Лето в разгаре! Проводя выходные на любимой даче, всегда приятно приготовить обед из собственноручно выращенных зелени и овощей. Из них просто не может получиться невкусное блюдо! Сегодня вместе с сетью магазинов «ДА!» мы попробуем приготовить семейный обед из того, что мы вырастили сами.
Фаршированные огурцы
Ингредиенты:
• Огурцы-6 шт.
• Тунец в собственном соку-1/2 банки (ок.130г)
• Яйца-1 шт.
• Укроп
• Зеленый лук-1-2 стебля
• Майонез марки Паспье -1 ст.л.
• Оливковое масло марки Oro y Sol -1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление: промытые огурчики разрезаем пополам и вынимаем мякоть, оставляем стенки огурцов толщиной около 1 см. Получившиеся «лодочки» присаливаем и переворачиваем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть мелко рубим, солим и кладем в сито. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим. Лук и листочки укропа мелко рубим, смешиваем с яйцом, майонезом и оливковым маслом. Тунец откидываем в сито, где уже лежат огурцы, даем стечь жидкости. Добавляем яичную смесь и хорошо вымешиваем. Наполняем этим фаршем огуречные «лодочки». Украшаем зеленью.
Запеченный перец
Ингредиенты:
• Перец сладкий-6 шт.
• Фарш из баранины-300 г
• Пармезан-50 г
• Лук-1 шт.
• Чеснок-1 зубчик
• Тархун-2-3 веточки
• Мята-1 веточка
• Томатный соус-2 ст. л.
• Оливковое масло-2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в сковороде в оливковом масле. Добавляем фарш, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем фарш до изменения цвета. Кладем соль, перец, томатный соус, убавляем огонь и тушим фарш еще минут 10. Снимаем с огня. Листочки тархуна и мяты отделяем от стебля, мелко рубим и добавляем в фарш вместе с натертым сыром, вымешиваем. Сладкий перец моем, разрезаем пополам, зачищаем от семян и перегородок, смазываем маслом и подпекаем на углях по 1,5-2 минут с каждой стороны. Подготовленные перцы заполняем начинкой. Укладываем перцы на чугунную сковороду или вставленные друг в друга формы из фольги начинкой вверх. Запекаем над средними углями до готовности (около 15 минут). Подаем горячими, украсив зеленью.
Укропный песто
Ингредиенты:
• Укроп-50 г
• Нежареные семечки подсолнечника-3 ст. л.
• Чеснок-1 зубчик
• Растительное масло-50 г
• Творог марки Заливные луга -2-3 ст.л.
• Лимонный сок-1 ст. л.
Приготовление: укроп и чеснок мелко нарежем, выложим в блендер, добавим семечки и измельчим все в однородную массу. Постоянно взбивая, постепенно вливаем масло, добавляем творог и лимонный сок. Перчим и солим.
Салат с ягодами
• Моцарелла-300 г
• Помидоры черри-300 г
• Ежевика, голубика-по 200 г
• Щавель-100 г
• Шпинат-100 г
• Лимон-1 шт.
• Мед марки Бабушкин погребок -2 ст. л.
• Горчица с зернышками-1-2 ст.л.
• Масло растительное-100 мл
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление: взбиваем масло, сок лимона, мед, горчицу и соль – заправка готова. Помидорки разрезаем пополам, смешиваем с ягодами. Сыр рвем на небольшие кусочки. Листьями шпината и щавеля выкладываем дно тарелки. На зелень выкладываем ягоды, сверху – сыр. Салат поливаем заправкой и посыпаем цедрой лимона.
Яркий и незабываемый летний обед готов. Мы ждем вас в супермаркетах ДА! за качественными свежими продуктами по удивительно низким ценам.
19.07.2019
Другие материалы
История салата «Оливье»
Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.
Постные десерты
Меню в пост должно быть сбалансированным, то есть богатым витаминами и питательными веществами. В рацион необходимо включать ягоды – не только свежие, но и замороженные, сухофрукты, орехи и семечки. «ДА!» предлагает вам приготовить постные десерты. Думаете это невозможно? Вовсе нет. Это просто и вкусно, а еще постные десерты полезные, потому что в их составе только натуральные фрукты, ягоды, мед и ароматные пряности.