меню
ENG

Готовим на сковороде за 20 минут

Поделиться:
Распечатать
4175
img

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!

Завтрак: яичница с курицей
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 200 г
• Яйцо куриное – 4 шт.
• Сливки – 4 ст.л.
• Твердый сыр «Гордость дома» – 50 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 20 г
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: грудинку нарезаем брусочками, яйца слегка взбиваем со сливками, сыр натираем на терке и почти весь добавляем в яичную смесь. Солим, перчим. Будьте осторожны с солью, т.к. грудинка сама по себе достаточно соленая. Курицу слегка обжариваем на сковороде, добавляем к ней сливочное масло, ждем, когда оно растает и выливаем яичную смесь, убавляем огонь и при помешивании даем смеси загустеть. Подаем, посыпав оставшимся сыром и украшаем зеленью.

Обед: мясо по-цюрихски
Ингредиенты:
• Телятина (филе курицы или индейки) – 500 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Шампиньоны – 300 г
• Растительное масло «Праздник урожая» – 2 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» – 2 ст.л.
• Белое вино (по желанию)– 100 мл
• Мясной бульон – 150 мл
• Сливки – 100 мл
• Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны протираем салфеткой или моем и нарезаем ломтиками. В 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук и грибы, всыпаем муку, вливаем вино (не обязательно) и бульон, доводим до кипения. У нас получился соус. Телятину нарезаем продолговатыми брусочками, обжариваем на оставшемся масле (около 5 минут). Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, добавляем грибной соус, томим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Ужин: паста с овощами
Ингредиенты:
• Макароны (марка Orecchio Oro) – 300 г
• Лук – 2 шт.
• Сладкий перец – по 1 стручку красного и желтого
• Лук порей – 2 стебля
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Овощной бульон – 3-4 ст.л.
• Мед «Бабушкин погребок» – 0,5 ч.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• кунжут – 2 ст.л.
• соль, перец – по вкусу

Приготовление: макароны отвариваем в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке и откидываем на дуршлаг. Лук, лук-порей, перец моем, чистим и нарезаем. Лук – мелко, лук-порей – кольцами шириной 2 см, перец – квадратиками или ромбиками. Растительное масло разогреваем в сковороде и слегка обжариваем овощи. Затем добавляем в сковороду бульон и тушим минут 5-7. Заправляем овощи солью, перцем, уксусом и медом. Перемешиваем с макаронами. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и посыпаем им перед подачей макароны. Украшаем зеленью.

Ингредиенты для этих блюд на сковороде вы можете найти в ближайшем к дому дискаунтере «ДА!». Ждем вас в наших магазинах за свежими и вкусными продуктами по доступным ценам.
Готовим на сковороде

02.02.2019

Другие материалы

img

Настоящее грушевое варенье

Варенье из груш встречается реже яблочного, но оно не менее вкусное, а готовить его так же легко. Грушевое варенье отличается однородной консистенцией и притягательным полупрозрачным янтарным цветом. Аромат и вкус варенья могут свалить наповал даже бывалых сладкоежек.

img

Рататуй

Ваши дети не любят овощи? Давайте пригласим их на кухню, позволим сделать кулинарные манипуляции по возрасту и приготовим вместе рататуй. А чтобы готовить было не скучно и не утомительно, расскажем нашим юным помощникам историю этого самого рататуя, к тому же это овощное рагу родом из Прованса наверняка им уже знакомо из любимого одноименного мультика.