На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.
Итак, давайте разберемся, как специи из супермаркетов ДА! марки Кухенвиль правильно сочетать друг с другом и к каким блюдам они подходят. Эту шпаргалку вы можете распечатать и повесить у себя на кухне.
Мясные блюда
Для разных видов мяса подходят разные пряности.
Для свинины (например, для окорока, шейки, ребрышек и других мясных продуктов от марки «Семь Холмов») используйте все виды перца (красный, черный, жгучий, кайенский), сушеный чеснок, тмин, кардамон, базилик, розмарин и, конечно, лавровый лист.
С говядиной хорошо сочетаются черный и красный перец, орегано, куркума, базилик, тмин, кориандр, семена горчицы, гвоздика и соевый соус.
К баранине можно добавлять практически любую зелень, например, петрушку и базилик. А также кардамон, чабрец, кари, зиру, орегано. После приготовления советуем посыпать баранину свежей кинзой.
Блюда из птицы
К курице (например, к крылышкам «Семь Холмов») особенно хорошо подходят разные виды перца и карри. Вы также можете приправить ее куркумой, орегано, небольшим количеством имбиря, розмарином, базиликом или тимьяном. Гурманы могут поэкспериментировать с можжевельником.
Рыбные блюда
Для приготовления любых видов рыбы используйте лавровый лист, укроп, душистый перец, эстрагон и базилик. Не забудьте про лимон – с ним любая рыба будет вкуснее!
Выпечка
Сладкие кондитерские изделия заиграют новым вкусом, если добавить кардамон, корицу, имбирь, анис или гвоздику.
Еще несколько полезных советов
Смешивать приправы лучше самостоятельно, купив 3-5 пакетиков разных специй. Однако помните, что есть пряности, которые не терпят соседства.
Таким сложным «характером» обладает, например, тмин. Он сочетается только с солью и с перцем.
Лучше не смешивать другие специи с базиликом, с ним хорошо сочетается только чеснок.
У розмарина сильный аромат, поэтому использовать его нужно в небольшом количестве и добавлять в самом начале готовки.
Принеся специи из магазина, пересыпьте их в стеклянные или жестяные банки – так они дольше сохранят свой аромат и полезные свойства.
22.09.2017
Другие материалы
Пять причин полюбить цветную капусту
Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.
Всё, что вы хотели знать о морской капусте
Если морская капуста нечасто появляется на вашем столе, после прочтения этого материала, все может измениться! Это загадочное лакомство без труда можно найти в магазинах ДА!, однако многие все равно им пренебрегают. В сегодняшнем материале мы ответим на все самые популярные вопросы о морской капусте.