меню
ENG

Готовим на даче: гриль и салаты

Поделиться:
Распечатать
3459
img

В разгар лета не упустите возможность полакомиться свежими сезонными овощами. А если запечь их на гриле и добавить в салат? Таким блюдом можно порадовать даже самых искушенных критиков! «ДА!» подобрал для вас рецепты салатов, которые вполне могут заменить гарнир или даже стать полноценным самостоятельным блюдом.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

● Молодой картофель – 500 г
● Зеленая стручковая фасоль – 200 г
● Редис – 5-6 шт.
● Кочанный салат (радиччио, айсберг) – 0,5 кочана
● Яичный желток – 3 шт.
● Лимонный сок – 2 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Масло растительное с нейтральным вкусом – 300 мл
● Молотый шафран – на кончике ножа
● Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, кладем в миску, приправляем солью, перцем и 50 г растительного масла, перемешиваем и заворачиваем весь картофель в фольгу, обернув 2 раза. Выкладываем сверток на решетку над углями и готовим до мягкости картофеля (примерно 30 минут). за это время сверток несколько раз встряхиваем, а угли помешиваем. Таким же образом подготавливаем фасоль и кладем на решетку рядом с картофелем. Готовим около 15 минут. В это время готовим айоли: в стакан блендера кладем желтки, 1 ст. л. лимонного сока, шафран, мелко порубленный зубчик чеснока и 50 г масла. Взбиваем погружным блендером. Когда на дне образуется эмульсия, начинаем подливать масло и приподнимать блендер. По мере подливания масла, соус будет постепенно густеть. Когда все масло будет влито, добавляем 2 ст. л. горячей воды. Готовый картофель перекладываем в миску, заправляем оставшимся лимонным соком и частью айоли. Салат нарезаем соломкой, редис дольками. Все ингредиенты салата смешиваем. Оставшийся айоли можно подать отдельно, а можно сразу добавить в салат.

Салат из кабачков, кукурузы и творога

Ингредиенты:

● Цукини – 500 г
● Зерна кукурузы (можно использовать замороженную) – 350 г
● Руккола – 100 г
● Творог марки Заливные луга – 150 г
● Лимон – ½ шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезаем толстыми кружочками, сбрызгиваем маслом, обжариваем на гриле с обеих сторон до румяности и перекладываем в миску. На сковороде до золотистости обжариваем кукурузные зерна и перекладываем их к цукини. Рукколу рвем руками, творог крошим в миску с салатом. Заправляем салат солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Этот салат будет хорош в качестве гарнира к мясу и рыбе, приготовленным на гриле.

Приятного аппетита! Приходите в магазины «ДА!» за выгодными покупками.

04.07.2021

Другие материалы

img

Десерты из винограда

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

img

Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

«Для японца нет ничего ужаснее, чем рис потерявший свою белизну», - писал Харуки Мураками. Так ли плох коричневый и золотистый рис и чем эти сорта отличаются от белого риса, любимого японцами? Об этом вы узнаете из нашего очередного материала в рубрике «Полезные советы».

Cookie Banner