Болгарский или сладкий перец лучше всего употреблять в сыром виде, именно так он помогает нашему желудку переваривать любую пищу и приносит максимальную пользу организму. Но очень часто сладкий перец используется для приготовления различных холодных и горячих блюд: закуски, рагу, салаты. Он замечательным образом запекается, варится, тушится, консервируется и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Свежие овощи, а также все необходимое для приготовления блюд по приведенным рецептам, вы можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене.
Холодная закуска из сладкого перца
Ингредиенты:
• Перец сладкий - 4 штуки
• Сыр твердый (попробуйте марки Гордость дома и Orecchio Oro) - 100 граммов
• Чеснок – 3 зубчика
• Майонез (попробуйте марку Паспье) - 3 ст. ложки
• Масло сливочное - 50 граммов
• Укроп, петрушка, базилик - по вкусу.
Приготовление: зелень и чеснок мелко рубим, сыр натираем на терке, добавляем сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Подготовленную начинку убираем в холодильник. Перец моем, чистим, удаляем семена и плотно наполняем подготовленным фаршем. Перед подачей нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Горячая закуска «Крутые перцы»
Ингредиенты:
• Белый хлеб – 2 кусочка
• Перец сладкий – 2 шт.
• Сыр типа Брынза – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – ¼ стакана
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: разрезаем вдоль перец, стараясь сохранить хвостики. Сыр нарезаем кубиками. На сухой сковороде обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем специи. Укладываем перец в форму для выпечки. Выкладываем в перец сухарики и сыр. Аккуратно заливаем начинку омлетной массой. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Перцы, фаршированные овощами
Ингредиенты:
• Перец болгарский - 3 шт.
• Капуста белокочанная - 200 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь среднего размера - 1 шт.
• Томатная паста - 80 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.ложки
• Лист лавровый - 2 шт.
• Перец черный молотый - на кончике ножа
• Масло растительное - 60 г
Приготовление: все овощи хорошенько моем, чистим, еще раз моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом последовательно кладем лук, затем морковь и в последнюю очередь капусту. По вкусу добавляем специи. У перца удаляем плодоножку и семена, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и наполняем подготовленной овощной начинкой. Томатную пасту разводим водой 1:4, солим по вкусу и доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю, заливаем получившимся соусом и добавляем любимые пряные травы. Варим на небольшом огне минут 20. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, со сметаной или в соусе, в котором перец варился. А с мясом или рыбой перец выступит в роли гарнира. Этот же перец можете закатать в стерильные банки и отправить настаиваться под «шубу», тогда вы сможете съесть его позже, например, зимой.
В наших магазинах постоянно действуют скидки и специальные предложения. Подпишитесь на нашу рассылку и вы будете получать уведомления о новых акциях в сети магазинов «Да!», а также статьи с интересными рецептами.
30.07.2018
Другие материалы
Как пьют кофе в разных странах
Кофе – один из самых популярных напитков на планете. Однако традиции употребления кофе сильно отличаются в разных странах. Путешественники-кофеманы специально пробуют кофе в разных кофейнях по всему миру, чтобы найти лучший рецепт.
Грибное лукошко
Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»