Кофе – один из самых популярных напитков на планете. Однако традиции употребления кофе сильно отличаются в разных странах. Путешественники-кофеманы специально пробуют кофе в разных кофейнях по всему миру, чтобы найти лучший рецепт.
А вам не нужно ездить далеко – мы расскажем, как приготовить популярный за рубежом кофе прямо у себя дома. Все ингредиенты, и конечно, в том числе кофе (молотый и в зернах), вы можете приобрести в сети дискаунтеров «ДА!». Команда «ДА!» рекомендует обратить внимание на бренд кофе Embrace, который вы можете приобрести исключитльно в наших продуктовых дискаунтерах.
Кофе по-турецки
Этот кофе достаточно крепок и обычно пьется без сахара. Для приготовления вам понадобятся лишь мелко помолотые зерна Арабики и небольшое количество воды. Варится турецкий кофе в турке или джезве. На одну чайную ложку кофе наливают обычно 60 мл воды, но в домашних условиях вы можете поменять пропорции на свой вкус. Итак, налейте воду, добавьте молотый кофе и ставьте турку на плиту. Во время варки на поверхности образуется пленка, не снимайте ее и не перемешивайте кофе! Когда увидите пузырьки на пленке, снимите с огня, не дав кофе закипеть. Затем верните на огонь и продолжайте так делать еще 2-3 раза, не давая кофе кипеть. Затем кофе будет готов к употреблению!
Настоящий кофе по-турецки варится на песке. В домашних условиях это тоже можно попробовать: в чугунную сковороду положите сначала мелкие камушки гальки, а затем засыпьте ее песком и поставьте на плиту. Через некоторое время песок сильно накалится и прямо на него можно ставить турку с кофе.
Кофе по-венски
Первые кофейни в Австрии появились еще в 17 веке. Традиции чтутся до сих пор: в настоящей венской кофейне официанты одеты во фраки, на потолке сияют хрустальные люстры и атмосфера соответствующая! Но чтобы приготовить изысканный венский кофе, ехать в Австрию не обязательно. Мы поделимся с вами классическим рецептом.
Для приготовления венского кофе кроме самого помолотого кофе вам понадобится темный шоколад, молоко и нежирные сливки. Разогрейте молоко на плите и положите в него кусочки шоколада. Когда шоколад растает, добавьте сливки. В турке сварите кофе: на чайную ложку молотого кофе налейте 120 мл воды. За несколько секунд до кипения снимите с огня, затем повторите эту процедуру несколько раз. Налейте в чашки сначала кофе, затем шоколад, а потом добавьте сливок – венский кофе готов!
Итальянский кофе или «Эспрессо романо»
Утро любого итальянца начитается с кофе. Причем кофе с молоком (чаще всего капучино) здесь пьют только после обеда, а на завтрак – обязательно эспрессо. Приготовить дома итальянский эспрессо, который еще называют «эспрессо романо», проще простого! Это обычный эспрессо, который можно сделать с помощью кофе-машины или сварить в турке (чайная ложка кофе с горкой на одну чашку). Но подается такой эспрессо с долькой лимона. Перед употреблением лимон нужно положить в чашку и размять.
Марокканский кофе
В этом рецепте важны не столько зерна кофе, сколько специи, которыми вы их сдобрите. Возьмите зерновой кофе и специи по вкусу: это может быть корица, гвоздика, мускатный орех, сезам, черный перец. В кофемолку засыпьте кофе вместе со специями и сделайте мелкий помол. Затем эту ароматную смесь залейте водой по вкусу и варите в турке на огне.
Холодный греческий кофе «Фраппе»
Это летний вариант освежающего кофе, который крайне популярен в Греции и на Кипре. Вам понадобится молоко и много льда. Эспрессо или двойное эспрессо взбивается блендером до густой пенки. Если вы хотите сладкий кофе – добавьте в эспрессо сахар по вкусу. Затем взбитый кофе нужно вылить в стакан со льдом и залить молоком или водой по вкусу. В южных странах рецепт фраппе постоянно модернизируют. Вы можете сделать тоже самое: попробуйте добавить в кофе сиропы или мороженое, вам понравится!
18.08.2017
Другие материалы
Пять рецептов полезного завтрака школьника
Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.
Кухня Калининградской области
Калиниградская область была создана после Второй мировой войны и заселялась выходцами из 27 регионов СССР. Именно поэтому здесь и создалась мультикультурная среда, в том числе и гастрономическая – каждый готовил блюда своей малой родины. Кроме того, дает о себе знать и специфика портового города – здесь всегда много кальмаров и рыбы (балтийская сельдь, угорь). Копченый угорь часто возят из Калининграда как сувенир. Ограничен вылов местного лосося, поэтому он появляется здесь только в сезонном меню. В конце осени начинается сезон кильки.