Во время новогодних каникул и праздников хочется порадовать себя сочными экзотическими фруктами. К тому же, какой может быть новогодний стол без мандаринов? К счастью, в настоящее время купить мандарины и ананасы в зимнее время года можно без особого труда. Только как выбрать самые спелые и на какой сорт лучше обратить внимание? Об этом читайте в нашей рубрике полезных советов.
Ананасы
• Внимательно осмотрите кожуру ананаса: она должна быть желто-коричневого оттенка, зеленоватые плоды еще не доспели.
• Форма ананаса тоже очень важна – одна должна быть овальная, без вмятин и повреждений.
• Корка спелого ананаса будет мягкой, но в то же время плотной и упругой. Нажмите на нее пальцем – вмятина должна тут же разгладиться. А если этого не произошло, плод уже перезрел.
• Обратите внимание на ботву. У спелого плода густая зеленая ботва. Лишь кончики листьев могут быть желтыми.
• Выбор ананаса напоминает поиск спелого арбуза – ведь слегка постучав по плоду, можно определить, созрел ли он. Глухой звук означает, что ананас созрел, а вот «звонкие» плоды будут не очень сладкими.
• У спелого ананаса обязательно должен быть легкий сладковатый запах, если он отсутствует – перед вами недозрелый фрукт.
• Наконец, проверьте низ, «донышко» ананаса должно быть сухое.
Мандарины
Начнем с того, что разные сорта мандаринов имеют разные вкусы. Среднего размера плоды желтого цвета, приплюснутые с обоих сторон, будут кислыми – такова их природа. Большие желтые мандарины с толстой кожурой чуть слаще, но все равно обладают легкой кислинкой. Самые сладкие мандарины – мелкие ярко-оранжевые и с тонкой кожурой.
• У спелых мандаринов кожура отделяется очень легко.
• Осмотрите мандарин перед покупкой: на кожуре не должно быть пятен, а все поры должны быть открыты.
• Плесень на кожице мандарина – верный признак того, что перед вами гнилой фрукт.
• Плоды с мягкими и помятыми боками покупать не стоит. Скорее всего, их переморозили или они начали гнить еще в транспорте.
• Спелый мандарин после легкого надавливания снова легко принимает свою форму.
• Цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры.
В сети дискаунтеров «ДА» мы предлагаем только фрукты высочайшего качества. Вы всегда можете быть уверены в качестве продуктов, приобретаемых в «ДА!»
10.01.2018
Другие материалы
Оформление сырной тарелки
Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок – формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом. Одним из классических вариантов закуски, является сырная тарелка и над ее оформлением «сломали головы» многие хозяйки. Раньше, когда сыр не отличался разнообразием сортов в наших краях, сырную тарелку часто совмещали с мясной закуской или колбасной нарезкой. Но на сегодняшний день, полки магазинов ломятся от разнообразия сортов и большую их часть очень хочется увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Как красиво и правильно оформить сырную тарелку подскажет команда магазинов ДА!
Легкие блюда для пасхального стола
Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.



