На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.
Итак, давайте разберемся, как специи из супермаркетов ДА! марки Кухенвиль правильно сочетать друг с другом и к каким блюдам они подходят. Эту шпаргалку вы можете распечатать и повесить у себя на кухне.
Мясные блюда
Для разных видов мяса подходят разные пряности.
Для свинины (например, для окорока, шейки, ребрышек и других мясных продуктов от марки «Семь Холмов») используйте все виды перца (красный, черный, жгучий, кайенский), сушеный чеснок, тмин, кардамон, базилик, розмарин и, конечно, лавровый лист.
С говядиной хорошо сочетаются черный и красный перец, орегано, куркума, базилик, тмин, кориандр, семена горчицы, гвоздика и соевый соус.
К баранине можно добавлять практически любую зелень, например, петрушку и базилик. А также кардамон, чабрец, кари, зиру, орегано. После приготовления советуем посыпать баранину свежей кинзой.
Блюда из птицы
К курице (например, к крылышкам «Семь Холмов») особенно хорошо подходят разные виды перца и карри. Вы также можете приправить ее куркумой, орегано, небольшим количеством имбиря, розмарином, базиликом или тимьяном. Гурманы могут поэкспериментировать с можжевельником.
Рыбные блюда
Для приготовления любых видов рыбы используйте лавровый лист, укроп, душистый перец, эстрагон и базилик. Не забудьте про лимон – с ним любая рыба будет вкуснее!
Выпечка
Сладкие кондитерские изделия заиграют новым вкусом, если добавить кардамон, корицу, имбирь, анис или гвоздику.
Еще несколько полезных советов
Смешивать приправы лучше самостоятельно, купив 3-5 пакетиков разных специй. Однако помните, что есть пряности, которые не терпят соседства.
Таким сложным «характером» обладает, например, тмин. Он сочетается только с солью и с перцем.
Лучше не смешивать другие специи с базиликом, с ним хорошо сочетается только чеснок.
У розмарина сильный аромат, поэтому использовать его нужно в небольшом количестве и добавлять в самом начале готовки.
Принеся специи из магазина, пересыпьте их в стеклянные или жестяные банки – так они дольше сохранят свой аромат и полезные свойства.
22.09.2017
Другие материалы
Как правильно хранить лимоны
Яркий лимон можно найти практически в каждом холодильнике. Все знакомы с его вкусом, наслышаны о его пользе и свойствах. Лимоны употребляют в свежем виде или в качестве кулинарного ингредиента, их часто используют в кулинарии, а сок лимона отлично утоляет жажду. Лимонная кислота является натуральным регулятором кислотности и применяется повсеместно, не только в пищевом производстве, но и в медицине, косметических и химических отраслях. Как правильно хранить лимон: в холодильнике или нет, можно ли его замораживать? Читайте в статье от дискаунтеров ДА!
Обед по-удмуртски
Удмуртская кухня, как и многие другие кухни народов России, берёт начало из традиционных занятий, а занимались удмурты животноводством, земледелием, собирательством, охотой и огородничеством. К сожалению, даже в самой Удмуртии редко встречаются рестораны национальной кухни. В центральной России вообще нет мест, где можно было бы погрузиться в атмосферу этой малой народности и отведать традиционные угощения. Поэтому удмуртские блюда легче приготовить дома. Чем мы сегодня и займемся – приготовим обед по-удмуртски.