Если вы не представляете свою жизнь без крепкого ароматного кофе, а градусник за окном держит курс на жару, то в это время стоит вспомнить, что кофе может быть не только горячим. Команда магазинов «ДА!» подготовила подборку несложных рецептов для кофеманов.
Кофе «Фраппе»
Этот кофе очень популярен на юге Европы, потому что и бодрит, и освежает, и состоит только из натуральных продуктов. Имеет французское название frappé – «охлажденный», но при этом родом из Греции.
Ингредиенты:
• Молоко марки Фермерская коллекция или Заливные луга - 300 мл
• Вода-1 л
• Лед-300 г
• Сахар-100 г
• Кофе молотый марки Embrace-4 ст.л
Приготовление: в воду добавляем кофе, сахар и варим на умеренном огне, охлаждаем и процеживаем. Добавляем молоко, лед и взбиваем миксером или блендером. Подаем сразу.
Цитрусовый кофе
Ингредиенты:
• Свежесваренный кофе марки Embrace-300 мл
• Лимонный сок- 2 ст.л.
• Сахарная пудра-2 ст.л.
• Лед
Приготовление: все ингредиенты кладем в банку с плотной крышкой, энергично и как следует встряхиваем банку, переливаем в бокал и наслаждаемся.
Кофейный сорбет
Ингредиенты:
• Темный (70 % какао) шоколад-400 г
• Крепкий кофе-400 мл
• Сахар мелкий-300 г
• Какао-порошок марки Embrace -2 ст.л.
• Сахар с натуральной ванилью-2 ст.л.
Приготовление: смешиваем в кастрюле сахар, ванильный сахар и кофе, вливаем 1 л воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут до тех пор, пока жидкость не приобретет состояние густого сиропа. Шоколад мелко рубим, посыпаем какао. Очень медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаем в шоколад кофейный сироп. Получившуюся массу переливаем в форму, остужаем и замораживаем. Застывший пласт разламываем на небольшие куски, перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу. Получившийся сорбет раскладываем по креманкам и сразу подаем. Можно переложить сорбет в герметично закрывающуюся форму и убрать в холодильник, чтобы насладиться позднее.
Кофе с бананом
Ингредиенты:
• Свежесваренный кофе-250мл
• Банан-1 шт.
• Пломбир марки Viante Vittoria -200 г
• Корица-1 щепотка
• Тертый шоколад-1/2 ч.л.
Приготовление: варим кофе, остужаем и взбиваем блендером вместе с бананом. Добавляем часть мороженого и еще раз пробиваем блендером. Переливаем в высокий стакан, сверху выкладываем оставшееся мороженое, посыпаем корицей и шоколадом.
Кофе с апельсином
Ингредиенты:
• Молоко марки Заливные луга или Фермерская коллекция -200мл
• Растворимый кофе-1 ч.л.
• Сахар-1 ч.л.
• Свежевыжатый апельсиновый сок-3 ч.л.
• Апельсиновая цедра-щепотка
• Сливки для взбивания-2 ч.л.
• Лед
Приготовление: в горячем молоке растворяем кофе и сахар, остужаем и убираем в холодильник на полчаса. Вливаем в кофе апельсиновый сок, перемешиваем, добавляем взбитые с цедрой сливки и лед.
В супермаркетах сети «ДА!» вы всегда можете найти недорогие и качественные ингредиенты для приготовления самых разных кофейных напитков.
30.07.2019
Другие материалы
Лёгкие блюда для пикника — сендвичи, роллы, закуски
Пикник — это замечательная возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и, конечно же, вкусной едой. Когда речь идет о пикнике, хочется выбрать такие блюда, которые будут легкими, вкусными и удобными для транспортировки. В этой статье мы поделимся с вами простыми и быстрыми рецептами, которые идеально подойдут для пикника: сендвичи, роллы и закуски, которые легко взять с собой и наслаждаться ими на природе.
Рецепты кофе с имбирем
После долгой и серой зимы хочется взбодриться, поднять настроение и начать новую жизнь. Мы приготовили для вас интересный рецепт для восстановления сил и борьбы со стрессом. Кофе с имбирем может помочь при умственной и физической усталости и вернуть работоспособность.