Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают.
Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.
Как вовлечь ребенка в готовку?
• Оптимальное начинать совместное кулинарное действо на кухне лет с 4-5, хотя, все, конечно, индивидуально. Не стоит поручать ребенку операции, которые могут угрожать ему ожогами, порезами и другими травмами.
• Не ругайте ребенка за ошибки, просто покажите, как их исправить. Так вы воспитаете в детях самостоятельность и умение добиваться поставленной цели.
• Совмещайте совместное готовку с общеобразовательной программой: расскажите интересные факты, легенды и курьезные истории «из жизни растений», которые вы используете в приготовлении блюда, про витамины, которые содержатся в овощах-фруктах. Попросите детей вспомнить и рассказать то, что они знают о продуктах.
• Старайтесь готовить с детьми еду яркую, несложную. Почему детям вообще полезно готовить? Так малышам прививаются ответственность и творческий подход, расширяется словарный запас (курага сладкая, янтарная, сморщенная; мука белая, пышная, легкая, воздушная), развивается мелкая моторика при лепке пельменей и пирожков, украшении тортов. Кроме того, при приготовлении домашней еды дети получают азы естественных наук и математики (и вы заодно про дроби вспомните), начинают понимать, что домашняя еда полезнее и вкуснее фаст-фуда, научаются экономить не только деньги, но и время, чужой и собственный труд.
Маффины с сезонными ягодами
Ингредиенты:
• Мука «Пекарня Марии» - 250 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 1 шт.
• Натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
• Бананы – 2 шт.
• Сироп на выбор – 3 ст. л.
• Кокосовое молоко – 120 мл
• Семена льна – 1 ст. л.
• Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
• Сезонные ягоды – 100 г
Приготовление:
Бананы чистим, разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем яйцо, йогурт, сироп и кокосовое молоко. Муку просеиваем, смешиваем с семенами льна и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с бананово-молочной. Добавляем ягоды. Если они крупные, нарезаем на небольшие кусочки. Хорошо вымешиваем. Формы для маффинов смазываем маслом или кладем в них бумажные вкладыши. Наполняем их тестом на две трети. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 мнут. Деревянной шпажкой или зубочисткой проверяем готовность. Завариваем чай и с гордостью зовем бабушку на чаепитие. Попробовать результаты собственного труда – отдельное удовольствие. Маффины хороши и теплыми, и холодными.
В зимне-весенний сезон такие маффины можно испечь с замороженными ягодами марки Hanna`s Farm, которые вы найдете во всех магазинах «ДА!».
29.08.2021
Другие материалы
Как приготовить необычную салатную заправку
Овощной салат каждый день — это суперполезно, но иногда так скучно! Разнообразить надоевший салат помогут специальные соусы и заправки. «ДА!» предлагает попробовать несколько интересных рецептов салатных заправок.
Пять причин полюбить цветную капусту
Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.