меню
ENG

Как украсить праздничный стол

Поделиться:
Распечатать
2082
img

Замечательно, когда есть повод собраться в кругу друзей, родных и близких! Сегодня магазины «ДА!» дадут несколько советов по оформлению стола и его сервировке, чтобы домашние праздники стали незабываемыми.

Основные правила

Прежде всего, нужно определиться с тематикой вечера – от этого зависит стилистика и оформление стола. Для романтического ужина подойдет кружево, посуда пастельных тонов и хрустальные бокалы. Для оформления новогоднего стола используйте ярко-белую, а дополнительный текстиль в красно-сине-зеленых тонах. Можно добавить мишуру, блестки, стразы и даже электрогирлянды. Однако не стоит перегружать декором стол. Иначе гостям будет неудобно общаться. Для вечеринки в честь нового члена семьи выберете голубой или розовый тона и добавьте живых цветов. Также в моде сейчас минимализм: деревянная столешница, салфетки из натурального льна, черно-белая посуда и золотые приборы - все это придаст вашему столу современный строгий стиль.

Идеи для сервировки стола

Посуда без мелких цветочков, деталей, каемок и полосочек подойдет для любого блюда. Если оформление стола вам покажется скучным, вы всегда можете добавить декора в виде цветов, разноцветных салфеток, свечей или композиций из фруктов. А вот фужеры и бокалы лучше использовать одной модели, иначе стол будет казаться неаккуратным, неприбранным.

Учитывайте время года: если ваш праздник проходит весной – используйте живые цветы (даже полевые цветы отлично подойдут) и композиции. Осенью хорошо смотрятся букеты из осенних листьев и сухоцвета. Используйте специальные вазы или даже корзины для фруктов – своими яркими цветами они всегда украшают стол.

Красивая подача

Здесь хоть и важно чувство меры, но и для фантазии есть место. Если в летний день на веранде любимой дачи вы решили подать окрошку, можно поставить миску с супом на большую сервировочную тарелку, выстелив ее полевыми цветами или дикорастущими травами. Такая подача не останется незамеченной. А окрошка непременно станет вкуснее.

Овощи прекрасно дополнят практически любое блюдо. Именно поэтому овощная нарезка занимает почетное место на столе. Нарезайте овощи фигурными ножами, выкладывайте их на блюдо чередуя, чтобы получался красивый рисунок. Если есть время, вырежете из овощей цветы или фигурки. Для яркости и контраста используйте в овощной нарезке маслины и оливки.

Мясная нарезка тоже обычно присутствует на праздничном столе. Для оформления такой нарезки колбасу нарезают тонко и сворачивают трубочкой, кулечком, дополняют цветами из овощей, зеленью.

Сырная нарезка тоже может стать украшением стола. Подать ее можно на деревянной доске или большом плоском блюде, разложив не менее 5 сыров по часовой стрелке, располагая сорта от мягкого вкуса до яркого и пикантного. Сыры также оформляются фруктами и овощами, нарезанными разными фигурками, что делает блюдо ярким. Дополняется сырная тарелка орехами и медом.

Замечательно украсит стол фруктовая нарезка. Вот уж где есть место разгуляться вашей фантазии! Корзинки из арбуза или апельсина, лодочки из ананаса, пальмы из бананов и киви. Все, что вашей душе угодно. Если вы накрываете детский стол, то здесь можно придумать пиратскую историю или сказку о необитаемом экзотическом острове. Все зависит только от вашей безграничной фантазии. Здесь только следует напомнить, что нарезать фрукты необходимо острым ножом и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Не жалейте времени для оформления праздничного стола – гости наверняка оценят ваш труд, блюда покажутся вкуснее, а за столом будет царить волшебная праздничная обстановка. «ДА!» желает вам приятных праздников в кругу самых близких и любимых людей.

01.11.2020

Другие материалы

img

Паназиатская кухня

Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.

img

Пять полезных завтраков

Правильный завтрак как хорошая шутка: может создать отличное настроение на весь день. Если вы пренебрегаете утренним меню и ограничиваетесь чашкой кофе, просто попробуйте поставить эксперимент и неделю готовить вкусные и полезные завтраки. Обещаем: вы удивитесь, как повысится ваша работоспособность, какой энергией и бодростью будет наполнен весь день! А идеями таких завтраков поделится с вами сегодня команда супермаркетов ДА!