Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.
Украшаем дом
Делать это лучше в чистый четверг, когда будет сделана уборка в доме. Из картона или плотной бумаги вырезаем «травку» и скручиваем в кольцо нужного диаметра, используем как подставку для пасхальных яиц. Чтобы травка стала пушистее, сложите бумагу в несколько слоев. Можно украсить бусинками, пайетками, пуговицами или цветочками. Из картона вырезаем заготовки в форме яйца и декорируем бисером, бусинами, цветной бумагой, атласными лентами. Эти заготовки можно подвесить на окна или прикрепить к шпажкам и поставить на стол, использовать в различных пасхальных композициях. Из кусочков цветной бумаги или фетра изготавливаем гирлянды, декорируем их бусинами, лентами, яйцами от киндер-сюрпризов.
Готовим подарки
Веточки вербы поставим в вазу, украсим фигурками птиц, яйцами, которые ребенок заранее подготовил, и декорируем лентами. Чтобы дерево в вазе стояло плотно, укрепляем его пластилином.
Если вы собираетесь в этот день в гости, подготовьте с ребенком пасхальную корзинку. Для этого на дно маленькой корзинки (если есть время – помогите ребенку сделать корзинку из картона) положите искусственную траву, яйца, цветы, другие мелкие детские поделки. Такая корзинка может стать подарком и бабушке с дедушкой.
Печем печенье-крашенки
Кулич – задача непростая для ребенка. А вот помочь испечь разноцветное печенье разных форм под силу даже самым маленьким.
Ингредиенты:
для теста:
• Мука «Пекарня Марии» – 500 г
• Сахар – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 100 г
• Цедра лимона
для глазури:
• Яичный белок-1 шт.
• Сахарная пудра – 120-150 г
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Пищевые красители желтый и зеленый
Приготовление: яйца растираем с сахаром, кладем лимонную цедру по вкусу и мягкое сливочное масло. Просеянную муку собираем горкой и выливаем яично-масляную смесь. Вымешиваем и раскатываем тесто. С помощью формочек вырезаем печенье в виде кроликов, цыплят и яиц. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем глазурь, украшаем печенье с помощью кондитерского мешка, дополняем кондитерской посыпкой.
Красим яйца
Если яйца будут употреблять дети, то используйте натуральные красители – свеклу, куркуму, луковую шелуху. О том, как правильно выбрать красители для яиц, мы писали в прошлом году. Но однотонное яйцо- это скучно! Дети с удовольствием приклеят наклейки, ленточки, бусинки, кружева, разрисуют яйца красками. Термонаклейки тоже идут вход. Все эти товары вы можете найти в «ДА!» в предпасхальную неделю.
Готовим пасху
Ингредиенты:
• Творог «Заливные луга» – 600 г
• Сливки 20 % жирности – 2 стакана
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 200 г
• Желтки – 5 шт.
• Сахар – 1.5 стакана
• Миндаль цукаты – по 100 г
• Изюм, чернослив – по 2 ст.л.
• Ваниль – по вкусу
Приготовление: масло и творог протираем через сито, добавляем ваниль, перемешиваем. Яйца взбиваем блендером с сахаром, ванилью и сливками. Ставим яичную смесь на водяную баню, варим при постоянном помешивании около 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем. Изюм моем и обсушиваем, цукаты нарезаем, смешиваем с орехами и творогом, добавляем остывшую яичную смесь, хорошо вымешиваем. Пасочницу застилаем чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали и ставим в кастрюлю. Выкладываем приготовленную пасху в пасочницу, заворачиваем края марли, а сверху ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Утром переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем марлю и зовем детей украшать пасхальный шедевр.
Пасхально украшенный дом, аромат куличей, яркие яйца сделают ваш праздник незабываемым. Дети с нетерпением будут ждать следующей Пасхи, чтобы вновь окунуться в эту приятную творческую атмосферу.
Желаем вам Светлой Пасхи!
19.04.2019
Другие материалы
Мойва: маленький лосось
«ДА!» любит удивлять! Не каждый знает, что у этой маленькой неприметной рыбки много благородных родственников: нерка, корюшка и семга. Хотя эта серебристая рыбка из рода лососевых сильно уступает в размерах своим родственникам, она проявляет свои лучшие качества в самых разных кулинарных блюдах.
Баклажан
Подлижан, баглажан, бадаржан, турецкий помидор – все это названия любимейшего многими народами мира…овоща? Нет! Ягоды! Да, да, именно ягоды! Ботаники утверждают, что баклажан – это ягода, а вот кулинары рассматривают его как овощ. Заинтригованы? Приготовьтесь вместе с «ДА!» узнать еще много интересного об этом растении.