Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хороший бульон восстанавливает силы и отлично сочетается со многими продуктами. Советы «ДА!» для тех, кто хочет сварить идеальный бульон!
Процесс варки
Разделайте курицу или купите в «ДА!» готовый суповой набор. Положите его в высокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Лук разрежьте на 4 части, морковь кусочками толщиной 1-2 см и подпеките их на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Не бойтесь даже «угольков», бульон не будет пахнуть горелым. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, снимите несколько раз пену. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, крупно нарубленные сельдерей, имбирь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока и перец горошком. Варите бульон в течение трех часов, не закрывая крышкой и не давая ему кипеть. Это главное условие – не давать бульону кипеть, а тем более бурлить! Если это все же происходит, влейте немного ледяной воды. По истечении времени накройте кастрюлю крышкой и остужайте бульон около двух часов. Затем бульон необходимо процедить и использовать по назначению.
Чтобы бульон получился ароматнее,
можно увеличить пряные ингредиенты, если вы их любите. Смело кладите в бульон имбирь, чеснок, сельдерей и зелень. А вот большое количество моркови сделает бульон сладким, лук же придаст излишний горьковатый вкус.
Чтобы получить более насыщенный вкус,
можно предварительно куриные ингредиенты подпечь до румяной корочки под грилем.
Чтобы получить более диетический бульон,
его необходимо сначала остудить, а когда на бульоне застынет корочка жира – аккуратно снять ее (не выбрасывайте жир: его можно использовать для жарки омлета, курицы или картошки). Так же вы можете использовать не курицу, а индейку. Технология приготовления останется прежней.
Если все же бульон получился мутным,
его можно «осветлить». Для этого полностью остудите бульон, взбейте яичные белки, смешайте их с бульоном и поставьте на небольшой огонь. Не перемешивая, доведите до кипения. Белки поднимутся на поверхность. Выключите огонь и аккуратно снимите ситом белковую массу. Дайте бульону постоять полчаса и, не спеша, слейте бульон или процедите.
Если хотите, чтобы бульон застыл (как желе),
добавьте к суповому набору крылья или ножки и варите 5-6 часов.
Вот еще несколько советов от команды супермаркетов «ДА!»:
• Не варите бульон из куриной мякоти, особенно из грудки. Такой бульон не будет вкусным и наваристым. Наваристость бульону придают кожа, жир и кости.
• Если закрыть кастрюлю крышкой (хотя бы прикрыть частично), бульон, сваренный даже на минимальном огне, все равно будет мутным.
• Не кладите в пересоленный бульон картофель или рис в мешочке. Благодаря этому мифу суп все равно не перестанет быть соленым, а вот свой вкус данные продукты передадут бульону и сделают его мутным. Единственный способ исправить ситуацию – сварить еще одну кастрюлю бульона вообще без соли и смешать с пересоленым.
• Не портите бульон большим количеством лаврового листа. Сильная камфорная составляющая лавра с легкостью «забьет» аромат курицы и всех остальных составляющих. Чтобы этого не произошло, положите один листочек в бульон на 2-3 минуты в начале или конце варки.
Надеемся, что наши кулинарные советы не пройдут даром, и ваши домашние оценят результат по достоинству! Приходите в магазины «ДА!» и приобретайте все, что нужно для правильного куриного бульона по выгодным ценам!
15.02.2019
Другие материалы
Рыба и морепродукты на гриле
Ароматная и нежная, аппетитная и в меру прожаренная – нет ничего вкуснее рыбы на гриле. Приготовленная самым древним способом, самым простым, естественным и полезным для здоровья, она не оставит равнодушными не только ваших гостей, но даже маленьких приверед.
Кабачковая икра на всю зиму
Осень – это пора сбора последних кабачков, а значит самое время задуматься об их сохранности. Свежие кабачки долго не хранятся, а лакомиться ими хочется круглый год, особенно зимой, когда мы испытываем явный недостаток в овощах. На помощь приходит домашнее консервирование. Кабачковая икра легко готовится, хорошо хранится и имеет отличный вкус.