меню
ENG

Грибное лукошко

Поделиться:
Распечатать
3269
img

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»

Теплый грибной салат
Ингредиенты:
• картофель – 400 г
• бекон – 100 г
• грибы свежие (желательно лисички) – 400 г
• лук репчатый – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:
• масло оливковое – 1 ст. л.
• уксус (яблочный) – 1 ст. л.
• горчица (не острая) – 1 ст.л.
• каперсы соленые (можно заменить огурчиками солеными) – 1 ч.л.

Приготовление: отвариваем картофель в мундире. Пока он варится, в отдельной миске смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и мелкорубленые каперсы или огурцы. Горячую картошку чистим, режем кружочками толщиной около 5 мм и заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Бекон тонко нарезаем и обжариваем до румяной корочки, перекладываем на тарелку. Накрываем и храним в тепле. В сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук и пассеруем его, добавляем промытые, обсушенные и нарезанные лисички. Обжариваем грибы с луком до румяного цвета. Теперь собираем салат. Выкладываем картофель в заправке, бекон, грибы. Украшаем зеленью.

Суп грибной
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 15-20 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Макароны соломка – 2 пригоршни
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление: шампиньоны тщательно моем и ставим вариться. Грибы должны вариться минимум 1 час. Чем дольше варятся грибы, тем вкуснее суп. На растительном масле обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Шумовкой вынимаем грибы из бульона, режем их и слегка обжариваем с морковью и луком. Возвращаем зажарку в бульон. Когда суп закипит, добавляем в него макароны соломку. Подаем со сметаной.

Картофель с грибами
Ингредиенты:
• Картофель — 6-7 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Грибы — 500 г (любые - шампиньоны, вешенки, белые, опята и др.)
• Сметана — 1 стакан
• Сыр твердый — 200 г
• Масло сливочное — 3 ст. ложки
• Соль, свежемолотый перец, укроп, петрушка (любимые специи) – по вкусу
• Растительное масло — для обжаривания грибов

Приготовление: форму для запекания нагреваем и щедро смазываем сливочным маслом. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками 3 мм толщиной. Выкладываем в форму. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на картофель. Сверху кладем нарезанные и обжаренные грибы. Сметану перемешиваем с солью и специями, заливаем этой смесью картофель с грибами. Сверху выкладываем сыр, натертый на терке. Запекаем в духовке 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Слегка остужаем, нарезаем на порции и украшаем зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!
Грибное лукошко

11.10.2018

Другие материалы

img

Постные десерты

Согласитесь, добрую трапезу ничто не может завершить так удачно, как изысканный десерт. Особенно десерт домашний, способный превратить рядовое чаепитие в подлинное пиршество. Еще важнее то, что приготовлен этот десерт будет в Великий пост, а значит принесет еще больше удовольствия и разнообразит постное меню. Сегодня «ДА!» делится с вами с изысканными постными десертами.

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.