меню
ENG

Кабачковая икра на всю зиму

Поделиться:
Распечатать
4633
img

Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.

Конечно можно приобрести кабачковую икру в магазине, но пользы от такой покупки будет гораздо меньше. Лучше отдать предпочтение кабачкам с грядки или с магазинных полок. В магазинах ДА! всегда можно найти самые свежие овощи и все необходимое для приготовления вкусной кабачковой икры.

Существует огромное количество рецептов овощной икры. Кабачок максимально удобный овощ, который легко сочетается с другими овощами, что создает большую и разнообразную палитру вкусов. Вы можете сами экспериментировать и находить собственные предпочтения. Ниже представлен наиболее распространенный и классический рецепт, который легко «доработать» под любой вкус.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты (12 порций)

● Кабачки – 2,5 кг;
● Помидоры – 1 кг;
● Чеснок – 10 зубчиков;
● Репчатый лук – 0,5 кг;
● Морковь – 0,5 кг;
● Уксус 9% – две столовые ложки;
● Сахар (песок) – одна столовая ложка
● Молотый черный перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Очищаем кабачки, разрезаем их пополам и очищаем от семян. Крупно режем кабачки, морковь, репчатый лук и томаты. Прокручиваем все овощи через мясорубку или используем блендер.

Полученную массу отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем немного воды (3/4 стакана) и варим (тушим) около 1,5 часа на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

После продолжительного тушения добавляем к овощной смеси давленый чеснок. Сразу закидываем сахар, соль и молотый черный перец. Вливаем уксус, тщательно перемешиваем и варим еще около десяти минут.

Если икра получилась слишком жидкой, лишний сок можно слить. При слишком густой консистенции можно еще раз воспользоваться блендером.

Вкусная кабачковая икра готова. Для длительного хранения на зиму ее стоит выкладывать в простерилизованные банки. В других случаях она хранится около недели, но заканчивается обычно гораздо быстрей.

При желании, свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Очень часто в рецептуру добавляют растительное масло, которое помогает при длительном хранении икры.

07.09.2020

Другие материалы

img

Обратно к корням: говорим о корнеплодах

Корнеплоды хоть и являются символом осени, активно употребляются нами круглый год. Крахмалистые и питательные, они содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму в холода. «Да!» подробно рассказывает о каждом из них.

img

Брокколи

С капустой человечество знакомо очень давно: ее выращивали в Древней Греции, подавали на стол египетским фараонам, ее любили строители Великой китайской стены. В супермаркете «ДА!» вы всегда найдете разные сорта капусты, каждый из которых по – своему уникален и хорош. Сегодня мы познакомимся с брокколи. Брокколи- любимая капуста диетологов, мам и всех, кто заботится о своем здоровье. Из нее готовят вкусные и полезные блюда даже для самых маленьких гурманов.

Cookie Banner