меню
ENG

Как пьют кофе в разных странах

Поделиться:
Распечатать
3354
img

Кофе – один из самых популярных напитков на планете. Однако традиции употребления кофе сильно отличаются в разных странах. Путешественники-кофеманы специально пробуют кофе в разных кофейнях по всему миру, чтобы найти лучший рецепт.

А вам не нужно ездить далеко – мы расскажем, как приготовить популярный за рубежом кофе прямо у себя дома. Все ингредиенты, и конечно, в том числе кофе (молотый и в зернах), вы можете приобрести в сети дискаунтеров «ДА!». Команда «ДА!» рекомендует обратить внимание на бренд кофе Embrace, который вы можете приобрести исключитльно в наших продуктовых дискаунтерах.

Кофе по-турецки
Этот кофе достаточно крепок и обычно пьется без сахара. Для приготовления вам понадобятся лишь мелко помолотые зерна Арабики и небольшое количество воды. Варится турецкий кофе в турке или джезве. На одну чайную ложку кофе наливают обычно 60 мл воды, но в домашних условиях вы можете поменять пропорции на свой вкус. Итак, налейте воду, добавьте молотый кофе и ставьте турку на плиту. Во время варки на поверхности образуется пленка, не снимайте ее и не перемешивайте кофе! Когда увидите пузырьки на пленке, снимите с огня, не дав кофе закипеть. Затем верните на огонь и продолжайте так делать еще 2-3 раза, не давая кофе кипеть. Затем кофе будет готов к употреблению!

Настоящий кофе по-турецки варится на песке. В домашних условиях это тоже можно попробовать: в чугунную сковороду положите сначала мелкие камушки гальки, а затем засыпьте ее песком и поставьте на плиту. Через некоторое время песок сильно накалится и прямо на него можно ставить турку с кофе.  

Кофе по-венски
Первые кофейни в Австрии появились еще в 17 веке. Традиции чтутся до сих пор: в настоящей венской кофейне официанты одеты во фраки, на потолке сияют хрустальные люстры и атмосфера соответствующая! Но чтобы приготовить изысканный венский кофе, ехать в Австрию не обязательно. Мы поделимся с вами классическим рецептом.

Для приготовления венского кофе кроме самого помолотого кофе вам понадобится темный шоколад, молоко и нежирные сливки. Разогрейте молоко на плите и положите в него кусочки шоколада. Когда шоколад растает, добавьте сливки. В турке сварите кофе: на чайную ложку молотого кофе налейте 120 мл воды. За несколько секунд до кипения снимите с огня, затем повторите эту процедуру несколько раз. Налейте в чашки сначала кофе, затем шоколад, а потом добавьте сливок – венский кофе готов!

Итальянский кофе или «Эспрессо романо»
Утро любого итальянца начитается с кофе. Причем кофе с молоком (чаще всего капучино) здесь пьют только после обеда, а на завтрак – обязательно эспрессо. Приготовить дома итальянский эспрессо, который еще называют «эспрессо романо», проще простого! Это обычный эспрессо, который можно сделать с помощью кофе-машины или сварить в турке (чайная ложка кофе с горкой на одну чашку). Но подается такой эспрессо с долькой лимона. Перед употреблением лимон нужно положить в чашку и размять.

Марокканский кофе
В этом рецепте важны не столько зерна кофе, сколько специи, которыми вы их сдобрите. Возьмите зерновой кофе и специи по вкусу: это может быть корица, гвоздика, мускатный орех, сезам, черный перец. В кофемолку засыпьте кофе вместе со специями и сделайте мелкий помол. Затем эту ароматную смесь залейте водой по вкусу и варите в турке на огне.

Холодный греческий кофе «Фраппе»
Это летний вариант освежающего кофе, который крайне популярен в Греции и на Кипре. Вам понадобится молоко и много льда. Эспрессо или двойное эспрессо взбивается блендером до густой пенки. Если вы хотите сладкий кофе – добавьте в эспрессо сахар по вкусу. Затем взбитый кофе нужно вылить в стакан со льдом и залить молоком или водой по вкусу. В южных странах рецепт фраппе постоянно модернизируют. Вы можете сделать тоже самое: попробуйте добавить в кофе сиропы или мороженое, вам понравится!

18.08.2017

Другие материалы

img

Еда с собой

Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.

img

Айвовый торт

Давайте сегодня вспомним про любимые всеми фруктовые пироги, потому что «ДА!» предлагает Вам еще более изысканный рецепт для настоящих знатоков и истинных ценителей. Сильный аромат айва приобретает только после первых заморозков. Поверхность ее покрывается тончайшим войлочным пушком. Постарайтесь купить именно такой фрукт – он вкуснее, чем плод из южных стран, у которого такой пушок отсутствует. Перед употреблением пушок удаляем полотенцем.