меню
ENG

Как правильно готовить креветки

Поделиться:
Распечатать
3846
img

Выбираете рецепт для ужина по особому случаю? Креветки могут стать отличным решением – это небудничное угощение своим ароматом сразу создает особое настроение! Однако иногда даже опытные хозяйки теряются, пытаясь правильно приготовить блюда из креветок. В этом материале мы раскроем все секреты приготовления этих морепродуктов.

Вареные креветки

Итак, самый простой вариант – это, конечно, вареные креветки. С этим блюдом справится любой! Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. В кипяток добавьте также специи по вкусу: это может быть веточка укропа, тмин или пара лавровых листов. Положите креветки в кипящую воду и варите всего 2-3 минуты. Слейте воду – и можно подавать к столу!

Не забывайте, что в приготовлении вареных креветок самое важное – это качество самих морепродуктов. В магазинах «ДА!» мы тщательно следим за свежестью продуктов, поэтому рекомендуем покупать креветки именно у нас – так ваш особый ужин точно не будет испорчен!

Жареные с чесноком креветки

Чтобы пожарить креветки, нужно сначала растопить 30 г сливочного масла на сковороде. Если нет сливочного масла, его можно заменить оливковым. Затем в раскаленное масло добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его. Свежий чеснок можно заменить на чесночный порошок или красный измельченный перец. Выложите на сковороду очищенные креветки (жарить можно только полностью очищенные креветки) и сразу посыпьте их солью. Не выкладывайте слишком много креветок сразу, они должны лежать на сковороде одним слоем. С помощью лопатки переверните креветки и обжарьте их с обеих сторон.

Время приготовления жареных креветок зависит от их размера. Мелкие готовятся за 1-2 минуты, а крупные королевские – 3-4 минуты. Снимайте креветки с огня, когда они станут розовыми и непрозрачными.

Перед подачей на стол жареные креветки с чесноком лучше полить лимонным соком. Этот рецепт никого не оставит равнодушным!

Креветки на гриле

Если вы решили готовить креветки на гриле, то предварительно их необходимо поместить в маринад. Чтобы приготовить маринад для этих морепродуктов, возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона, пару веточек розмарина и щепотку соли. Все ингредиенты смешайте и положите в маринад креветки примерно на 10 минут.

Для жарки на гриле можно использовать неочищенные креветки, но панцирь следует слегка раскрыть с помощью надреза вдоль брюшка – так ваши креветки замаринуются и прожарятся лучше всего.

Попробуйте масло марки «Молочные узоры» и креветки марки «Shelly Cruz», которые вы найдете только в дискаунтерах «ДА!»

На сайте дискаунтеров «ДА!» мы регулярно размещаем полезные советы и уникальные рецепты. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить!
Как правильно готовить креветки

24.05.2018

Другие материалы

img

Грибное лукошко

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»

img

Шаньги: готовим солнечные пирожки

Уже в шестой раз в Коми Сыктывдинского района, в селе Ыб, в Финно-угорском этнокультурном парке пройдет «Шаньгафест». Свои блюда представят коми, ижоры, саамы, удмурты, карелы, народы Мордовии (эрзя и мокша). На протяжении двух дней в ресторанах столицы пройдут мастер-обеды и мастер-ужины для желающих познакомиться с необычными блюдами финно-угорских народов.