меню
ENG

Готовимся к Пасхе с детьми

Поделиться:
Распечатать
406
img

Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.

Украшаем дом
Делать это лучше в чистый четверг, когда будет сделана уборка в доме. Из картона или плотной бумаги вырезаем «травку» и скручиваем в кольцо нужного диаметра, используем как подставку для пасхальных яиц. Чтобы травка стала пушистее, сложите бумагу в несколько слоев. Можно украсить бусинками, пайетками, пуговицами или цветочками. Из картона вырезаем заготовки в форме яйца и декорируем бисером, бусинами, цветной бумагой, атласными лентами. Эти заготовки можно подвесить на окна или прикрепить к шпажкам и поставить на стол, использовать в различных пасхальных композициях. Из кусочков цветной бумаги или фетра изготавливаем гирлянды, декорируем их бусинами, лентами, яйцами от киндер-сюрпризов.

Готовим подарки
Веточки вербы поставим в вазу, украсим фигурками птиц, яйцами, которые ребенок заранее подготовил, и декорируем лентами. Чтобы дерево в вазе стояло плотно, укрепляем его пластилином.

Если вы собираетесь в этот день в гости, подготовьте с ребенком пасхальную корзинку. Для этого на дно маленькой корзинки (если есть время – помогите ребенку сделать корзинку из картона) положите искусственную траву, яйца, цветы, другие мелкие детские поделки. Такая корзинка может стать подарком и бабушке с дедушкой.

Печем печенье-крашенки
Кулич – задача непростая для ребенка. А вот помочь испечь разноцветное печенье разных форм под силу даже самым маленьким.

Ингредиенты:
для теста:
• Мука «Пекарня Марии» – 500 г
• Сахар – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 100 г
• Цедра лимона
для глазури:
• Яичный белок-1 шт.
• Сахарная пудра – 120-150 г
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Пищевые красители желтый и зеленый

Приготовление: яйца растираем с сахаром, кладем лимонную цедру по вкусу и мягкое сливочное масло. Просеянную муку собираем горкой и выливаем яично-масляную смесь. Вымешиваем и раскатываем тесто. С помощью формочек вырезаем печенье в виде кроликов, цыплят и яиц. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем глазурь, украшаем печенье с помощью кондитерского мешка, дополняем кондитерской посыпкой.

Красим яйца
Если яйца будут употреблять дети, то используйте натуральные красители – свеклу, куркуму, луковую шелуху. О том, как правильно выбрать красители для яиц, мы писали в прошлом году. Но однотонное яйцо- это скучно! Дети с удовольствием приклеят наклейки, ленточки, бусинки, кружева, разрисуют яйца красками. Термонаклейки тоже идут вход. Все эти товары вы можете найти в «ДА!» в предпасхальную неделю.

Готовим пасху
Ингредиенты:
• Творог «Заливные луга» – 600 г
• Сливки 20 % жирности – 2 стакана
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 200 г
• Желтки – 5 шт.
• Сахар – 1.5 стакана
• Миндаль цукаты – по 100 г
• Изюм, чернослив – по 2 ст.л.
• Ваниль – по вкусу

Приготовление: масло и творог протираем через сито, добавляем ваниль, перемешиваем. Яйца взбиваем блендером с сахаром, ванилью и сливками. Ставим яичную смесь на водяную баню, варим при постоянном помешивании около 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем. Изюм моем и обсушиваем, цукаты нарезаем, смешиваем с орехами и творогом, добавляем остывшую яичную смесь, хорошо вымешиваем. Пасочницу застилаем чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали и ставим в кастрюлю. Выкладываем приготовленную пасху в пасочницу, заворачиваем края марли, а сверху ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Утром переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем марлю и зовем детей украшать пасхальный шедевр.

Пасхально украшенный дом, аромат куличей, яркие яйца сделают ваш праздник незабываемым. Дети с нетерпением будут ждать следующей Пасхи, чтобы вновь окунуться в эту приятную творческую атмосферу.

Желаем вам Светлой Пасхи!
Готовимся к Пасхе с детьми

19.04.2019

Другие материалы

img

Барбекю разных стран

Люди давно заметили, что самая вкусная еда получается при приготовлении на открытом огне. Все народы земли готовят еду на огне, при этом блюда получаются совершенно разные и не похожие друг на друга. И это неудивительно, ведь национальный колорит, традиции и характер каждого народа оказывают сильное влияние на кулинарные пристрастия. Сейчас, в сезон шашлыков, давайте вместе с «ДА!» разберемся в разнообразии приготовления еды на открытом огне.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.