меню
ENG

Готовим на сковороде за 20 минут

Поделиться:
Распечатать
1083
img

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!

Завтрак: яичница с курицей
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 200 г
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Сливки – 4 ст.л.
• Твердый сыр «Гордость дома» – 50 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 20 г
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: грудинку нарезаем брусочками, яйца слегка взбиваем со сливками, сыр натираем на терке и почти весь добавляем в яичную смесь. Солим, перчим. Будьте осторожны с солью, т.к. грудинка сама по себе достаточно соленая. Курицу слегка обжариваем на сковороде, добавляем к ней сливочное масло, ждем, когда оно растает и выливаем яичную смесь, убавляем огонь и при помешивании даем смеси загустеть. Подаем, посыпав оставшимся сыром и украшаем зеленью.

Обед: мясо по-цюрихски
Ингредиенты:
• Телятина (филе курицы или индейки) – 500 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Шампиньоны – 300 г
• Растительное масло «Праздник урожая» – 2 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» – 2 ст.л.
• Белое вино (по желанию)– 100 мл
• Мясной бульон – 150 мл
• Сливки – 100 мл
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны протираем салфеткой или моем и нарезаем ломтиками. В 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук и грибы, всыпаем муку, вливаем вино (не обязательно) и бульон, доводим до кипения. У нас получился соус. Телятину нарезаем продолговатыми брусочками, обжариваем на оставшемся масле (около 5 минут). Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, добавляем грибной соус, томим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Ужин: паста с овощами
Ингредиенты:
• Макароны (марка Orecchio Oro) – 300 г
• Лук – 2 шт.
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и желтого
• Лук порей – 2 стебля
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Овощной бульон – 3-4 ст.л.
• Мед «Бабушкин погребок» – 0,5 ч.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• кунжут – 2 ст.л.
• соль, перец – по вкусу

Приготовление: макароны отвариваем в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке и откидываем на дуршлаг. Лук, лук-порей, перец моем, чистим и нарезаем. Лук – мелко, лук-порей – кольцами шириной 2 см, перец – квадратиками или ромбиками. Растительное масло разогреваем в сковороде и слегка обжариваем овощи. Затем добавляем в сковороду бульон и тушим минут 5-7. Заправляем овощи солью, перцем, уксусом и медом. Перемешиваем с макаронами. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и посыпаем им перед подачей макароны. Украшаем зеленью.

Ингредиенты для этих блюд на сковороде вы можете найти в ближайшем к дому дискаунтере «ДА!». Ждем вас в наших магазинах за свежими и вкусными продуктами по доступным ценам.
Готовим на сковороде

02.02.2019

Другие материалы

img

Топ недорогих подарков на 23 февраля

В преддверии мужского праздника прекрасная половина населения мучается вопросом: "Где купить недорогие, но хорошие подарки на 23 февраля?"

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!