меню
ENG

Холодный кофе

Поделиться:
Распечатать
1901
img

Если вы не представляете свою жизнь без крепкого ароматного кофе, а градусник за окном держит курс на жару, то в это время стоит вспомнить, что кофе может быть не только горячим. Команда магазинов «ДА!» подготовила подборку несложных рецептов для кофеманов.

Кофе «Фраппе»
Этот кофе очень популярен на юге Европы, потому что и бодрит, и освежает, и состоит только из натуральных продуктов. Имеет французское название frappé – «охлажденный», но при этом родом из Греции.
Ингредиенты:
• Молоко марки Фермерская коллекция или Заливные луга - 300 мл
• Вода-1 л
• Лед-300 г
• Сахар-100 г
• Кофе молотый марки Embrace-4 ст.л

Приготовление: в воду добавляем кофе, сахар и варим на умеренном огне, охлаждаем и процеживаем. Добавляем молоко, лед и взбиваем миксером или блендером. Подаем сразу.

Цитрусовый кофе
Ингредиенты:
• Свежесваренный кофе марки Embrace-300 мл
• Лимонный сок- 2 ст.л.
• Сахарная пудра-2 ст.л.
• Лед

Приготовление: все ингредиенты кладем в банку с плотной крышкой, энергично и как следует встряхиваем банку, переливаем в бокал и наслаждаемся.

Кофейный сорбет
Ингредиенты:
• Темный (70 % какао) шоколад-400 г
• Крепкий кофе-400 мл
• Сахар мелкий-300 г
• Какао-порошок марки Embrace -2 ст.л.
• Сахар с натуральной ванилью-2 ст.л.

Приготовление: смешиваем в кастрюле сахар, ванильный сахар и кофе, вливаем 1 л воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут до тех пор, пока жидкость не приобретет состояние густого сиропа. Шоколад мелко рубим, посыпаем какао. Очень медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем в шоколад кофейный сироп. Получившуюся массу переливаем в форму, остужаем и замораживаем. Застывший пласт разламываем на небольшие куски, перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу. Получившийся сорбет раскладываем по креманкам и сразу подаем. Можно переложить сорбет в герметично закрывающуюся форму и убрать в холодильник, чтобы насладиться позднее.

Кофе с бананом
Ингредиенты:
• Свежесваренный кофе-250мл
• Банан-1 шт.
• Пломбир марки Viante Vittoria -200 г
• Корица-1 щепотка
• Тертый шоколад-1/2 ч.л.

Приготовление: варим кофе, остужаем и взбиваем блендером вместе с бананом. Добавляем часть мороженого и еще раз пробиваем блендером. Переливаем в высокий стакан, сверху выкладываем оставшееся мороженое, посыпаем корицей и шоколадом.

Кофе с апельсином
Ингредиенты:
• Молоко марки Заливные луга или Фермерская коллекция -200мл
• Растворимый кофе-1 ч.л.
• Сахар-1 ч.л.
• Свежевыжатый апельсиновый сок-3 ч.л.
• Апельсиновая цедра-щепотка
• Сливки для взбивания-2 ч.л.
• Лед

Приготовление: в горячем молоке растворяем кофе и сахар, остужаем и убираем в холодильник на полчаса. Вливаем в кофе апельсиновый сок, перемешиваем, добавляем взбитые с цедрой сливки и лед.

В супермаркетах сети «ДА!» вы всегда можете найти недорогие и качественные ингредиенты для приготовления самых разных кофейных напитков.
Холодный кофе

30.07.2019

Другие материалы

img

Польская пасхальная баба

Традиции – это замечательно, но что почему бы не добавить чуть-чуть новизны? В этом году «ДА!» предлагает к традиционному куличу испечь пасхальную бабу по польскому старинному рецепту. Текстура пасхальной бабы напоминает бисквит – особая мягкость, мелкие поры и восхитительная пуховая текстура делают эту выпечку незабываемой!

img

Яблочный спас

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.