меню
ENG

Как сделать песочное тесто

Поделиться:
Распечатать
633
img

Впереди сезон фруктов и овощей, и, конечно, нам захочется побаловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних. Команда магазина «ДА!» решила вам в этом помочь. Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто. Вы думаете это сложно и требует много времени? Сейчас мы вас в этом разубедим.

Песочное тесто быстро готовится, всегда удается (его просто невозможно испортить), при этом имеет превосходный вкус. Это тесто не только замечательная основа для пирогов и тортов с творогом и фруктами – если в него добавить орехи или пряности, использовать муку с отрубями, то вы получите прекрасный хрустящий корж для овощной, мясной или рыбной начинки. Песочное тесто – это прекрасная возможность привлечь детей к изготовлению десертов – пирожных и печенья.

Этапы приготовления песочного теста
Итак, надеваем фартуки и приступаем! Вы всегда можете пользоваться рекомендациями к рецепту, а если их нет, то для начала просеиваем муку. Если (как исключение) в рецепте используется разрыхлитель, просейте его вместе с мукой. Орехи, если они есть в списке ингредиентов, тоже смешиваются с мукой на этом этапе. Далее собираем муку в горку и в середине сделаем небольшое углубление. В него выбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все прочие ингредиенты, указанные в рецепте. Холодный жир нарезаем стружкой (можно натереть на крупной терке) или кубиками и стараемся быстро замесить однородное тесто.

Здесь наступает кульминация! Если вы будете долго месить тесто, то ваши руки нагреются и тесто начнет прилипать к ним. Мы предлагаем вам еще один вариант: растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, затем добавлять муку и замешивать тесто. Какой бы из способов вы не выбрали, в любом случае тесту надо дать полежать. Для этого скатываем его в шар и заворачиваем в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Этот шар отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а можно замесить тесто заранее и оставить его в холодильнике на всю ночь. Если у вас строгие временные рамки, вы можете воспользоваться морозильной камерой, чтобы остудить тесто.

Раскатывание теста
При раскатывании используйте как можно меньше муки. Излишняя мука портит консистенцию и вкус песочного теста – оно становится слишком сухим. Если вам необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, попробуйте сделать это между двумя слоями пищевой пленки. К тому же с помощью пленки вы легко можете перенести раскатанное тесто на форму. А чистые скалка и стол будут вам приятным бонусом.

Выпечка
Выпечка всегда вкуснее свежая. Печенье из песочного теста можно хранить в плотно закрытых металлических коробках. Если вы хотите сохранить пирожные или печенье подольше, разделите их и положите в отдельные банки. Можно так же завернуть выпечку в фольгу и хранить в морозильной камере. Для разогрева просто поставьте печенье на несколько минут в горячую духовку.

Для пирожных вы можете заранее выпечь «корзиночки» и заморозить их или хранить в металлической коробке, а при необходимости быстро наполнить начинкой.

Подача
Изделия из песочного теста с овощной, рыбной или мясной начинками можно подавать вместе с закусками или как отдельное блюдо. К ним как нельзя лучше подойдет легкое вино и пиво. Можно завернуть в песочное тесто сосиски или обжаренные колбаски и запечь их. Если у вас осталось немного теста, из него можно испечь песочное печенье, используя для этого формочки. Дети вам в этом с удовольствием помогут.

Надеемся, что «ДА!» удалось вдохновить вас попробовать новый вид теста и порадовать близких чем-то необычным. Мы всегда рады видеть вас в магазинах ДА!
Как сделать песочное тесто

03.06.2019

Другие материалы

img

Вся польза чеснока

Чеснок, по своей сути, является луковичным растением, хотя все мы привыкли называть его луковицу головкой. Обычно, головка состоит из зубков, хотя бывает сорт с целой луковицей (однозубчиковый чеснок).

img

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи. Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.