меню
ENG

Как сварить отличное варенье

Поделиться:
Распечатать
828
img

Варенье – это самый простой способ переработки ягод в домашних условиях. Сахар в варенье является консервантом и надолго сохраняет плоды, их аромат и вкус. Однако в варке варенья есть свои секреты – ими мы сегодня хотим с вами поделиться!

Подготовка ягод
Прежде всего необходимо отобрать ягоды. Они должны быть одинаково спелые, не мятые, целые, одного размера. Это необходимо для того, чтобы ягоды были одной степени проварки и варенье имело аппетитный вид.

Нежные ягоды (малина, земляника) можно не мыть, если на них нет видимых следов загрязнения. В остальных случаях ягоды освобождают от чашелистиков и плодоножек, моют в проточной холодной воде и оставляют на 15-20 минут для того, чтобы вода стекла, а ягода подсохла.

Варка
Варка варенья начинается с приготовления сахарного сиропа. На один кг ягод берут 1 кг сахара. В кастрюлю или таз наливают немного воды и кладут необходимое количество сахара. Перемешивают и дают закипеть. В готовый сироп опускают ягоды. Сироп должен покрывать плоды. Варенье кипятят, периодически встряхивая кастрюлю. При кипении на поверхности варенья появляется пена, ее необходимо снимать. Это нужно для того, чтобы варенье было более качественным и не закисало.

Как узнать, что варенье готово
Когда пенообразование прекратится и варенье начнет кипеть медленнее, это значит, что варка подходит к концу. Капните сироп на блюдце, если капля не растекается, значит варенье готово! Ягоды не всплывают и равномерно распределены в сиропе? Сироп прозрачный и ягоды тоже? Поздравляем! У вас получилось отменное варенье!

Фасовка
Варенье необходимо выстоять, тогда ягоды лучше пропитаются сахаром. Когда варенье остынет, его следует разлить по банкам. Лучше в небольшие стеклянные, обязательно просушенные банки. Если вы все же решили разложить варенье в банки еще в горячем виде, закрывайте банки крышками после того, как оно остынет! В противном случае на крышке скапливаются капельки воды, которые потом стекут на варенье.

Хранение
Готовое варенье следует хранить в сухом прохладном темном помещении, защищенном от солнечных лучей при температуре 10-13 градусов, но не ниже 0!

Сезон летних заготовок в разгаре, и вы теперь знаете, как правильно варить варенье. Смелее созывайте своих близких и удивляйте их домашним ароматным лакомством! Приятного чаепития!

Мы приглашаем вас в дискаунтеры «ДА!», где вы сможете приобрести все необходимые ингредиенты для ваших вкусных шедевров.
Как сварить отличное варенье

19.07.2018

Другие материалы

img

Простые рецепты с арбузом и дыней

Арбуз и дыня – прощальный привет уходящего лета. Хочется насладиться ими, запомнить их сахарную и ароматную мякоть. Сегодня супермаркеты «ДА!» предлагают вам неожиданные, приятные и легкие блюда с использованием этих продуктов.

img

Оформляем колбасную нарезку

Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная. В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!