меню
ENG

Как приготовить необычную салатную заправку

Поделиться:
Распечатать
2005
img

Овощной салат каждый день — это суперполезно, но иногда так скучно! Разнообразить надоевший салат помогут специальные соусы и заправки. «ДА!» предлагает попробовать несколько интересных рецептов салатных заправок.

Для начала разберемся с некоторыми правилами приготовления:

- овощи для салата режем крупно. Это касается всех овощей, не только огурцов и помидоров;
- употребляем салат в пищу сразу после приготовления. Срок годности овощных салатов – 1-2 часа. Они практически не подлежат хранению;
- в овощной салат хорошо добавлять молодой сыр – источник белка. При этом следует помнить, что сыр достаточно соленый продукт, поэтому использовать его следует в небольших количествах, а блюдо дополнительно не солить;
- замечательной добавкой в салаты будут орехи, кунжутные, тыквенные или подсолнечные семечки. Это источник «правильных» жиров. Они сделают блюдо полноценным, сытным, сбалансированным;
- добавляйте в салаты ржаные сухарики, пшеничные крутоны или мелкие макаронные изделия. Они разнообразят ваше меню и сделают салат сытным;
- заправки для овощных салатов можно готовить на основе любого растительного масла, лимонного сока и дижонской горчицы;
- йогуртовые заправки придадут салату сливочный вкус. «ДА!» рекомендует использовать натуральный греческий йогурт, имеющий 4% жирности, но при этом он густой, как сметана и без кислинки;
- йогуртовые, цитрусовые, чесночные, имбирные, горчичные, ягодные заправки универсальны. Они хорошо соседствуют с овощами, рыбой, мясом и зеленью. Не бойтесь экспериментировать и разнообразить свои салаты самыми неожиданными заправками.

Сырная заправка

Ингредиенты:

● Оливковое масло – 180 мл
● Красный винный уксус – 120 мл
● Тертый пармезан – 1-2 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Соль, черный молотый перец, сахар, сушеный орегано – по ½ ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Хорошо встряхиваем. Храним в холодильнике не более двух недель. Перед употреблением встряхиваем

Апельсиновая

60 мл апельсинового сока, 2 ч.л. меда, полторы ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. красного винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла помещаем в плотно закрывающуюся банку и как следует трясем, пока ингредиенты не перемешаются.

Итальянская

Ингредиенты:

● Чеснок – 2 зубчика
● Вода – 240 мл
● Лимонный сок – 50 мл
● Красный винный уксус – 50 мл
● Сахар – 1 ч.л.
● Соль, паприка, сушеный орегано – по ¾ ч.л.
● Репчатый лук измельченный, горчичный порошок, сушеный тимьян – по ½ ч.л.
● Оливковое масло – 180 мл

Приготовление:

Все компоненты соуса кроме оливкового масла кладем в блендер и доводим до состояния пюре, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливаем подсолнечное масло. Храним в холодильнике несколько недель.

Малиновая

Ингредиенты:

● Малина (можно использовать замороженную) – 75-80 г
● Белый винный уксус – 50 мл
● Измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
● Оливковое масло – 120 мл
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Все компоненты смешиваем в блендере до однородности. Храним в холодильнике пару недель. Перед употреблением встряхиваем.

Арахисовая

Ингредиенты:

● Арахисовая паста – 130 г
● Рисовый уксус – 2 ст.л.
● Сахар – 1 ст.л.
● Соевый соус – 1 ч.л.
● Соль, черный молотый перец – по вкусу
● Вода – 100 мл

Приготовление:

все ингредиенты смешиваем в блендере. Воду вливаем постепенно, т.к. может оказаться, что ее нужно меньше. Заправка по консистенции напоминает жирный сливки. Храним в холодильнике пару недель.

Все ингредиенты для самых вкусных салатных заправок вы легко найдете в магазинах ДА! по самым выгодным ценам.

18.04.2021

Другие материалы

img

Оливье нового формата

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.

img

Три интересных блюда из крупы

Думаете, если крупа, то обязательно каша? «ДА!» гарантирует вам, что это не так. Сегодня мы готовим интересные блюда из круп. И «ДА!», именно крупы гарантируют питательность, пользу и аромат приготовленных блюд.