меню
ENG

Имбирные чаи

Поделиться:
Распечатать
530
img

Чай – это напиток, который занимает второе место по популярности после воды во всем мире. Когда на улице холодно, так приятно выпить чашечку ароматного чая с необычными ингредиентами или добавить запасенные с лета листочки смородины или малины, хранящие солнечное тепло и светлые воспоминания. Попробуйте начинать каждое утро с нового вкуса, а вечером удивлять своих близких необычным и вкусным чаем.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать имбирные чаи. Они хорошо согревают, тонизируют и бодрят.

Тибетский чай «Тензин»
Ингредиенты:
• Вода (кипяток) — 1 л
• Чай зеленый — 4 ч. л.
• Лимон — 1/4 шт.
• Гвоздика — 1 шт.
• Кардамон (зёрна) — 1 - 2 шт.
• Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Имбирь (корень) — 1 см
• Мед — по вкусу

Приготовление: растираем в ступке зерна кардамона и гвоздику, имбирь очищаем и режем очень тонкими ломтиками, с лимона снимаем цедру (любители горьких вкусов могут ее оставить), мякоть нарезаем. В подогретый заварочный чайник кладем зеленый чай, размолотые гвоздику и кардамон, имбирь, мускатный орех и лимон. Заливаем кипятком и настаиваем минут 15-20. Чай разливаем и добавляем мед.

Чай «Масала»
• Молоко – 100 г
• Вода – 200 г
• Сахар – 2 ч.л.
• Черный чай – 1 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Имбирь – 0,25 г
• Гвоздика – 3 шт.
• Кардамон – по вкусу

Приготовление: очень мелко нарезаем имбирь, кардамон и гвоздику (последние можно истолочь в ступке), мускатный орех мелем или трем на мелкой терке. В молоко добавляем воду и ставим на огонь, к жидкости добавляем чай и специи, доводим до кипения при постоянном помешивании и убавляем огонь до минимума. Проваривариваем на медленном огне 2 – 3 минуты. Этот чай нужно пить сразу, остывший и постоявший он не будет иметь должного вкуса.

Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
• Зеленый чай – 1 ч.л.
• Молоко – 0,2 л
• Мёд – 1 ст.л.
• Корица – на кончике ножа
• Мускатный орех – на кончике ножа
• Ванилин – по вкусу
• Корень имбиря 1 – 2 см

Приготовление: измельченный в порошок зеленый чай добавляем в молоко, туда же кладем мелко нарезанные или натертые на мелкой терке специи, нагреваем все это до образования пены. Добавляем мед и перемешиваем. Замечательный чай готов!

Марокканский мятный чай с корицей
Ингредиенты:
• корица – 1 палочка
• гвоздика – 4 шт.
• цедра 1 апельсина
• цедра лимона или лайма
• лайм – 1 шт.
• коричневый сахар – 1-2 кусочка
• пучок мяты
• черный листовой чай – 3 ч.л.
• вода – 500 мл
• сушеный имбирь – 3 ломтика

Приготовление: с лимона и апельсина снимаем цедру, нарезаем соломкой, мяту мнем ступкой прямо в чайнике. Добавляем в чайник корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона нарезанный лимон (лайм), имбирь, коричневый сахар, листовой чай и заливаем кипятком. Настаиваем под полотенцем 15-20 минут. Подаем горячим. По вкусу можно добавить мед.

Позвольте себе маленькие эксперименты и начинайте каждый новый день с нового чая! В дискаунтерах ДА! вы всегда найдете ингредиенты и аксессуары для маленькой домашней и уютной чайной церемонии.
Имбирные чаи

15.12.2018

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Операция «Консервация»: помидоры

На дворе идеальная пора: изобилие сочных и ароматных овощей, фруктов и ягод. К сожалению, лето быстро заканчивается, и нам необходимо сохранить его дары для долгой зимы. Поэтому магазин «ДА!» решил помочь вам в выборе самых интересных и несложных рецептов консервирования томатов.