меню
ENG

Как сварить отличное варенье

Поделиться:
Распечатать
3023
img

Варенье – это самый простой способ переработки ягод в домашних условиях. Сахар в варенье является консервантом и надолго сохраняет плоды, их аромат и вкус. Однако в варке варенья есть свои секреты – ими мы сегодня хотим с вами поделиться!

Подготовка ягод
Прежде всего необходимо отобрать ягоды. Они должны быть одинаково спелые, не мятые, целые, одного размера. Это необходимо для того, чтобы ягоды были одной степени проварки и варенье имело аппетитный вид.

Нежные ягоды (малина, земляника) можно не мыть, если на них нет видимых следов загрязнения. В остальных случаях ягоды освобождают от чашелистиков и плодоножек, моют в проточной холодной воде и оставляют на 15-20 минут для того, чтобы вода стекла, а ягода подсохла.

Варка
Варка варенья начинается с приготовления сахарного сиропа. На один кг ягод берут 1 кг сахара. В кастрюлю или таз наливают немного воды и кладут необходимое количество сахара. Перемешивают и дают закипеть. В готовый сироп опускают ягоды. Сироп должен покрывать плоды. Варенье кипятят, периодически встряхивая кастрюлю. При кипении на поверхности варенья появляется пена, ее необходимо снимать. Это нужно для того, чтобы варенье было более качественным и не закисало.

Как узнать, что варенье готово
Когда пенообразование прекратится и варенье начнет кипеть медленнее, это значит, что варка подходит к концу. Капните сироп на блюдце, если капля не растекается, значит варенье готово! Ягоды не всплывают и равномерно распределены в сиропе? Сироп прозрачный и ягоды тоже? Поздравляем! У вас получилось отменное варенье!

Фасовка
Варенье необходимо выстоять, тогда ягоды лучше пропитаются сахаром. Когда варенье остынет, его следует разлить по банкам. Лучше в небольшие стеклянные, обязательно просушенные банки. Если вы все же решили разложить варенье в банки еще в горячем виде, закрывайте банки крышками после того, как оно остынет! В противном случае на крышке скапливаются капельки воды, которые потом стекут на варенье.

Хранение
Готовое варенье следует хранить в сухом прохладном темном помещении, защищенном от солнечных лучей при температуре 10-13 градусов, но не ниже 0!

Сезон летних заготовок в разгаре, и вы теперь знаете, как правильно варить варенье. Смелее созывайте своих близких и удивляйте их домашним ароматным лакомством! Приятного чаепития!

Мы приглашаем вас в дискаунтеры «ДА!», где вы сможете приобрести все необходимые ингредиенты для ваших вкусных шедевров.
Как сварить отличное варенье

19.07.2018

Другие материалы

img

Октоберфест на вашей кухне

В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба - Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска - это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.

img

Красный лук

Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.