меню
ENG

Готовим сладкий перец

Поделиться:
Распечатать
4992
img

Болгарский или сладкий перец лучше всего употреблять в сыром виде, именно так он помогает нашему желудку переваривать любую пищу и приносит максимальную пользу организму. Но очень часто сладкий перец используется для приготовления различных холодных и горячих блюд: закуски, рагу, салаты. Он замечательным образом запекается, варится, тушится, консервируется и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Свежие овощи, а также все необходимое для приготовления блюд по приведенным рецептам, вы можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене.

Холодная закуска из сладкого перца
Ингредиенты:
• Перец сладкий - 4 штуки
• Сыр твердый (попробуйте марки Гордость дома и Orecchio Oro) - 100 граммов
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез (попробуйте марку Паспье) - 3 ст. ложки
• Масло сливочное - 50 граммов
• Укроп, петрушка, базилик - по вкусу.

Приготовление: зелень и чеснок мелко рубим, сыр натираем на терке, добавляем сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Подготовленную начинку убираем в холодильник. Перец моем, чистим, удаляем семена и плотно наполняем подготовленным фаршем. Перед подачей нарезаем кольцами и украшаем зеленью.

Горячая закуска «Крутые перцы»
Ингредиенты:
• Белый хлеб – 2 кусочка
• Перец сладкий – 2 шт.
• Сыр типа Брынза – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – ¼ стакана
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление: разрезаем вдоль перец, стараясь сохранить хвостики. Сыр нарезаем кубиками. На сухой сковороде обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем специи. Укладываем перец в форму для выпечки. Выкладываем в перец сухарики и сыр. Аккуратно заливаем начинку омлетной массой. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Перцы, фаршированные овощами
Ингредиенты:
• Перец болгарский - 3 шт.
• Капуста белокочанная - 200 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь среднего размера - 1 шт.
• Томатная паста - 80 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.ложки
• Лист лавровый - 2 шт.
• Перец черный молотый - на кончике ножа
• Масло растительное - 60 г

Приготовление: все овощи хорошенько моем, чистим, еще раз моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом последовательно кладем лук, затем морковь и в последнюю очередь капусту. По вкусу добавляем специи. У перца удаляем плодоножку и семена, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и наполняем подготовленной овощной начинкой. Томатную пасту разводим водой 1:4, солим по вкусу и доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю, заливаем получившимся соусом и добавляем любимые пряные травы. Варим на небольшом огне минут 20. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, со сметаной или в соусе, в котором перец варился. А с мясом или рыбой перец выступит в роли гарнира. Этот же перец можете закатать в стерильные банки и отправить настаиваться под «шубу», тогда вы сможете съесть его позже, например, зимой.

В наших магазинах постоянно действуют скидки и специальные предложения. Подпишитесь на нашу рассылку и вы будете получать уведомления о новых акциях в сети магазинов «Да!», а также статьи с интересными рецептами.
Готовим сладкий перец

30.07.2018

Другие материалы

img

Завтраки, которые зарядят энергией на весь день

Утро — это не только начало нового дня, но и важный момент для того, чтобы зарядиться энергией на весь день. Правильный завтрак играет ключевую роль в поддержании хорошего настроения, концентрации и активности в течение всего дня. Важно, чтобы он был сытным, сбалансированным и, конечно, вкусным! Мы подготовили несколько рецептов завтраков, которые подарят вам заряд бодрости и энергии.

img

Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне

Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.

Cookie Banner