Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого.
Пастицио или запеканка с мясом
Ингредиенты:
• Говяжий фарш - 500 г
• Паста пенне марки Orecchio Oro – 400 г
• Консервированные помидоры кусочками марки Праздник урожая – 400 г
• Лук репчатый –1 шт
• Оливковое масло - 20 мл
• Соль – по вкусу
• Тертый твердый сыр марки Toure – 100 г
Для соуса:
• Сливочное масло Молочные узоры - 100 г
• Пшеничная мука - 100 г
• Яйцо куриное Фермерская коллекция– 3 шт.
• Молоко Заливные луга 1 л
• Перец черный молотый - по вкусу
• Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Для этого обжарьте его с мелко нарезанным луком и помидорами в собственном соку, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем отварите макароны. Пока они варятся, займемся соусом: растопите масло, и начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Также постепенно вливайте молоко, пока оно не закончится. Затем убавьте огонь, разбейте в соус яйца, добавьте мускатный орех и поварите еще чуть-чуть, хорошо размешивая. Когда все ингредиенты готовы, выложите половину макарон в форму для запекания, на них – мясной фарш, затем – снова макароны. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте сыром и выпекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут.
Спанакопита или запеканка-пирог со шпинатом
Ингредиенты:
• Шпинат - 500 г
• Слоеное тесто – 2 упаковки
• Сыр фета - 200 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 50 мл
• Свежий кориандр (кинза) – 1 пучок
• Яйцо куриное Фермерская коллекция - 2 шт.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе со шпинатом и чесноком. Снимите с огня, добавьте кинзу, фету и яйца. Один лист слоеного теста положите на дно формы для запекания, выложите начинку, затем положите второй лист – таким образом сформируйте 4-5 слоев. Запекайте в духовке на 180 градусах около 40 минут.
21.06.2019
Другие материалы
Брокколи
С капустой человечество знакомо очень давно: ее выращивали в Древней Греции, подавали на стол египетским фараонам, ее любили строители Великой китайской стены. В супермаркете «ДА!» вы всегда найдете разные сорта капусты, каждый из которых по – своему уникален и хорош. Сегодня мы познакомимся с брокколи. Брокколи- любимая капуста диетологов, мам и всех, кто заботится о своем здоровье. Из нее готовят вкусные и полезные блюда даже для самых маленьких гурманов.
Такая разная окрошка
Окрошка – любимое многими летнее блюдо. Действительно, что может быть лучше освежающего холодного супчика в жару? Говорят, это блюдо открыли еще на Руси, и называлось оно «крошево» – такое имя давали всему, что резалось и заливалось жидкостью: квасом, кипятком. В старину окрошку готовили из редьки и лука – на большее не хватало средств, а заливали ее молочной сывороткой, огуречным рассолом или водой от квашеной капусты.