меню
ENG

Грибное лукошко

Поделиться:
Распечатать
4517
img

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»

Теплый грибной салат
Ингредиенты:
• картофель – 400 г
• бекон – 100 г
• грибы свежие (желательно лисички) – 400 г
• лук репчатый – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:
• масло оливковое – 1 ст. л.
• уксус (яблочный) – 1 ст. л.
• горчица (не острая) – 1 ст.л.
• каперсы соленые (можно заменить огурчиками солеными) – 1 ч.л.

Приготовление: отвариваем картофель в мундире. Пока он варится, в отдельной миске смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и мелкорубленые каперсы или огурцы. Горячую картошку чистим, режем кружочками толщиной около 5 мм и заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Бекон тонко нарезаем и обжариваем до румяной корочки, перекладываем на тарелку. Накрываем и храним в тепле. В сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук и пассеруем его, добавляем промытые, обсушенные и нарезанные лисички. Обжариваем грибы с луком до румяного цвета. Теперь собираем салат. Выкладываем картофель в заправке, бекон, грибы. Украшаем зеленью.

Суп грибной
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 15-20 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Макароны соломка – 2 пригоршни
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление: шампиньоны тщательно моем и ставим вариться. Грибы должны вариться минимум 1 час. Чем дольше варятся грибы, тем вкуснее суп. На растительном масле обжариваем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Шумовкой вынимаем грибы из бульона, режем их и слегка обжариваем с морковью и луком. Возвращаем зажарку в бульон. Когда суп закипит, добавляем в него макароны соломку. Подаем со сметаной.

Картофель с грибами
Ингредиенты:
• Картофель — 6-7 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Грибы — 500 г (любые - шампиньоны, вешенки, белые, опята и др.)
• Сметана — 1 стакан
• Сыр твердый — 200 г
• Масло сливочное — 3 ст. ложки
• Соль, свежемолотый перец, укроп, петрушка (любимые специи) – по вкусу
• Растительное масло — для обжаривания грибов

Приготовление: форму для запекания нагреваем и щедро смазываем сливочным маслом. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками 3 мм толщиной. Выкладываем в форму. Лук нарезаем полукольцами и укладываем на картофель. Сверху кладем нарезанные и обжаренные грибы. Сметану перемешиваем с солью и специями, заливаем этой смесью картофель с грибами. Сверху выкладываем сыр, натертый на терке. Запекаем в духовке 40 – 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Слегка остужаем, нарезаем на порции и украшаем зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!
Грибное лукошко

11.10.2018

Другие материалы

img

Новогоднее меню с ананасом

После мандарина, пожалуй ананас является вторым новогодним фруктом. Он выполняет сразу две ключевые роли. Первая, она же декоративная: эта гигантская «шишка» придаст столу торжественность. Кроме того, разрезав ананас пополам и вырезав мякоть вы получите замечательную нестандартную посуду для подачи салата с кусочками ананаса или фруктового ассорти. Вторая, очень практическая: если вы переели, кусочек ананаса придет на помощь. Содержащийся в нем бромелайн может поспособствовать расщеплению белков и стимулировать пищеварение. А после запекание даже не самый удачный фрукт станет сладким и сочным.

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!

Cookie Banner