Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого. 
Пастицио или запеканка с мясом
Ингредиенты: 
• Говяжий фарш - 500 г 
• Паста пенне марки Orecchio Oro – 400 г 
• Консервированные помидоры кусочками марки Праздник урожая – 400 г 
• Лук репчатый –1 шт 
• Оливковое масло - 20 мл 
• Соль – по вкусу 
• Тертый твердый сыр марки Toure – 100 г 
Для соуса: 
• Сливочное масло Молочные узоры - 100 г 
• Пшеничная мука - 100 г 
• Яйцо куриное Фермерская коллекция– 3 шт. 
• Молоко Заливные луга 1 л 
• Перец черный молотый - по вкусу 
• Мускатный орех - по вкусу 
Приготовление: 
Сначала приготовим фарш. Для этого обжарьте его с мелко нарезанным луком и помидорами в собственном соку, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем отварите макароны. Пока они варятся, займемся соусом: растопите масло, и начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Также постепенно вливайте молоко, пока оно не закончится. Затем убавьте огонь, разбейте в соус яйца, добавьте мускатный орех и поварите еще чуть-чуть, хорошо размешивая. Когда все ингредиенты готовы, выложите половину макарон в форму для запекания, на них – мясной фарш, затем – снова макароны. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте сыром и выпекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут.
Спанакопита или запеканка-пирог со шпинатом
 Ингредиенты: 
• Шпинат - 500 г 
• Слоеное тесто – 2 упаковки 
• Сыр фета - 200 г 
• Лук репчатый - 2 шт. 
• Чеснок - 2 зубчика 
• Оливковое масло - 50 мл 
• Свежий кориандр (кинза) – 1 пучок 
• Яйцо куриное Фермерская коллекция - 2 шт. 
Приготовление: 
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе со шпинатом и чесноком. Снимите с огня, добавьте кинзу, фету и яйца. Один лист слоеного теста положите на дно формы для запекания, выложите начинку, затем положите второй лист – таким образом сформируйте 4-5 слоев. Запекайте в духовке на 180 градусах около 40 минут.
21.06.2019
Другие материалы
Продукты-афродизиаки
Последние десятилетия каким только продуктам не приписывается способность разжигать страсть в наших сердцах, называя их афродизиаками по имени греческой богини любви Афродиты. Силой наделяли и продукты животного происхождения, и некоторые травы, якобы заставляющие воспылать страстью одного человека к другому. В Средневековье медицина вполне серьезно занималась приготовлением напитков, способствующих возникновению чувств. Разберемся в этих загадочных продуктах вместе.
Учимся разбираться в сортах дыни
Аромат сочной дыни знаком каждому из нас. Говорят, этот самый аромат – отличное средство от депрессии. Еще бы! Ведь дыня – это настоящий вкус и запах лета, и даже цветом она напоминает солнце.



