меню
ENG

Готовим с детьми: маффины с ягодами

Поделиться:
Распечатать
2314
img

Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают.

Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.

Как вовлечь ребенка в готовку?

• Оптимальное начинать совместное кулинарное действо на кухне лет с 4-5, хотя, все, конечно, индивидуально. Не стоит поручать ребенку операции, которые могут угрожать ему ожогами, порезами и другими травмами.

• Не ругайте ребенка за ошибки, просто покажите, как их исправить. Так вы воспитаете в детях самостоятельность и умение добиваться поставленной цели.

• Совмещайте совместное готовку с общеобразовательной программой: расскажите интересные факты, легенды и курьезные истории «из жизни растений», которые вы используете в приготовлении блюда, про витамины, которые содержатся в овощах-фруктах. Попросите детей вспомнить и рассказать то, что они знают о продуктах.

• Старайтесь готовить с детьми еду яркую, несложную. Почему детям вообще полезно готовить? Так малышам прививаются ответственность и творческий подход, расширяется словарный запас (курага сладкая, янтарная, сморщенная; мука белая, пышная, легкая, воздушная), развивается мелкая моторика при лепке пельменей и пирожков, украшении тортов. Кроме того, при приготовлении домашней еды дети получают азы естественных наук и математики (и вы заодно про дроби вспомните), начинают понимать, что домашняя еда полезнее и вкуснее фаст-фуда, научаются экономить не только деньги, но и время, чужой и собственный труд.

Маффины с сезонными ягодами

Ингредиенты:

• Мука «Пекарня Марии» - 250 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
• Бананы – 2 шт.
• Сироп на выбор – 3 ст. л.
• Кокосовое молоко – 120 мл
• Семена льна – 1 ст. л.
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
• Сезонные ягоды – 100 г

Приготовление:

Бананы чистим, разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем яйцо, йогурт, сироп и кокосовое молоко. Муку просеиваем, смешиваем с семенами льна и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с бананово-молочной. Добавляем ягоды. Если они крупные, нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо вымешиваем. Формы для маффинов смазываем маслом или кладем в них бумажные вкладыши. Наполняем их тестом на две трети. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 мнут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность. Завариваем чай и с гордостью зовем бабушку на чаепитие. Попробовать результаты собственного труда – отдельное удовольствие. Маффины хороши и теплыми, и холодными.

В зимне-весенний сезон такие маффины можно испечь с замороженными ягодами марки Hanna`s Farm, которые вы найдете во всех магазинах «ДА!».

29.08.2021

Другие материалы

img

Простые блюда из кефира

В холодильнике давно стоит кефир? Не спешите его выбрасывать! Прочитайте подборку наших рецептов и узнайте, что можно приготовить из этого кисломолочного продукта.

img

Творожно-клубничный торт

Сегодня вместе с «ДА!» печем сезонный торт с клубникой и секретным ингредиентом – творогом! Творог сделает тесто чуть сочнее, а крем – более нежным. К тому же творог очень полезный диетический продукт, содержащий столько белков, сколько может усвоить наш организм легко и полностью, в нем есть полезные минеральные вещества: калий, кальций, фтор. Используйте для выпечки только свежий творог, иначе торт теряет свой аромат.