меню
ENG

Как правильно делать заморозки на зиму

Поделиться:
Распечатать
600
img

Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.

Зелень
Есть такие виды зелени, которые замораживать вообще лучше не стоит – это, например, зеленый лук и салат. После разморозки они станут водянистыми и несъедобными. А вот другие типы зелени – укроп, петрушка, кинза, мята и другие – напротив, отлично пролежат в морозильной камере несколько месяцев.

Замораживать зелень нужно предварительно ее помыв и просушив. Можно оставить зелень в пучке и просто положить в целлофановый пакет, либо сразу мелко нарезать и сложить в пластиковый контейнер. Зимой замороженную зелень можно добавлять в супы и вторые блюда. Аромат напомнит вам о лете и поднимет настроение.

Помидоры
Замороженные помидоры можно добавлять в суп и различные гарниры. Чтобы помидоры пролежали в морозилке как можно дольше, с них нужно снять кожицу. Для этого ненадолго опустите овощи в кипяток, а затем очистите их. После этого нужно нарезать помидоры дольками или кольцами и, разложив их на противне ровным слоем, отправить в морозилку. Спустя сутки, помидоры можно сложить вместе в один контейнер.

Ягоды
Нет ничего лучше, чем достать ароматные ягоды и добавить их в чай или десерт холодным уютным вечером! Морозить ягоды лучше целиком – это самый быстрый и надежный способ. Просто хорошо вымойте их и просушите, сложите в удобную тару и отправьте в морозильную камеру.

Если у вас крупные ягоды – например, крупная клубника, ее можно разрезать пополам, сложить в контейнер и присыпать сахаром. Ягоды при этом выделят сок, который можно будет также использовать зимой.

Цветная капуста и брокколи
Чтобы заморозить эти овощи, нарежьте их небольшими соцветиями и опустите в кипящую воду на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы после заморозки капуста не потеряла свой цвет и не стала жесткой. После варки остудите и просушите капусту – теперь можно замораживать! Лучше всего использовать вакуумные пакеты, либо просто аккуратно разложите капусту по контейнерам.

Зимой вы сможете порадовать своих близких супами и гарнирами, которые не только сохранят аромат свежих овощей, но и будут очень полезными. Приходите в магазины «ДА!» за овощами, фруктами и ягодами для заморозки.
Как правильно делать заморозки на зиму

13.09.2018

Другие материалы

img

Знакомьтесь, его величество персик!

В супермаркетах «Да» вы можете найти любимейший из фруктов - персик! Природа наделила его сочной мякотью и тонким ароматом, бархатистой кожицей и освежающим кисло-сладким вкусом! Вкусить такой плод – блаженство! А что мы, собственно, про него знаем? Давайте знакомиться поближе.

img

Готовим по-татарски

В ходе многовековой истории сложилась самобытная оригинальная национальная татарская кухня, сохранившаяся до наших дней. Татарская кухня считается одной из самых сытных и вкусных в мире. Она удивляет своей простотой и изысканностью одновременно, а потому очень популярна среди народов России. Всем нам хорошо знакомы беляш, элеш, чак-чак! А прибавьте к этому татарское гостеприимство! Заинтригованы? Готовим обед по-татарски.