меню
ENG

Как подготовиться к Пасхе?

Поделиться:
Распечатать
2085
img

Пасха – прежде всего светлый праздник, а еще – добрая семейная традиция. Не стоит устраивать из него очередной кулинарный марафон, тратить массу времени, сил и денег. «ДА!» подготовил для вас шпаргалку, в которой расскажет, как устроить веселый праздник, потратив минимум времени и средств на его подготовку и проведение.

С кем и как

Прежде всего подумайте, с кем вы хотели бы провести этот день. Если вы приверженец традиционных праздников – соберите близких, родных и друзей и проведите этот день с самыми родными и дорогими людьми. Тогда дальнейшие действия и список продуктов придумаются сами собой.

Если вы сильно загружены или просто не хотите стоять у плиты, закажите столик в ресторане или кафе. А дома для создания праздничного настроения ограничьтесь крашеными яйцами и куличом. Ну, вдруг и на это у вас нет времени или желания, тогда просто загляните в ближайший к вашему дому магазин сети «ДА!», где вы найдете уже готовые куличи и пасхальные яйца. Кстати, шоколадные яйца тоже вполне подойдут.

Любители природы и активного времяпрепровождения могут организовать пикник в соседнем парке или лесочке, конечно, если позволит погода.

Меню

Крашеные яйца, кулич и пасха являются главными атрибутами этого праздника. Кроме того, на стол принято ставить холодец и выпечку – пасхальный венок или барашка, испеченный из сдобного теста. Совсем не обязательно готовить все традиционные блюда. Сделайте только то, что вы и ваши гости съедят с удовольствием.

Из напитков приняты травяной чай, клюквенный морс, медовуха, сбитень. Кедровая настойка или вишневая наливка, они оттеняют вкус пасхальных блюд.

Идем за покупками

Определившись с составом гостей, их количеством, с меню и напитками, отправляемся за покупками. В супермаркетах сети «ДА!» найдется все для подготовки к этому празднику. Красивые вкусные пасхальные куличи вы найдете в собственной пекарне. Здесь же для вас подготовят тесто – дрожжевое и бездрожжевое, для пиццы и сдобное, чтобы дома вы без особых хлопот могли испечь пирог, пиццу, кулич или любую другую пасхальную выпечку.

Не забудьте про сладкоежек. Маленькие или взрослые, они будут рады такому подарку. Но постарайтесь все же не отходить от тематики праздника: шоколадные яйца и мармелад будут весьма уместны.

Украшаем дом

Традиционно пасхальный стол накрывается белой скатертью, хорошо бы льняной. В центр стола ставится блюдо с куличом и крашеными яйцами, пиала с пророщенной пшеницей. Но вы всегда можете согласуясь с собственным вкусом создать свой декор, исходя из имеющихся возможностей, состава гостей и представлениями о прекрасном. И все же на пасхальном столе очень своевременно будет смотреться текстиль, посуда и декор в желтой и травянисто-зеленой гамме. Цвета весны, солнца и травы обязательно создадут праздничное настроение. Используйте пасхальные аксессуары в оформлении стола и квартиры – пасхальные венки, гнезда для пасхальных яиц, фигурки пасхальных зайцев, вышитые или бумажные салфетки с пасхальной символикой. Но не переборщите. Если вы постелили яркую скатерть, то достаточно несколько акцентов в виде живой зелени и цветов.

Можно поддержать общий тренд на натуральность грубой льняной скатертью, салфетками и аксессуарами из натуральных материалов. Деревянные кольца для салфеток, салатники, тарелки или подача на разделочных досках впишутся в натуралистический формат. И не забудьте поставить на стол веточку вербы.

Для создания декора привлеките домочадцев – и маленькие, и взрослые они с удовольствием вышьют сувенирное пасхальное яйцо, вырежут яркого кролика, создадут подарочные открытки для приглашенных гостей. Только раздайте задания заранее, чтобы было время подготовиться и получить удовольствие от собственного творчества.

17.04.2022

Другие материалы

img

Дай пять: Азиатские блюда из пяти ингредиентов

Из 5 ингредиентов приготовить сбалансированное блюдо вполне возможно. Слегка усложним задачу и придадим нашему меню легкий азиатский акцент – это сделает стол богаче и разнообразнее, добавит нам положительных эмоций и новых вкусовых ощущений. Помимо пяти основных ингредиентов «ДА!» рекомендует использовать в азиатских блюдах растительное и оливковое масло, соевый соус, перец, соль и ваши любимые специи.

img

Фестиваль арбуза

Безусловно, август – арбузный месяц. Поэтому 3 августа отмечается Международный день арбуза. Повсеместно в магазинах, на рынках и стихийных развалах можно встретить эту сладкую сочную и спелую ягоду. В честь нее проводятся самые колоритные и вкусные праздники – арбузные фестивали. А откуда пошла эта традиция и как надо отмечать этот интересный праздник? «ДА!» расскажет об этом сегодня. А чтобы читать о празднике вам было не скучно, приходите к нам за самым большим и спелым арбузом, чтобы на деле проверить все, что говорят об этой сладкой и сочной ягоде.