меню
ENG

Как приготовить овощи с огоньком

Поделиться:
Распечатать
4406
img

Дачно-пикниковый сезон набирает обороты. Не оставайтесь в плену стереотипов: на гриле можно жарить не только мясо и сосиски. Сегодня мы попробуем разнообразить дачное меню и пожарить на гриле овощи. В овощах масса пользы и удовольствия, а вкус – просто пальчики оближешь!

Мы подготовили для вас несколько советов, как правильно готовить овощи-гриль:

- Для приготовления на гриле надо выбирать плотные, сочные и мясистые овощи, чтобы они сохранили свою форму при взаимодействии с огнем. Хорошо подойдут баклажаны, помидоры, цуккини, сладкий перец, репчатый лук. Шампиньоны тоже замечательно запекаются на решетке.

- Очень плотные овощи (морковь, свекла, картофель) лучше завернуть в фольгу и запечь в углях.

- Крупные овощи надо нарезать, но не мелко, иначе они подгорят. А вот мелкие запекают целиком. Помидоры и сладкий перец можно запечь даже не удаляя плодоножки, чтобы овощи сохранили сок.

- Решетку до начала запекания смажьте любимым растительным маслом, чтобы овощи не прилипали. В зависимости от жара и личных предпочтений крупные овощи запекаются 10 – 25 минут, а мелкоплодные или нарезанные 5 – 10 минут. Прутья гриля будут подпекать овощи со всех сторон, что придаст им особый вкус и внешний вид.

- Сначала овощи готовят на жаркой части решетки гриля – над горячими углями, а чтобы закончить приготовление, передвигают в более холодную часть гриля.

- Сначала на решетку кладутся те овощи, которые готовятся дольше.

- Если посыпать крупно нарезанные помидоры смесью соли и сахара, то это усилит их аромат, а помидоры приобретут карамельную корочку.

- Баклажаны, после того, как вы сняли их с огня, как и мясо, должны отдохнуть. Накройте их крышкой и оставьте в теплом месте на несколько минут.

- Попробуйте замариновать нарезанные овощи. К ним подойдет легкий маринад из смеси оливкового масла, соевого соуса или лимонного сока, соли, перца, зелени и чеснока. Такие маринованные и запеченные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

- Не пережаривайте овощи! Они должны быть мягкие снаружи и слегка похрустывать внутри.

- Для шампиньонов приготовьте маринад из соли, перца, чеснока и розмарина, растёртых в ступке, добавим оливковое масло. Оставьте в этой смеси шляпки (ножки не подойдут) шампиньонов на 30 минут. Жарьте на решетке пластинкой вниз 3 минуты, переверните и пожарьте еще 7 минут. В шляпках скапливается сок. Будьте аккуратны, когда будете снимать грибы с гриля.

- И последнее: попробуйте из запеченных овощей приготовить салат. Просто добавьте зелень и растительное масло, мягкий сыр, оливки. Лук и чеснок тоже будут весьма уместны.

В магазинах «ДА!» вас ждет большой выбор качественных овощей: мы тщательно следим за качеством и свежестью нашей продукции и предлагаем вам только самое лучшее!
Как готовить блюда с огоньком

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Как правильно готовить креветки

Выбираете рецепт для ужина по особому случаю? Креветки могут стать отличным решением – это небудничное угощение своим ароматом сразу создает особое настроение! Однако иногда даже опытные хозяйки теряются, пытаясь правильно приготовить блюда из креветок. В этом материале мы раскроем все секреты приготовления этих морепродуктов.

Cookie Banner