Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого.
Пастицио или запеканка с мясом
Ингредиенты:
• Говяжий фарш - 500 г
• Паста пенне марки Orecchio Oro – 400 г
• Консервированные помидоры кусочками марки Праздник урожая – 400 г
• Лук репчатый –1 шт
• Оливковое масло - 20 мл
• Соль – по вкусу
• Тертый твердый сыр марки Toure – 100 г
Для соуса:
• Сливочное масло Молочные узоры - 100 г
• Пшеничная мука - 100 г
• Яйцо куриное Фермерская коллекция– 3 шт.
• Молоко Заливные луга 1 л
• Перец черный молотый - по вкусу
• Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Для этого обжарьте его с мелко нарезанным луком и помидорами в собственном соку, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем отварите макароны. Пока они варятся, займемся соусом: растопите масло, и начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Также постепенно вливайте молоко, пока оно не закончится. Затем убавьте огонь, разбейте в соус яйца, добавьте мускатный орех и поварите еще чуть-чуть, хорошо размешивая. Когда все ингредиенты готовы, выложите половину макарон в форму для запекания, на них – мясной фарш, затем – снова макароны. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте сыром и выпекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут.
Спанакопита или запеканка-пирог со шпинатом
Ингредиенты:
• Шпинат - 500 г
• Слоеное тесто – 2 упаковки
• Сыр фета - 200 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 50 мл
• Свежий кориандр (кинза) – 1 пучок
• Яйцо куриное Фермерская коллекция - 2 шт.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе со шпинатом и чесноком. Снимите с огня, добавьте кинзу, фету и яйца. Один лист слоеного теста положите на дно формы для запекания, выложите начинку, затем положите второй лист – таким образом сформируйте 4-5 слоев. Запекайте в духовке на 180 градусах около 40 минут.
21.06.2019
Другие материалы
Рецепт домашних эклеров
Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния). Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.
Кускус
Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.