меню
ENG

Как приготовить имбирное печенье

Поделиться:
Распечатать
5410
img

Какой он – вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья!

Традиция печь имбирное печенье под Рождество и Новый год пришла из Европы: в преддверии праздника местные хозяйки замешивают тесто, затем вместе с детьми вырезают причудливые фигурки, выпекают и дарят друзьям и соседям в качестве подарков. Говорят, добавлять имбирь в хлеб и выпечку в Европе стали еще во время Крестовых походов, тогда же рождественские ярмарки стали называть «имбирными» - ведь входил в состав многих праздничных блюд. Спустя какое-то время рецепт имбирной выпечки дошел и до русской земли, где пряные десерты так и стали называть – «пряниками».

Чтобы атмосфера праздника поскорее пришла в ваш дом, предлагаем вам простой рецепт имбирного печенья. Этот десерт оценят взрослые и дети!

Для приготовления вам понадобятся:
• мука «Пекарня Марии»– 250 г
• яйцо – 1 шт
• сливочное масло «Молочные узоры» – 100 г
• сахар – 100 г
• пищевая сода – ½ ч.л.
• мед «Бабушкин погребок» – 1 ст.л.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• молотая корица – ½ ч.л.

Чтобы приготовить тесто для имбирного печенья:

Подогрейте слегка сливочное масло, высыпьте в него сахар и начните взбивать миксером. Затем добавьте яйцо и мед и снова хорошо размешайте. В муку добавьте соду и специи и понемногу начните добавлять ее в масло. Тесто сначала можно вымесить лопаткой, а затем руками на поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто поместите в тарелку, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Тесто для имбирного печенья лучше раскатывать на бумаге для выпекания, причем толщина пласта должна быть всего 3-4 мм. С помощью специальных формочек вырежете печенье и очень аккуратно переложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать имбирное печенье необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение всего 5-7 минут. Будьте внимательны – оно очень быстро сгорает!

Имбирное печенье обычно вырезают в форме человечков и украшают разноцветной глазурью. Готовится такая глазурь из белка, сахарной пудры и крахмала.

Уже почувствовали дух Нового года? Подать пряное печенье можно с горячими рождественскими напитками, о которых мы писали здесь.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для вкусных новогодних угощений. Ближайший к вам магазин вы можете найти на карте.
Как приготовить имбирное печенье

26.12.2017

Другие материалы

img

Горячие зимние супы

Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.

img

Сезон черешни

Красивая, аппетитная, обладает великолепным ароматом и несравненным вкусом - черешня занимает особое место в кулинарии. Нежные и диетические пироги и торты с черешней оценены по достоинству и особо популярны потому, что можно круглый год использовать замороженные ягоды.

Cookie Banner