меню
ENG

Готовимся к Пасхе с детьми

Поделиться:
Распечатать
971
img

Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.

Украшаем дом
Делать это лучше в чистый четверг, когда будет сделана уборка в доме. Из картона или плотной бумаги вырезаем «травку» и скручиваем в кольцо нужного диаметра, используем как подставку для пасхальных яиц. Чтобы травка стала пушистее, сложите бумагу в несколько слоев. Можно украсить бусинками, пайетками, пуговицами или цветочками. Из картона вырезаем заготовки в форме яйца и декорируем бисером, бусинами, цветной бумагой, атласными лентами. Эти заготовки можно подвесить на окна или прикрепить к шпажкам и поставить на стол, использовать в различных пасхальных композициях. Из кусочков цветной бумаги или фетра изготавливаем гирлянды, декорируем их бусинами, лентами, яйцами от киндер-сюрпризов.

Готовим подарки
Веточки вербы поставим в вазу, украсим фигурками птиц, яйцами, которые ребенок заранее подготовил, и декорируем лентами. Чтобы дерево в вазе стояло плотно, укрепляем его пластилином.

Если вы собираетесь в этот день в гости, подготовьте с ребенком пасхальную корзинку. Для этого на дно маленькой корзинки (если есть время – помогите ребенку сделать корзинку из картона) положите искусственную траву, яйца, цветы, другие мелкие детские поделки. Такая корзинка может стать подарком и бабушке с дедушкой.

Печем печенье-крашенки
Кулич – задача непростая для ребенка. А вот помочь испечь разноцветное печенье разных форм под силу даже самым маленьким.

Ингредиенты:
для теста:
• Мука «Пекарня Марии» – 500 г
• Сахар – 2 стакана
• Яйцо – 4 шт.
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 100 г
• Цедра лимона
для глазури:
• Яичный белок-1 шт.
• Сахарная пудра – 120-150 г
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Пищевые красители желтый и зеленый

Приготовление: яйца растираем с сахаром, кладем лимонную цедру по вкусу и мягкое сливочное масло. Просеянную муку собираем горкой и выливаем яично-масляную смесь. Вымешиваем и раскатываем тесто. С помощью формочек вырезаем печенье в виде кроликов, цыплят и яиц. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем глазурь, украшаем печенье с помощью кондитерского мешка, дополняем кондитерской посыпкой.

Красим яйца
Если яйца будут употреблять дети, то используйте натуральные красители – свеклу, куркуму, луковую шелуху. О том, как правильно выбрать красители для яиц, мы писали в прошлом году. Но однотонное яйцо- это скучно! Дети с удовольствием приклеят наклейки, ленточки, бусинки, кружева, разрисуют яйца красками. Термонаклейки тоже идут вход. Все эти товары вы можете найти в «ДА!» в предпасхальную неделю.

Готовим пасху
Ингредиенты:
• Творог «Заливные луга» – 600 г
• Сливки 20 % жирности – 2 стакана
• Масло сливочное «Молочные узоры» – 200 г
• Желтки – 5 шт.
• Сахар – 1.5 стакана
• Миндаль цукаты – по 100 г
• Изюм, чернослив – по 2 ст.л.
• Ваниль – по вкусу

Приготовление: масло и творог протираем через сито, добавляем ваниль, перемешиваем. Яйца взбиваем блендером с сахаром, ванилью и сливками. Ставим яичную смесь на водяную баню, варим при постоянном помешивании около 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем. Изюм моем и обсушиваем, цукаты нарезаем, смешиваем с орехами и творогом, добавляем остывшую яичную смесь, хорошо вымешиваем. Пасочницу застилаем чистой марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали и ставим в кастрюлю. Выкладываем приготовленную пасху в пасочницу, заворачиваем края марли, а сверху ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Утром переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем марлю и зовем детей украшать пасхальный шедевр.

Пасхально украшенный дом, аромат куличей, яркие яйца сделают ваш праздник незабываемым. Дети с нетерпением будут ждать следующей Пасхи, чтобы вновь окунуться в эту приятную творческую атмосферу.

Желаем вам Светлой Пасхи!
Готовимся к Пасхе с детьми

19.04.2019

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Факты о гранате, которые вы не знали

Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.