меню
ENG

Кабачковая икра на всю зиму

Поделиться:
Распечатать
1035
img

Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.

Конечно можно приобрести кабачковую икру в магазине, но пользы от такой покупки будет гораздо меньше. Лучше отдать предпочтение кабачкам с грядки или с магазинных полок. В магазинах ДА! всегда можно найти самые свежие овощи и все необходимое для приготовления вкусной кабачковой икры.

Существует огромное количество рецептов овощной икры. Кабачок максимально удобный овощ, который легко сочетается с другими овощами, что создает большую и разнообразную палитру вкусов. Вы можете сами экспериментировать и находить собственные предпочтения. Ниже представлен наиболее распространенный и классический рецепт, который легко «доработать» под любой вкус.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты (12 порций)

● Кабачки – 2,5 кг;
● Помидоры – 1 кг;
● Чеснок – 10 зубчиков;
● Репчатый лук – 0,5 кг;
● Морковь – 0,5 кг;
● Уксус 9% – две столовые ложки;
● Сахар (песок) – одна столовая ложка
● Молотый черный перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Очищаем кабачки, разрезаем их пополам и очищаем от семян. Крупно режем кабачки, морковь, репчатый лук и томаты. Прокручиваем все овощи через мясорубку или используем блендер.

Полученную массу отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем немного воды (3/4 стакана) и варим (тушим) около 1,5 часа на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

После продолжительного тушения добавляем к овощной смеси давленый чеснок. Сразу закидываем сахар, соль и молотый черный перец. Вливаем уксус, тщательно перемешиваем и варим еще около десяти минут.

Если икра получилась слишком жидкой, лишний сок можно слить. При слишком густой консистенции можно еще раз воспользоваться блендером.

Вкусная кабачковая икра готова. Для длительного хранения на зиму ее стоит выкладывать в простерилизованные банки. В других случаях она хранится около недели, но заканчивается обычно гораздо быстрей.

При желании, свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Очень часто в рецептуру добавляют растительное масло, которое помогает при длительном хранении икры.

07.09.2020

Другие материалы

img

Горячее к новогоднему столу: индейка с грушевым чатни

Волшебством и свежестью веет от одной мысли о новогоднем празднике. Именно в Новый год мы строим новые планы, ждем новых встреч и событий, обретаем новые надежды.

img

Как правильно использовать специи

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.