Чай – это напиток, который занимает второе место по популярности после воды во всем мире. Когда на улице холодно, так приятно выпить чашечку ароматного чая с необычными ингредиентами или добавить запасенные с лета листочки смородины или малины, хранящие солнечное тепло и светлые воспоминания. Попробуйте начинать каждое утро с нового вкуса, а вечером удивлять своих близких необычным и вкусным чаем.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать имбирные чаи. Они хорошо согревают, тонизируют и бодрят.
Тибетский чай «Тензин»
Ингредиенты:
• Вода (кипяток) — 1 л
• Чай зеленый — 4 ч. л.
• Лимон — 1/4 шт.
• Гвоздика — 1 шт.
• Кардамон (зёрна) — 1 - 2 шт.
• Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
• Имбирь (корень) — 1 см
• Мед — по вкусу
Приготовление: растираем в ступке зерна кардамона и гвоздику, имбирь очищаем и режем очень тонкими ломтиками, с лимона снимаем цедру (любители горьких вкусов могут ее оставить), мякоть нарезаем. В подогретый заварочный чайник кладем зеленый чай, размолотые гвоздику и кардамон, имбирь, мускатный орех и лимон. Заливаем кипятком и настаиваем минут 15-20. Чай разливаем и добавляем мед.
Чай «Масала»
• Молоко – 100 г
• Вода – 200 г
• Сахар – 2 ч.л.
• Черный чай – 1 ч.л.
• Мускатный орех – ¼ ч.л.
• Имбирь – 0,25 г
• Гвоздика – 3 шт.
• Кардамон – по вкусу
Приготовление: очень мелко нарезаем имбирь, кардамон и гвоздику (последние можно истолочь в ступке), мускатный орех мелем или трем на мелкой терке. В молоко добавляем воду и ставим на огонь, к жидкости добавляем чай и специи, доводим до кипения при постоянном помешивании и убавляем огонь до минимума. Проваривариваем на медленном огне 2 – 3 минуты. Этот чай нужно пить сразу, остывший и постоявший он не будет иметь должного вкуса.
Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
• Зеленый чай – 1 ч.л.
• Молоко – 0,2 л
• Мёд – 1 ст.л.
• Корица – на кончике ножа
• Мускатный орех – на кончике ножа
• Ванилин – по вкусу
• Корень имбиря 1 – 2 см
Приготовление: измельченный в порошок зеленый чай добавляем в молоко, туда же кладем мелко нарезанные или натертые на мелкой терке специи, нагреваем все это до образования пены. Добавляем мед и перемешиваем. Замечательный чай готов!
Марокканский мятный чай с корицей
Ингредиенты:
• корица – 1 палочка
• гвоздика – 4 шт.
• цедра 1 апельсина
• цедра лимона или лайма
• лайм – 1 шт.
• коричневый сахар – 1-2 кусочка
• пучок мяты
• черный листовой чай – 3 ч.л.
• вода – 500 мл
• сушеный имбирь – 3 ломтика
Приготовление: с лимона и апельсина снимаем цедру, нарезаем соломкой, мяту мнем ступкой прямо в чайнике. Добавляем в чайник корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона нарезанный лимон (лайм), имбирь, коричневый сахар, листовой чай и заливаем кипятком. Настаиваем под полотенцем 15-20 минут. Подаем горячим. По вкусу можно добавить мед.
Позвольте себе маленькие эксперименты и начинайте каждый новый день с нового чая! В дискаунтерах ДА! вы всегда найдете ингредиенты и аксессуары для маленькой домашней и уютной чайной церемонии.
15.12.2018
Другие материалы
Романтичный десерт: «Павлова»
О том, где появился десерт «Павлова» спорят Новая Зеландия и Австралия. Как было на самом деле, никто не знает. Есть две версии появления этого десерта. Первая: во время гастролей Анны Павловой, знаменитой русской балерины, в Австралии в начале XX века кондитер, принимающий балерину, приготовил десерт в ее честь. Десерт напоминал балетную пачку. Другая версия: десерт был приготовлен в соответствии с пожеланиями самой Анны – легкий, воздушный, умеренно сладкий. Интересно, что в Австралии этот десерт не связывают с Россией, называется он десерт «ПавлОва» и далеко не каждый знает его историю. Как приготовить идеальный десерт? Расскажем.
Два блюда этой весны
Вы тоже замечали, что весной особенно остро хочется обновлений? Причем во всем и самых разных: и внутренних самоощущений, и платьица нового, и даже интересных инноваций в еде. И это понятно: за зиму надоели сытные и тяжелые блюда, хочется нежности, легкости и изысканности. Как обычно, «ДА!» подобрал для вас интересные весенние рецепты.