меню
ENG

Имбирные чаи

Поделиться:
Распечатать
1176
img

Чай – это напиток, который занимает второе место по популярности после воды во всем мире. Когда на улице холодно, так приятно выпить чашечку ароматного чая с необычными ингредиентами или добавить запасенные с лета листочки смородины или малины, хранящие солнечное тепло и светлые воспоминания. Попробуйте начинать каждое утро с нового вкуса, а вечером удивлять своих близких необычным и вкусным чаем.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать имбирные чаи. Они хорошо согревают, тонизируют и бодрят.

Тибетский чай «Тензин»
Ингредиенты:
• Вода (кипяток) — 1 л
• Чай зеленый — 4 ч. л.
• Лимон — 1/4 шт.
• Гвоздика — 1 шт.
• Кардамон (зёрна) — 1 - 2 шт.
• Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Имбирь (корень) — 1 см
• Мед — по вкусу

Приготовление: растираем в ступке зерна кардамона и гвоздику, имбирь очищаем и режем очень тонкими ломтиками, с лимона снимаем цедру (любители горьких вкусов могут ее оставить), мякоть нарезаем. В подогретый заварочный чайник кладем зеленый чай, размолотые гвоздику и кардамон, имбирь, мускатный орех и лимон. Заливаем кипятком и настаиваем минут 15-20. Чай разливаем и добавляем мед.

Чай «Масала»
• Молоко – 100 г
• Вода – 200 г
• Сахар – 2 ч.л.
• Черный чай – 1 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Имбирь – 0,25 г
• Гвоздика – 3 шт.
• Кардамон – по вкусу

Приготовление: очень мелко нарезаем имбирь, кардамон и гвоздику (последние можно истолочь в ступке), мускатный орех мелем или трем на мелкой терке. В молоко добавляем воду и ставим на огонь, к жидкости добавляем чай и специи, доводим до кипения при постоянном помешивании и убавляем огонь до минимума. Проваривариваем на медленном огне 2 – 3 минуты. Этот чай нужно пить сразу, остывший и постоявший он не будет иметь должного вкуса.

Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
• Зеленый чай – 1 ч.л.
• Молоко – 0,2 л
• Мёд – 1 ст.л.
• Корица – на кончике ножа
• Мускатный орех – на кончике ножа
• Ванилин – по вкусу
• Корень имбиря 1 – 2 см

Приготовление: измельченный в порошок зеленый чай добавляем в молоко, туда же кладем мелко нарезанные или натертые на мелкой терке специи, нагреваем все это до образования пены. Добавляем мед и перемешиваем. Замечательный чай готов!

Марокканский мятный чай с корицей
Ингредиенты:
• корица – 1 палочка
• гвоздика – 4 шт.
• цедра 1 апельсина
• цедра лимона или лайма
• лайм – 1 шт.
• коричневый сахар – 1-2 кусочка
• пучок мяты
• черный листовой чай – 3 ч.л.
• вода – 500 мл
• сушеный имбирь – 3 ломтика

Приготовление: с лимона и апельсина снимаем цедру, нарезаем соломкой, мяту мнем ступкой прямо в чайнике. Добавляем в чайник корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона нарезанный лимон (лайм), имбирь, коричневый сахар, листовой чай и заливаем кипятком. Настаиваем под полотенцем 15-20 минут. Подаем горячим. По вкусу можно добавить мед.

Позвольте себе маленькие эксперименты и начинайте каждый новый день с нового чая! В дискаунтерах ДА! вы всегда найдете ингредиенты и аксессуары для маленькой домашней и уютной чайной церемонии.
Имбирные чаи

15.12.2018

Другие материалы

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.

img

Что приготовить из замороженных ягод

Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.