меню
ENG

Грузинские закуски со свеклой

Поделиться:
Распечатать
3121
img

Что может быть проще вареной свеклы? Она быстро и легко готовится, а еще вареную свеклу можно купить в вакуумной упаковке и хранить в холодильнике. Блюда из свеклы тоже достаточно просты, но очень полезны благодаря витаминам и микро-элементам, входящим в состав этого овоща. Ну, а то, как готовят свеклу в Грузии - это настоящее искусство! Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами свекольных закусок, которые внесут приятное разнообразие в ваши семейные обеды и ужины.

Классическая свекла по-грузински
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 шт.
- болгарский перец - 100г
- зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соус "Ткемали" - 2 ст.л.
- красный и черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление: Свеклу нужно отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также нарежьте лук, зелень и болгарский перец. Затем раздавите чеснок и смешайте все ингредиенты. Закуску заправьте соусом "Ткемали", приправьте красным и черным молотым перцем, посолите и по желанию добавьте 1 ложку подсолнечного масла. Подавать такое блюдо можно не только в качестве закуски, но и как гарнир ко второму блюду.

Пхали из свеклы и капусты
Ингредиенты:
- капуста - 1 небольшой вилок
- свекла - 1-2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- лук - 1шт.
- чеснок - 3 зубчика
- винный уксус - 1 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- специи хмели-сунели - 1 ч.л.

Приготовление: Пхали - это овощные шарики, очень популярные в грузинской кухне. Чтобы приготовить основу для пхали, капустные листья нарежьте крупными кусками и отварите их. Свеклу отварите в мундире, почистите и нарежьте крупными кусками. Капусту, свеклу, чеснок, перец чили и грецкие орехи теперь нужно пропустить через мясорубку. Если основа для пхали получилась водянистой, лишнюю воду нужно слить. Теперь нарежьте мелко лук и кинзу, смешайте с ними овощной фарш. Добавьте соль, специи и уксус - основа для пхали готова! Теперь осталось сформировать закуску в небольшие шарики. Перед подачей лучше выдержать пхали в холодильнике пару часов и украсить зернышками граната.

Как видите, потрясающие грузинские блюда легко приготовить самому. Все ингредиенты и самую свежую свеклу по низкой цене вы всегда можете приобрести в дискаунтерах "ДА!". Желаем вам приятного аппетита!
Грузинские закуски со свеклой

25.01.2018

Другие материалы

img

Необычные блюда из черешни

Черешня не только на редкость полезна для нашего организма, но еще и соблазняет уплетать одну за другой глянцевые сочные яркие ягоды. Хороша она соло, но и неожиданно интересно сочетается с ананасом, виноградом, руколой и любым листовым салатом, украсит своим вкусом креветки, курицу, булгур, пшеницу, грецкие орехи, творог и мягкие, рассольные и голубые сыры. Не пропустите сезон черешни в магазинах «ДА!», приготовьте необычные блюда из черешни и порадуйте ими своих друзей.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.