меню
ENG

Как приготовить имбирное печенье

Поделиться:
Распечатать
298
img

Какой он – вкус наступающих праздников? Это аромат глинтвейна, свежий вкус сочных мандаринов и… пряного имбирного печенья!

Традиция печь имбирное печенье под Рождество и Новый год пришла из Европы: в преддверии праздника местные хозяйки замешивают тесто, затем вместе с детьми вырезают причудливые фигурки, выпекают и дарят друзьям и соседям в качестве подарков. Говорят, добавлять имбирь в хлеб и выпечку в Европе стали еще во время Крестовых походов, тогда же рождественские ярмарки стали называть «имбирными» - ведь входил в состав многих праздничных блюд. Спустя какое-то время рецепт имбирной выпечки дошел и до русской земли, где пряные десерты так и стали называть – «пряниками».

Чтобы атмосфера праздника поскорее пришла в ваш дом, предлагаем вам простой рецепт имбирного печенья. Этот десерт оценят взрослые и дети!

Для приготовления вам понадобятся:
• мука «Пекарня Марии»– 250 г
• яйцо – 1 шт
• сливочное масло «Молочные узоры» – 100 г
• сахар – 100 г
• пищевая сода – ½ ч.л.
• мед «Бабушкин погребок» – 1 ст.л.
• молотый имбирь – 2 ч.л.
• молотая корица – ½ ч.л.

Чтобы приготовить тесто для имбирного печенья:

Подогрейте слегка сливочное масло, высыпьте в него сахар и начните взбивать миксером. Затем добавьте яйцо и мед и снова хорошо размешайте. В муку добавьте соду и специи и понемногу начните добавлять ее в масло. Тесто сначала можно вымесить лопаткой, а затем руками на поверхности, присыпанной мукой. Готовое тесто поместите в тарелку, закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Тесто для имбирного печенья лучше раскатывать на бумаге для выпекания, причем толщина пласта должна быть всего 3-4 мм. С помощью специальных формочек вырежете печенье и очень аккуратно переложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать имбирное печенье необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение всего 5-7 минут. Будьте внимательны – оно очень быстро сгорает!

Имбирное печенье обычно вырезают в форме человечков и украшают разноцветной глазурью. Готовится такая глазурь из белка, сахарной пудры и крахмала.

Уже почувствовали дух Нового года? Подать пряное печенье можно с горячими рождественскими напитками, о которых мы писали здесь.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за ингредиентами для вкусных новогодних угощений. Ближайший к вам магазин вы можете найти на карте.
Как приготовить имбирное печенье

26.12.2017

Другие материалы

img

Зеленые весенние супы

Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги.

img

Грибное лукошко

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»