Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают.
Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.
Как вовлечь ребенка в готовку?
• Оптимальное начинать совместное кулинарное действо на кухне лет с 4-5, хотя, все, конечно, индивидуально. Не стоит поручать ребенку операции, которые могут угрожать ему ожогами, порезами и другими травмами.
• Не ругайте ребенка за ошибки, просто покажите, как их исправить. Так вы воспитаете в детях самостоятельность и умение добиваться поставленной цели.
• Совмещайте совместное готовку с общеобразовательной программой: расскажите интересные факты, легенды и курьезные истории «из жизни растений», которые вы используете в приготовлении блюда, про витамины, которые содержатся в овощах-фруктах. Попросите детей вспомнить и рассказать то, что они знают о продуктах.
• Старайтесь готовить с детьми еду яркую, несложную. Почему детям вообще полезно готовить? Так малышам прививаются ответственность и творческий подход, расширяется словарный запас (курага сладкая, янтарная, сморщенная; мука белая, пышная, легкая, воздушная), развивается мелкая моторика при лепке пельменей и пирожков, украшении тортов. Кроме того, при приготовлении домашней еды дети получают азы естественных наук и математики (и вы заодно про дроби вспомните), начинают понимать, что домашняя еда полезнее и вкуснее фаст-фуда, научаются экономить не только деньги, но и время, чужой и собственный труд.
Маффины с сезонными ягодами
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» - 250 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
• Бананы – 2 шт.
• Сироп на выбор – 3 ст. л.
• Кокосовое молоко – 120 мл
• Семена льна – 1 ст. л.
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
• Сезонные ягоды – 100 г
Приготовление:
Бананы чистим, разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем яйцо, йогурт, сироп и кокосовое молоко. Муку просеиваем, смешиваем с семенами льна и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с бананово-молочной. Добавляем ягоды. Если они крупные, нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо вымешиваем. Формы для маффинов смазываем маслом или кладем в них бумажные вкладыши. Наполняем их тестом на две трети. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 мнут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность. Завариваем чай и с гордостью зовем бабушку на чаепитие. Попробовать результаты собственного труда – отдельное удовольствие. Маффины хороши и теплыми, и холодными.
В зимне-весенний сезон такие маффины можно испечь с замороженными ягодами марки Hanna`s Farm, которые вы найдете во всех магазинах «ДА!».
29.08.2021
Другие материалы
Украинские картофельные деруны
Сентябрь – время картошки! По всему миру в это время происходит сбор урожая и картофельные фестивали. Вместе с «ДА!» пробежимся по планете и посмотрим, где и как чествуют картофель.
Молочные десерты
В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.