меню
ENG

Как приготовить овощи с огоньком

Поделиться:
Распечатать
2786
img

Дачно-пикниковый сезон набирает обороты. Не оставайтесь в плену стереотипов: на гриле можно жарить не только мясо и сосиски. Сегодня мы попробуем разнообразить дачное меню и пожарить на гриле овощи. В овощах масса пользы и удовольствия, а вкус – просто пальчики оближешь!

Мы подготовили для вас несколько советов, как правильно готовить овощи-гриль:

- Для приготовления на гриле надо выбирать плотные, сочные и мясистые овощи, чтобы они сохранили свою форму при взаимодействии с огнем. Хорошо подойдут баклажаны, помидоры, цуккини, сладкий перец, репчатый лук. Шампиньоны тоже замечательно запекаются на решетке.

- Очень плотные овощи (морковь, свекла, картофель) лучше завернуть в фольгу и запечь в углях.

- Крупные овощи надо нарезать, но не мелко, иначе они подгорят. А вот мелкие запекают целиком. Помидоры и сладкий перец можно запечь даже не удаляя плодоножки, чтобы овощи сохранили сок.

- Решетку до начала запекания смажьте любимым растительным маслом, чтобы овощи не прилипали. В зависимости от жара и личных предпочтений крупные овощи запекаются 10 – 25 минут, а мелкоплодные или нарезанные 5 – 10 минут. Прутья гриля будут подпекать овощи со всех сторон, что придаст им особый вкус и внешний вид.

- Сначала овощи готовят на жаркой части решетки гриля – над горячими углями, а чтобы закончить приготовление, передвигают в более холодную часть гриля.

- Сначала на решетку кладутся те овощи, которые готовятся дольше.

- Если посыпать крупно нарезанные помидоры смесью соли и сахара, то это усилит их аромат, а помидоры приобретут карамельную корочку.

- Баклажаны, после того, как вы сняли их с огня, как и мясо, должны отдохнуть. Накройте их крышкой и оставьте в теплом месте на несколько минут.

- Попробуйте замариновать нарезанные овощи. К ним подойдет легкий маринад из смеси оливкового масла, соевого соуса или лимонного сока, соли, перца, зелени и чеснока. Такие маринованные и запеченные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

- Не пережаривайте овощи! Они должны быть мягкие снаружи и слегка похрустывать внутри.

- Для шампиньонов приготовьте маринад из соли, перца, чеснока и розмарина, растёртых в ступке, добавим оливковое масло. Оставьте в этой смеси шляпки (ножки не подойдут) шампиньонов на 30 минут. Жарьте на решетке пластинкой вниз 3 минуты, переверните и пожарьте еще 7 минут. В шляпках скапливается сок. Будьте аккуратны, когда будете снимать грибы с гриля.

- И последнее: попробуйте из запеченных овощей приготовить салат. Просто добавьте зелень и растительное масло, мягкий сыр, оливки. Лук и чеснок тоже будут весьма уместны.

В магазинах «ДА!» вас ждет большой выбор качественных овощей: мы тщательно следим за качеством и свежестью нашей продукции и предлагаем вам только самое лучшее!
Как готовить блюда с огоньком

Другие материалы

img

Осенняя запеканка

Что может быть проще запеканки? Это, пожалуй, самый быстрый способ накормить всю семью, потратив при этом минимум времени и усилий: перемешали продукты – и в духовку. А осенние овощи сделают запеканку не только сытной, но еще и полезной, и красивой.

img

Шоколадный торт «Капрезе»

С 23 по 29 ноября проходит всемирная неделя итальянской кухни. В Москве и других российских городах состоятся фестивали еды, лекции, дегустации и мастер-классы, объединенные главной темой ‒ итальянская еда и средиземноморская диета. Знали ли вы, что итальянская кухня провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным достоянием человечества? Её основа ‒ разнообразие продуктов, но предпочтение отдается продуктам растительного происхождения, а также умеренному потреблению сыров, птицы, рыбы и мяса. Сегодня «ДА!» приготовил для вас интересный рецепт знаменитого итальянского шоколадного торта «Капрезе».