Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.
Зелень
Есть такие виды зелени, которые замораживать вообще лучше не стоит – это, например, зеленый лук и салат. После разморозки они станут водянистыми и несъедобными. А вот другие типы зелени – укроп, петрушка, кинза, мята и другие – напротив, отлично пролежат в морозильной камере несколько месяцев.
Замораживать зелень нужно предварительно ее помыв и просушив. Можно оставить зелень в пучке и просто положить в целлофановый пакет, либо сразу мелко нарезать и сложить в пластиковый контейнер. Зимой замороженную зелень можно добавлять в супы и вторые блюда. Аромат напомнит вам о лете и поднимет настроение.
Помидоры
Замороженные помидоры можно добавлять в суп и различные гарниры. Чтобы помидоры пролежали в морозилке как можно дольше, с них нужно снять кожицу. Для этого ненадолго опустите овощи в кипяток, а затем очистите их. После этого нужно нарезать помидоры дольками или кольцами и, разложив их на противне ровным слоем, отправить в морозилку. Спустя сутки, помидоры можно сложить вместе в один контейнер.
Ягоды
Нет ничего лучше, чем достать ароматные ягоды и добавить их в чай или десерт холодным уютным вечером! Морозить ягоды лучше целиком – это самый быстрый и надежный способ. Просто хорошо вымойте их и просушите, сложите в удобную тару и отправьте в морозильную камеру.
Если у вас крупные ягоды – например, крупная клубника, ее можно разрезать пополам, сложить в контейнер и присыпать сахаром. Ягоды при этом выделят сок, который можно будет также использовать зимой.
Цветная капуста и брокколи
Чтобы заморозить эти овощи, нарежьте их небольшими соцветиями и опустите в кипящую воду на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы после заморозки капуста не потеряла свой цвет и не стала жесткой. После варки остудите и просушите капусту – теперь можно замораживать! Лучше всего использовать вакуумные пакеты, либо просто аккуратно разложите капусту по контейнерам.
Зимой вы сможете порадовать своих близких супами и гарнирами, которые не только сохранят аромат свежих овощей, но и будут очень полезными. Приходите в магазины «ДА!» за овощами, фруктами и ягодами для заморозки.
13.09.2018
Другие материалы
Безалкогольные напитки, согревающие душу
Зимние морозы, конечно, бодрят и даже радуют, если не задерживаются надолго. А если прогноз погоды тепла не обещает? Согреться очень хочется! Особенно после долгой прогулки. Душевного тепла и комфорта вам добавят теплые безалкогольные напитки. Их приготовлением мы и займемся вместе с «ДА!».
Факты о гранате, которые вы не знали
Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.