меню
ENG

Как правильно засолить красную рыбу

Поделиться:
Распечатать
7417
img

Нежная, вкусная и аппетитная – все эти эпитеты присущи соленой красной рыбе. Закуски с красной рыбой одни из самых желанных, не только в зимние праздники, но и круглый год.

Одним из вариантов является покупка уже соленой красной рыбы, также возможно засолить рыбу собственными силами. Нужно только набраться смелости и отправится в магазин за красной рыбой.

Не обязательно покупать самую дорогую рыбу, выбирайте исходя из своих возможностей, прекрасно подойдет – горбуша, кета, кижуч, семга, форель или чавыча. При правильной засолке любая красная рыба будет очень вкусной. Помимо рыбы, основным ингредиентом является соль. По желанию можно добавить сахар или специи.

Простой рецепт красной соленой рыбы

Рыба есть, осталось ее подготовить и засолить. На килограмм филе нам понадобятся две столовые ложки соли. Также возьмем одну столовую ложку сахара.

Если рыба приобретена в мороженом виде, то ее потребуется полностью разморозить и довести до комнатной температуры. Всю лишнюю влагу необходимо убрать, то есть обсушить рыбу, например, бумажным полотенцем.

Удаляем плавники. Тушку нужно разрезать сверху, вдоль хребта, точно над плавником. Таким образом мы получим два ровных куска филе. Большинство костей останутся вместе с позвоночником, которые легко удаляется с каждой половинки. Мелкие кости проще всего удалять пинцетом, тут стоит постараться, кости могут испортить все впечатление от нежнейшего филе. Кожу снимать не нужно.

Далее, в отдельной емкости, перемешиваем соль и сахар в рассчитанной пропорции. Каждый кусок красной рыба тщательно обваливаем в нашей засолке. Смесь должна покрыть каждый участок рыбы.

Теперь кладем куски рыбы в емкость с крышкой, подойдет пластиковый контейнер. Убираем в холодное место, на балкон или в холодильник, на 10-12 часов. По прошествии времени нужно попробовать кусочек филе, если уровень засолки вас устраивает, то рыбу можно доставать. Если засолка недостаточно, то убираем в холод снова. По своим свойствам рыбка должна стать упругой.

После окончательного приготовления рыбу можно нарезать на тонкие слайсы и подавать к столу.

Советы:

● Регулировать уровень солености рыбы достаточно просто. Если требуется максимально соленая рыба, просто добавьте больше соли и дольше ее готовьте.
● Для тонкой нарезки готовой рыбы ее можно немного подморозить. Нарезать станет гораздо проще.
● При засолке, куски рыбы не должны касаться друг друга, особенно шкуры.
● Экспериментируйте с составом смеси для засолки. Смесь можно дополнить следующими ингредиентами – лавровый лист, кориандр, лаврушка, растительное масло, укроп и крепкие алкогольные напитки.

За красной рыбой и любыми ингредиентами для ее приготовления приходите в магазины ДА! У нас вы найдете все, что нужно для праздничного и повседневного стола.

20.01.2020

Другие материалы

img

Батат: уникальный корнеплод

Батат рекомендуют спортсменам и тем, кто желает похудеть, его смело можно употреблять диабетикам, он составляет основу меню космического питания, а еще он может оказывать омолаживающий эффект. Из него делают крахмал, муку, сахар и даже спирт, а из его семян можно приготовить заменитель кофе. Отправляемся за бататом в ближайший к дому супермаркет «ДА!».

img

История шоколада — от какао-бобов до десертов

Шоколад — это не просто сладость, это настоящая кулинарная классика, которая имеет многовековую историю и не перестает радовать нас своим вкусом и разнообразием. От древних цивилизаций до современных кондитерских изделий, путь шоколада был долгим и увлекательным. Сегодня мы расскажем о том, как этот вкусный продукт прошел путь от простых какао-бобов до изысканных десертов, которые мы наслаждаемся сегодня.

Cookie Banner