На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.
Итак, давайте разберемся, как специи из супермаркетов ДА! марки Кухенвиль правильно сочетать друг с другом и к каким блюдам они подходят. Эту шпаргалку вы можете распечатать и повесить у себя на кухне.
Мясные блюда
Для разных видов мяса подходят разные пряности.
Для свинины (например, для окорока, шейки, ребрышек и других мясных продуктов от марки «Семь Холмов») используйте все виды перца (красный, черный, жгучий, кайенский), сушеный чеснок, тмин, кардамон, базилик, розмарин и, конечно, лавровый лист.
С говядиной хорошо сочетаются черный и красный перец, орегано, куркума, базилик, тмин, кориандр, семена горчицы, гвоздика и соевый соус.
К баранине можно добавлять практически любую зелень, например, петрушку и базилик. А также кардамон, чабрец, кари, зиру, орегано. После приготовления советуем посыпать баранину свежей кинзой.
Блюда из птицы
К курице (например, к крылышкам «Семь Холмов») особенно хорошо подходят разные виды перца и карри. Вы также можете приправить ее куркумой, орегано, небольшим количеством имбиря, розмарином, базиликом или тимьяном. Гурманы могут поэкспериментировать с можжевельником.
Рыбные блюда
Для приготовления любых видов рыбы используйте лавровый лист, укроп, душистый перец, эстрагон и базилик. Не забудьте про лимон – с ним любая рыба будет вкуснее!
Выпечка
Сладкие кондитерские изделия заиграют новым вкусом, если добавить кардамон, корицу, имбирь, анис или гвоздику.
Еще несколько полезных советов
Смешивать приправы лучше самостоятельно, купив 3-5 пакетиков разных специй. Однако помните, что есть пряности, которые не терпят соседства.
Таким сложным «характером» обладает, например, тмин. Он сочетается только с солью и с перцем.
Лучше не смешивать другие специи с базиликом, с ним хорошо сочетается только чеснок.
У розмарина сильный аромат, поэтому использовать его нужно в небольшом количестве и добавлять в самом начале готовки.
Принеся специи из магазина, пересыпьте их в стеклянные или жестяные банки – так они дольше сохранят свой аромат и полезные свойства.
22.09.2017
Другие материалы
Разнообразные бобовые: их виды, хранение, приготовление
Сегодня речь пойдет о бобовых культурах: они являются одним из основных компонентов рациона в кухнях многих народов мира. Все бобовые имеют высокую пищевую ценность, их калорийность превышает картофель в 3,5 раза, а капусту в 6 раз. Бобовые крупы – это источник растительного белка, углеводов, жиров, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В. В вегетарианском рационе бобовые необходимы для восполнения дефицита белка, также ими полезно разнообразить постное меню. Из бобовых производятся крупы, муку, их употребляют свежими и консервированными. Как правильно выбирать, хранить и готовить бобовые? Об этом читайте дальше.
Сельдерей: история, любопытные факты и лайфхаки
Хотели бы вы получить в награду венок из сельдерея? А вот древние греки были этому несказанно рады! Таким венком награждались победители Немейских игр. Сегодня мы поделимся интересными фактами о сельдерее и советами по его хранению и приготовлению.