меню
ENG

Как правильно готовить креветки

Поделиться:
Распечатать
4411
img

Выбираете рецепт для ужина по особому случаю? Креветки могут стать отличным решением – это небудничное угощение своим ароматом сразу создает особое настроение! Однако иногда даже опытные хозяйки теряются, пытаясь правильно приготовить блюда из креветок. В этом материале мы раскроем все секреты приготовления этих морепродуктов.

Вареные креветки

Итак, самый простой вариант – это, конечно, вареные креветки. С этим блюдом справится любой! Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. В кипяток добавьте также специи по вкусу: это может быть веточка укропа, тмин или пара лавровых листов. Положите креветки в кипящую воду и варите всего 2-3 минуты. Слейте воду – и можно подавать к столу!

Не забывайте, что в приготовлении вареных креветок самое важное – это качество самих морепродуктов. В магазинах «ДА!» мы тщательно следим за свежестью продуктов, поэтому рекомендуем покупать креветки именно у нас – так ваш особый ужин точно не будет испорчен!

Жареные с чесноком креветки

Чтобы пожарить креветки, нужно сначала растопить 30 г сливочного масла на сковороде. Если нет сливочного масла, его можно заменить оливковым. Затем в раскаленное масло добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его. Свежий чеснок можно заменить на чесночный порошок или красный измельченный перец. Выложите на сковороду очищенные креветки (жарить можно только полностью очищенные креветки) и сразу посыпьте их солью. Не выкладывайте слишком много креветок сразу, они должны лежать на сковороде одним слоем. С помощью лопатки переверните креветки и обжарьте их с обеих сторон.

Время приготовления жареных креветок зависит от их размера. Мелкие готовятся за 1-2 минуты, а крупные королевские – 3-4 минуты. Снимайте креветки с огня, когда они станут розовыми и непрозрачными.

Перед подачей на стол жареные креветки с чесноком лучше полить лимонным соком. Этот рецепт никого не оставит равнодушным!

Креветки на гриле

Если вы решили готовить креветки на гриле, то предварительно их необходимо поместить в маринад. Чтобы приготовить маринад для этих морепродуктов, возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона, пару веточек розмарина и щепотку соли. Все ингредиенты смешайте и положите в маринад креветки примерно на 10 минут.

Для жарки на гриле можно использовать неочищенные креветки, но панцирь следует слегка раскрыть с помощью надреза вдоль брюшка – так ваши креветки замаринуются и прожарятся лучше всего.

Попробуйте масло марки «Молочные узоры» и креветки марки «Shelly Cruz», которые вы найдете только в дискаунтерах «ДА!»

На сайте дискаунтеров «ДА!» мы регулярно размещаем полезные советы и уникальные рецепты. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить!
Как правильно готовить креветки

24.05.2018

Другие материалы

img

Четыре закуски для домашней вечеринки

Пригласить к себе друзей для приятного вечера в веселой кампании – что может быть лучше? Организовать домашнюю вечеринку проще простого. В рецепте удачного вечера всего три ингредиента: коктейли, игры и вкусные закуски.

img

Красный лук

Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.

Cookie Banner