меню
ENG

Готовим на даче: фаршированные овощи

Поделиться:
Распечатать
1205
img

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.

«ДА!» рекомендует вам выбирать для фарширования свежие овощи, близкие по размеру, форме, плотные, ровные, не слишком мягкие – иначе блюдо будет «ватным» на вкус. Готовят фаршированные овощи прямо перед подачей на стол, чтобы при повторном нагревании нежные плоды не потеряли форму, цвет и, соответственно, свои вкусовые качества. Исключением могут быть плотные запеченные корнеплоды: брюква, картофель, репа и свекла.

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
• Баклажаны-800 г
• Сметана марки Молочные узоры -50 г
Для фарша:
• Морковь, лук репка, корень сельдерея, помидоры – по 100 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Масло растительное-70 г
• Чеснок -3 зубчика
• Зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление: очищенные морковь и корень сельдерея нарезаем соломкой, репчатый лук – полукольцами, обжариваем их и соединяем с рубленой зеленью, дольками помидоров, рубленым чесноком, солим и перчим, перемешиваем и прогреваем на сковороде, добавляем вареные рубленые яйца, аккуратно перемешиваем и еще раз осторожно прогреваем. Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, удаляем семена, солим, оставляем на 15 минут, промываем и наполняем овощным фаршем. Укладываем в форму для запекания, смазанную жиром, добавляем небольшое количество воды или бульона и запекаем в духовке до готовности. Затем заливаем баклажаны сметаной (в нее можно добавить томатную пасту) и доводим до кипения. Подаем в сметанном соусе, посыпав зеленью.

Фаршированные цуккини
Ингредиенты:
• Цуккини-800 г
• Печеночный паштет-100 г
• Тертый твердый сыр-3 ст.л.
• Петрушка—ст.л.
• Сливочное масло марки Молочные узоры -3 ст.л.
• Соль, белый молотый перец- по вкусу
Для теста:
• Мука-4 ст.л.
• Светлое пиво марки Отвага -0,5 чашки
• Яйцо марки Фермерская коллекция -1 шт.
• Сахар-0,2 ч.л.
• Масло растительное-1 ст.л.
• Соль
Из ингредиентов для теста разводим жидкое тесто и даем ему постоять минут 15. Молодые неочищенные цуккини нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, солим, перчим и даем постоять 5 минут. В сковороде разогреваем сливочное мало. Паштет смешиваем с тертым сыром, намазываем этой смесью цуккини. Обмакиваем ломтики цуккини в тесто и сразу обжариваем в масле с двух сторон. Подаем теплыми, посыпав зеленью.

Фаршированная свекла
Ингредиенты:
• Свекла- 8-10 шт.
• Морковь-3 шт.
• Репчатый лук-1 шт.
• Соленые грибы- 5-6 ст.л.
• Томатная паста-2 ст.л.
• Растительное масло-3 ст.л.
• Сметана марки Молочные узоры -1 стакан
• Уксус 3%-2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец- по вкусу

Приготовление: в воде с уксусом отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожицы и выбираем ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно заменить огурцами), молотый перец и тушим до готовности. Получившимся фаршем наполняем свекольные «чашечки», ставим их в форму для выпечки, заливаем сметаной и запекаем в разогретой духовке. Подаем горячей и холодной.

Сеть супермаркетов «ДА!» желает вам вкусного и яркого лета. На полках наших магазинов вы всегда найдете свежие и недорогие продукты для вашего стола.
Готовим на даче: фаршированные овощи

30.07.2019

Другие материалы

img

Пять полезных завтраков

Правильный завтрак как хорошая шутка: может создать отличное настроение на весь день. Если вы пренебрегаете утренним меню и ограничиваетесь чашкой кофе, просто попробуйте поставить эксперимент и неделю готовить вкусные и полезные завтраки. Обещаем: вы удивитесь, как повысится ваша работоспособность, какой энергией и бодростью будет наполнен весь день! А идеями таких завтраков поделится с вами сегодня команда супермаркетов ДА!

img

Готовим с детьми: маффины с ягодами

Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают. Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.