меню
ENG

Как сделать песочное тесто

Поделиться:
Распечатать
5169
img

Впереди сезон фруктов и овощей, и, конечно, нам захочется побаловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних. Команда магазина «ДА!» решила вам в этом помочь. Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто. Вы думаете это сложно и требует много времени? Сейчас мы вас в этом разубедим.

Песочное тесто быстро готовится, всегда удается (его просто невозможно испортить), при этом имеет превосходный вкус. Это тесто не только замечательная основа для пирогов и тортов с творогом и фруктами – если в него добавить орехи или пряности, использовать муку с отрубями, то вы получите прекрасный хрустящий корж для овощной, мясной или рыбной начинки. Песочное тесто – это прекрасная возможность привлечь детей к изготовлению десертов – пирожных и печенья.

Этапы приготовления песочного теста
Итак, надеваем фартуки и приступаем! Вы всегда можете пользоваться рекомендациями к рецепту, а если их нет, то для начала просеиваем муку. Если (как исключение) в рецепте используется разрыхлитель, просейте его вместе с мукой. Орехи, если они есть в списке ингредиентов, тоже смешиваются с мукой на этом этапе. Далее собираем муку в горку и в середине сделаем небольшое углубление. В него выбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все прочие ингредиенты, указанные в рецепте. Холодный жир нарезаем стружкой (можно натереть на крупной терке) или кубиками и стараемся быстро замесить однородное тесто.

Здесь наступает кульминация! Если вы будете долго месить тесто, то ваши руки нагреются и тесто начнет прилипать к ним. Мы предлагаем вам еще один вариант: растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, затем добавлять муку и замешивать тесто. Какой бы из способов вы не выбрали, в любом случае тесту надо дать полежать. Для этого скатываем его в шар и заворачиваем в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Этот шар отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а можно замесить тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Если у вас строгие временные рамки, вы можете воспользоваться морозильной камерой, чтобы остудить тесто.

Раскатывание теста
При раскатывании используйте как можно меньше муки. Излишняя мука портит консистенцию и вкус песочного теста – оно становится слишком сухим. Если вам необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, попробуйте сделать это между двумя слоями пищевой пленки. К тому же с помощью пленки вы легко можете перенести раскатанное тесто на форму. А чистые скалка и стол будут вам приятным бонусом.

Выпечка
Выпечка всегда вкуснее свежая. Печенье из песочного теста можно хранить в плотно закрытых металлических коробках. Если вы хотите сохранить пирожные или печенье подольше, разделите их и положите в отдельные банки. Можно так же завернуть выпечку в фольгу и хранить в морозильной камере. Для разогрева просто поставьте печенье на несколько минут в горячую духовку.

Для пирожных вы можете заранее выпечь «корзиночки» и заморозить их или хранить в металлической коробке, а при необходимости быстро наполнить начинкой.

Подача
Изделия из песочного теста с овощной, рыбной или мясной начинками можно подавать вместе с закусками или как отдельное блюдо. К ним как нельзя лучше подойдет легкое вино и пиво. Можно завернуть в песочное тесто сосиски или обжаренные колбаски и запечь их. Если у вас осталось немного теста, из него можно испечь песочное печенье, используя для этого формочки. Дети вам в этом с удовольствием помогут.

Надеемся, что «ДА!» удалось вдохновить вас попробовать новый вид теста и порадовать близких чем-то необычным. Мы всегда рады видеть вас в магазинах ДА!
Как сделать песочное тесто

03.06.2019

Другие материалы

img

Рыбный день

Всем хорошо известно, что рыба является одним из очень полезных продуктов для человека. Жирные кислоты, целый букет микро- и макроэлементов, витамины – все это отвечает за работу мозга и красоты кожи, ногтей и волос. Рыба усваивается организмом всего за пару часов, что делает ее любимым продуктом диетологов, особенно, если речь идет о речной рыбе. Судак, лещ, щука, сазан, карась – поймать рыбу можно не только в реке, но и в супермаркетах сети «ДА!», а потом приготовить из нее вкуснейший обед.

img

Готовим с пшеничной крупой: от каши до запеканки

Пшеничная крупа — это простой и полезный продукт, который незаслуженно редко появляется на нашем столе. Между тем она богата витаминами группы B, магнием, калием и растительным белком, а блюда с ней получаются сытными, лёгкими и разнообразными. Осенью, когда хочется тепла и домашнего уюта, пшеничная крупа становится отличной основой для полезных и вкусных блюд — от классических каш до запеканок и гарниров.

Cookie Banner