меню
ENG

Как правильно использовать специи

Поделиться:
Распечатать
4866
img

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.

Итак, давайте разберемся, как специи из супермаркетов ДА! марки Кухенвиль правильно сочетать друг с другом и к каким блюдам они подходят. Эту шпаргалку вы можете распечатать и повесить у себя на кухне.

Мясные блюда
Для разных видов мяса подходят разные пряности.

Для свинины (например, для окорока, шейки, ребрышек и других мясных продуктов от марки «Семь Холмов») используйте все виды перца (красный, черный, жгучий, кайенский), сушеный чеснок, тмин, кардамон, базилик, розмарин и, конечно, лавровый лист.

С говядиной хорошо сочетаются черный и красный перец, орегано, куркума, базилик, тмин, кориандр, семена горчицы, гвоздика и соевый соус.

К баранине можно добавлять практически любую зелень, например, петрушку и базилик. А также кардамон, чабрец, кари, зиру, орегано. После приготовления советуем посыпать баранину свежей кинзой.

Блюда из птицы
К курице (например, к крылышкам «Семь Холмов») особенно хорошо подходят разные виды перца и карри. Вы также можете приправить ее куркумой, орегано, небольшим количеством имбиря, розмарином, базиликом или тимьяном. Гурманы могут поэкспериментировать с можжевельником.


Рыбные блюда
Для приготовления любых видов рыбы используйте лавровый лист, укроп, душистый перец, эстрагон и базилик. Не забудьте про лимон – с ним любая рыба будет вкуснее!

Выпечка
Сладкие кондитерские изделия заиграют новым вкусом, если добавить кардамон, корицу, имбирь, анис или гвоздику.

Еще несколько полезных советов
Смешивать приправы лучше самостоятельно, купив 3-5 пакетиков разных специй. Однако помните, что есть пряности, которые не терпят соседства.

Таким сложным «характером» обладает, например, тмин. Он сочетается только с солью и с перцем.

Лучше не смешивать другие специи с базиликом, с ним хорошо сочетается только чеснок.

У розмарина сильный аромат, поэтому использовать его нужно в небольшом количестве и добавлять в самом начале готовки.

Принеся специи из магазина, пересыпьте их в стеклянные или жестяные банки – так они дольше сохранят свой аромат и полезные свойства.
каталог да

22.09.2017

Другие материалы

img

Факты о кукурузном масле, которые вы не знали

Кукурузу начали использовать древние инки. С тех пор человечество научилось делать из нее множество приятных и полезных продуктов – муку, крахмал, попкорн, бумагу, даже кинопленку и ткани. Но главным даром солнечного початка является кукурузное масло. Интересно, что добывают масло не из початков, а из зародышей – частей семян, концентрирующих в себе все самое ценное, что есть в растении. Для того, чтобы из зародышей выжать максимум масла, их сначала вымачивают, потом дробят, отделяя от зерен и добираясь до клеточной структуры.

img

Рецепты для девичника

Каков рецепт идеального девичника? Душевная компания, интересные истории, чай и легкая выпечка! «ДА!» делится своей подборкой диетических сладких десертов.