Во время новогодних каникул и праздников хочется порадовать себя сочными экзотическими фруктами. К тому же, какой может быть новогодний стол без мандаринов? К счастью, в настоящее время купить мандарины и ананасы в зимнее время года можно без особого труда. Только как выбрать самые спелые и на какой сорт лучше обратить внимание? Об этом читайте в нашей рубрике полезных советов.
Ананасы
• Внимательно осмотрите кожуру ананаса: она должна быть желто-коричневого оттенка, зеленоватые плоды еще не доспели.
• Форма ананаса тоже очень важна – одна должна быть овальная, без вмятин и повреждений.
• Корка спелого ананаса будет мягкой, но в то же время плотной и упругой. Нажмите на нее пальцем – вмятина должна тут же разгладиться. А если этого не произошло, плод уже перезрел.
• Обратите внимание на ботву. У спелого плода густая зеленая ботва. Лишь кончики листьев могут быть желтыми.
• Выбор ананаса напоминает поиск спелого арбуза – ведь слегка постучав по плоду, можно определить, созрел ли он. Глухой звук означает, что ананас созрел, а вот «звонкие» плоды будут не очень сладкими.
• У спелого ананаса обязательно должен быть легкий сладковатый запах, если он отсутствует – перед вами недозрелый фрукт.
• Наконец, проверьте низ, «донышко» ананаса должно быть сухое.
Мандарины
Начнем с того, что разные сорта мандаринов имеют разные вкусы. Среднего размера плоды желтого цвета, приплюснутые с обоих сторон, будут кислыми – такова их природа. Большие желтые мандарины с толстой кожурой чуть слаще, но все равно обладают легкой кислинкой. Самые сладкие мандарины – мелкие ярко-оранжевые и с тонкой кожурой.
• У спелых мандаринов кожура отделяется очень легко.
• Осмотрите мандарин перед покупкой: на кожуре не должно быть пятен, а все поры должны быть открыты.
• Плесень на кожице мандарина – верный признак того, что перед вами гнилой фрукт.
• Плоды с мягкими и помятыми боками покупать не стоит. Скорее всего, их переморозили или они начали гнить еще в транспорте.
• Спелый мандарин после легкого надавливания снова легко принимает свою форму.
• Цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры.
В сети дискаунтеров «ДА» мы предлагаем только фрукты высочайшего качества. Вы всегда можете быть уверены в качестве продуктов, приобретаемых в «ДА!»
10.01.2018
Другие материалы
Три рецепта из кабачков
За что мы любим осень? Не только за золотые пейзажи и уютные дождливые вечера, но и за вкусные сезонные овощи по сниженной цене. Осень богата, например, сочными кабачками и тыквами. Эти универсальные овощи пригодны для закусок, салатов, вторых блюд и даже десертов.
Три спаса
Августовские три спаса – важные церковные торжества, следующие друг за другом – 14 августа Медовый спас, 19 августа Яблочный и 29 августа Ореховый спас. Слово «Спас» происходит от слова «спаситель» и указывает на связь праздника с Господом – Спасителем мира. Все три спаса касаются сбора и сохранения урожая, приготовления запасов на зиму. Каждый спас имеет свою историю и традиции, но все они связаны с освящением плодов нового урожая и с угощениями. «ДА!» тоже приготовил для Вас грандиозное угощение – в наших магазинах вы найдете большой выбор сезонных яблок, орехов и меда.