меню
ENG

Как правильно засолить красную рыбу

Поделиться:
Распечатать
3183
img

Нежная, вкусная и аппетитная – все эти эпитеты присущи соленой красной рыбе. Закуски с красной рыбой одни из самых желанных, не только в зимние праздники, но и круглый год.

Одним из вариантов является покупка уже соленой красной рыбы, также возможно засолить рыбу собственными силами. Нужно только набраться смелости и отправится в магазин за красной рыбой.

Не обязательно покупать самую дорогую рыбу, выбирайте исходя из своих возможностей, прекрасно подойдет – горбуша, кета, кижуч, семга, форель или чавыча. При правильной засолке любая красная рыба будет очень вкусной. Помимо рыбы, основным ингредиентом является соль. По желанию можно добавить сахар или специи.

Простой рецепт красной соленой рыбы

Рыба есть, осталось ее подготовить и засолить. На килограмм филе нам понадобятся две столовые ложки соли. Также возьмем одну столовую ложку сахара.

Если рыба приобретена в мороженом виде, то ее потребуется полностью разморозить и довести до комнатной температуры. Всю лишнюю влагу необходимо убрать, то есть обсушить рыбу, например, бумажным полотенцем.

Удаляем плавники. Тушку нужно разрезать сверху, вдоль хребта, точно над плавником. Таким образом мы получим два ровных куска филе. Большинство костей останутся вместе с позвоночником, которые легко удаляется с каждой половинки. Мелкие кости проще всего удалять пинцетом, тут стоит постараться, кости могут испортить все впечатление от нежнейшего филе. Кожу снимать не нужно.

Далее, в отдельной емкости, перемешиваем соль и сахар в рассчитанной пропорции. Каждый кусок красной рыба тщательно обваливаем в нашей засолке. Смесь должна покрыть каждый участок рыбы.

Теперь кладем куски рыбы в емкость с крышкой, подойдет пластиковый контейнер. Убираем в холодное место, на балкон или в холодильник, на 10-12 часов. По прошествии времени нужно попробовать кусочек филе, если уровень засолки вас устраивает, то рыбу можно доставать. Если засолка недостаточно, то убираем в холод снова. По своим свойствам рыбка должна стать упругой.

После окончательного приготовления рыбу можно нарезать на тонкие слайсы и подавать к столу.

Советы:

● Регулировать уровень солености рыбы достаточно просто. Если требуется максимально соленая рыба, просто добавьте больше соли и дольше ее готовьте.
● Для тонкой нарезки готовой рыбы ее можно немного подморозить. Нарезать станет гораздо проще.
● При засолке, куски рыбы не должны касаться друг друга, особенно шкуры.
● Экспериментируйте с составом смеси для засолки. Смесь можно дополнить следующими ингредиентами – лавровый лист, кориандр, лаврушка, растительное масло, укроп и крепкие алкогольные напитки.

За красной рыбой и любыми ингредиентами для ее приготовления приходите в магазины ДА! У нас вы найдете все, что нужно для праздничного и повседневного стола.

20.01.2020

Другие материалы

img

Как начать готовиться к Новому году

Время летит незаметно и вот уже до Нового года 2021 остается всего ничего. Пора начинать готовиться, потому что праздник этот самый грандиозный и самый хлопотный. К тому же карантин и ограничения диктуют свои правила и нынешний год большинство из нас встречать будет дома. Стоит подумать, как лучше организовать пространство: в какой комнате будет стол с угощением, где будут проходить подвижные игры, как разместить гостей на ночлег. Необходимо оценить свой бюджет – определить какую сумму вы можете выделить на праздник.

img

Эксклюзивный винный гид от ДА!

Два года прошло с момента выхода нашего первого винного гида. За последний год вы могли заметить множество изменений на наших полках. Неизменным остался наш подход к формированию винного ассортимента супермаркетов «ДА!» — предлагать покупателям продукцию с лучшим соотношением качества и цены напрямую от производителя. Вместе с тем у нас появилась возможность не только уделить внимание «мастодонтам» винного рынка — Франции, Италии, Испании, — но и вплотную заняться винами Нового Света.