меню
ENG

Как правильно использовать специи

Поделиться:
Распечатать
4742
img

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.

Итак, давайте разберемся, как специи из супермаркетов ДА! марки Кухенвиль правильно сочетать друг с другом и к каким блюдам они подходят. Эту шпаргалку вы можете распечатать и повесить у себя на кухне.

Мясные блюда
Для разных видов мяса подходят разные пряности.

Для свинины (например, для окорока, шейки, ребрышек и других мясных продуктов от марки «Семь Холмов») используйте все виды перца (красный, черный, жгучий, кайенский), сушеный чеснок, тмин, кардамон, базилик, розмарин и, конечно, лавровый лист.

С говядиной хорошо сочетаются черный и красный перец, орегано, куркума, базилик, тмин, кориандр, семена горчицы, гвоздика и соевый соус.

К баранине можно добавлять практически любую зелень, например, петрушку и базилик. А также кардамон, чабрец, кари, зиру, орегано. После приготовления советуем посыпать баранину свежей кинзой.

Блюда из птицы
К курице (например, к крылышкам «Семь Холмов») особенно хорошо подходят разные виды перца и карри. Вы также можете приправить ее куркумой, орегано, небольшим количеством имбиря, розмарином, базиликом или тимьяном. Гурманы могут поэкспериментировать с можжевельником.


Рыбные блюда
Для приготовления любых видов рыбы используйте лавровый лист, укроп, душистый перец, эстрагон и базилик. Не забудьте про лимон – с ним любая рыба будет вкуснее!

Выпечка
Сладкие кондитерские изделия заиграют новым вкусом, если добавить кардамон, корицу, имбирь, анис или гвоздику.

Еще несколько полезных советов
Смешивать приправы лучше самостоятельно, купив 3-5 пакетиков разных специй. Однако помните, что есть пряности, которые не терпят соседства.

Таким сложным «характером» обладает, например, тмин. Он сочетается только с солью и с перцем.

Лучше не смешивать другие специи с базиликом, с ним хорошо сочетается только чеснок.

У розмарина сильный аромат, поэтому использовать его нужно в небольшом количестве и добавлять в самом начале готовки.

Принеся специи из магазина, пересыпьте их в стеклянные или жестяные банки – так они дольше сохранят свой аромат и полезные свойства.
каталог да

22.09.2017

Другие материалы

img

Еда для хорошего настроения

«Ты то, что ты ешь», - говорил врач и философ древности Гиппократ. Еда действительно влияет не только на здоровье, но и на наше настроение каждый день. Сегодня супермаркет «ДА!» познакомит вас с продуктами, которые могут способствать тому, чтобы сделать вас спокойнее, увереннее и чуточку счастливее.

img

Маринад для шашлыка из красной рыбы

Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.