меню
ENG

Как приготовить настоящий английский завтрак

Поделиться:
Распечатать
6624
img

Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.


Жаренные сосиски, бекон, яичница, грибы, помидоры и фасоль, а затем тосты с джемом и чай – таков состав традиционного английского завтрака, а вовсе не обеденное меню, как может показаться. Когда-то давно в Великобритании рабочие питались лишь дважды в день – утром и вечером после окончания трудового дня, поэтому завтрак у них был крайне калорийный. Состав его не изменился и по сей день, его оценят любители мяса и жаренной пищи. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.

Шаг 1: Сосиски
Для приготовления английского завтрака вам нужны сосиски в натуральной оболочке, лучше – из фарша крупной фракции. Выложите их на раскаленное в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в речение 3-5 минут. Подойдут также и колбаски для жарки – обратите внимание на мясные изделия эксклюзивной марки «7 Холмов», которую вы можете найти только в магазинах «ДА!». Для производства этих продуктов используется отборное охлажденное мясо высших сортов и натуральные специи – благодаря этому нам удается обеспечить нежный вкус и высокое качество колбас «7 Холмов».

Шаг 2: Яичница
Традиционная английская яичница – это глазунья или болтунья. Выберете наиболее привычный для вас вариант.

Шаг 3: Бекон
Это необходимая составляющая английского завтрака! Бекон разрежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде, пока он не станет совсем тонким и прозрачным. Можно выложить обжаренный бекон на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 4: Грибы
Свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в том же масле, где готовился бекон. Так грибы станут более ароматными. Свежие помидоры можно тоже слегка обжарить вместе с грибами.

Шаг 5: Фасоль
В магазинах «ДА!» приобретите белую фасоль в томатном соусе. Ее нужно слегка подогреть на плите или в микроволновой печи. Можно добавить тертого чеснока.

Итак, завтрак почти готов: выложите сосиски, бекон, яичницу, грибы и фасоль на одну большую тарелку. Осталось только приготовить десерт.

Шаг 6: Тосты
Тосты для английского завтрака готовятся очень просто: воспользуйтесь тостером или поджарьте хлеб на сковороде без масла. Тосты подаются с фруктовым джемом и чаем.
Как приготовить настоящий английский завтрак

09.11.2017

Другие материалы

img

Обед по-удмуртски

Удмуртская кухня, как и многие другие кухни народов России, берёт начало из традиционных занятий, а занимались удмурты животноводством, земледелием, собирательством, охотой и огородничеством. К сожалению, даже в самой Удмуртии редко встречаются рестораны национальной кухни. В центральной России вообще нет мест, где можно было бы погрузиться в атмосферу этой малой народности и отведать традиционные угощения. Поэтому удмуртские блюда легче приготовить дома. Чем мы сегодня и займемся – приготовим обед по-удмуртски.

img

Десерты из винограда

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».