать для фарширования свежие овощи, близкие по размеру, форме, плотные, ровные, не слишком мягкие – иначе блюдо будет «ватным» на вкус. Готовят фаршированные овощи прямо перед подачей на стол, чтобы при повторном нагревании нежные плоды не потеряли форму, цвет и, соответственно, свои вкусовые качества. Исключением могут быть плотные запеченные корнеплоды: брюква, картофель, репа и свекла.

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
• Баклажаны-800 г
• Сметана марки Молочные узоры -50 г
Для фарша:
• Морковь, лук репка, корень сельдерея, помидоры – по 100 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Масло растительное-70 г
• Чеснок -3 зубчика
• Зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление: очищенные морковь и корень сельдерея нарезаем соломкой, репчатый лук – полукольцами, обжариваем их и соединяем с рубленой зеленью, дольками помидоров, рубленым чесноком, солим и перчим, перемешиваем и прогреваем на сковороде, добавляем вареные рубленые яйца, аккуратно перемешиваем и еще раз осторожно прогреваем. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, удаляем семена, солим, оставляем на 15 минут, промываем и наполняем овощным фаршем. Укладываем в форму для запекания, смазанную жиром, добавляем небольшое количество воды или бульона и запекаем в духовке до готовности. Затем заливаем баклажаны сметаной (в нее можно добавить томатную пасту) и доводим до кипения. Подаем в сметанном соусе, посыпав зеленью.

Фаршированные цуккини
Ингредиенты:
• Цуккини-800 г
• Печеночный паштет-100 г
• Тертый твердый сыр-3 ст.л.
• Петрушка—ст.л.
• Сливочное масло марки Молочные узоры -3 ст.л.
• Соль, белый молотый перец- по вкусу
Для теста:
• Мука-4 ст.л.
• Светлое пиво марки Отвага -0,5 чашки
• Яйцо марки Фермерская коллекция -1 шт.
• Сахар-0,2 ч.л.
• Масло растительное-1 ст.л.
• Соль
Из ингредиентов для теста разводим жидкое тесто и даем ему постоять минут 15. Молодые неочищенные цуккини нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, солим, перчим и даем постоять 5 минут. В сковороде разогреваем сливочное мало. Паштет смешиваем с тертым сыром, намазываем этой смесью цуккини. Обмакиваем ломтики цуккини в тесто и сразу обжариваем в масле с двух сторон. Подаем теплыми, посыпав зеленью.

Фаршированная свекла
Ингредиенты:
• Свекла- 8-10 шт.
• Морковь-3 шт.
• Репчатый лук-1 шт.
• Соленые грибы- 5-6 ст.л.
• Томатная паста-2 ст.л.
• Растительное масло-3 ст.л.
• Сметана марки Молочные узоры -1 стакан
• Уксус 3%-2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец- по вкусу

Приготовление: в воде с уксусом отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожицы и выбираем ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно заменить огурцами), молотый перец и тушим до готовности. Получившимся фаршем наполняем свекольные «чашечки», ставим их в форму для выпечки, заливаем сметаной и запекаем в разогретой духовке. Подаем горячей и холодной.

Сеть супермаркетов «ДА!» желает вам вкусного и яркого лета. На полках наших магазинов вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для вашего стола.
Готовим на даче: фаршированные овощи

30.07.2019

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Маринад для шашлыка из белой рыбы

Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.