меню
ENG

Как сварить отличное варенье

Поделиться:
Распечатать
656
img

Варенье – это самый простой способ переработки ягод в домашних условиях. Сахар в варенье является консервантом и надолго сохраняет плоды, их аромат и вкус. Однако в варке варенья есть свои секреты – ими мы сегодня хотим с вами поделиться!

Подготовка ягод
Прежде всего необходимо отобрать ягоды. Они должны быть одинаково спелые, не мятые, целые, одного размера. Это необходимо для того, чтобы ягоды были одной степени проварки и варенье имело аппетитный вид.

Нежные ягоды (малина, земляника) можно не мыть, если на них нет видимых следов загрязнения. В остальных случаях ягоды освобождают от чашелистиков и плодоножек, моют в проточной холодной воде и оставляют на 15-20 минут для того, чтобы вода стекла, а ягода подсохла.

Варка
Варка варенья начинается с приготовления сахарного сиропа. На один кг ягод берут 1 кг сахара. В кастрюлю или таз наливают немного воды и кладут необходимое количество сахара. Перемешивают и дают закипеть. В готовый сироп опускают ягоды. Сироп должен покрывать плоды. Варенье кипятят, периодически встряхивая кастрюлю. При кипении на поверхности варенья появляется пена, ее необходимо снимать. Это нужно для того, чтобы варенье было более качественным и не закисало.

Как узнать, что варенье готово
Когда пенообразование прекратится и варенье начнет кипеть медленнее, это значит, что варка подходит к концу. Капните сироп на блюдце, если капля не растекается, значит варенье готово! Ягоды не всплывают и равномерно распределены в сиропе? Сироп прозрачный и ягоды тоже? Поздравляем! У вас получилось отменное варенье!

Фасовка
Варенье необходимо выстоять, тогда ягоды лучше пропитаются сахаром. Когда варенье остынет, его следует разлить по банкам. Лучше в небольшие стеклянные, обязательно просушенные банки. Если вы все же решили разложить варенье в банки еще в горячем виде, закрывайте банки крышками после того, как оно остынет! В противном случае на крышке скапливаются капельки воды, которые потом стекут на варенье.

Хранение
Готовое варенье следует хранить в сухом прохладном темном помещении, защищенном от солнечных лучей при температуре 10-13 градусов, но не ниже 0!

Сезон летних заготовок в разгаре, и вы теперь знаете, как правильно варить варенье. Смелее созывайте своих близких и удивляйте их домашним ароматным лакомством! Приятного чаепития!

Мы приглашаем вас в дискаунтеры «ДА!», где вы сможете приобрести все необходимые ингредиенты для ваших вкусных шедевров.
Как сварить отличное варенье

19.07.2018

Другие материалы

img

Рецепт испанской тортильи

Те, кто бывал в Испании, отлично знают, что такое тапас – небольшие традиционные закуски, которые подаются к напиткам в кафе и барах. Как правило, у уважающих себя заведений, есть свои фирменные тапас. Но существует также одно блюдо, которое будет красоваться в тапас-меню совершенно любой испанской закусочной – это тортилья.

img

Как появился йогурт

У многих из нас утро неизменно начинается не только с кофе, но и с ароматного фруктового йогурта. Не все знают, что на самом деле из себя представляет этот продукт, как он появился и как производится в настоящее время. Об этом мы и хотим вам рассказать.