меню
ENG

Как выбрать красители для яиц

Поделиться:
Распечатать
425
img

Весна набирает обороты, а значит, пора готовиться к главному христианскому празднику - Пасхе. По древней традиции в преддверии праздника семьи вместе красят яйца. Что можно использовать в качестве красителя и как правильно покрасить пасхальные яйца, мы расскажем в этом материале.

1. Готовые красители

Самый простой и быстрый способ покрасить пасхальные яйца - воспользоваться готовыми порошками, которые вы можете приобрести в магазинах "ДА!". В их состав входят пищевые красители, поэтому такой вид росписи яиц абсолютно безопасен.

Чтобы покрасить яйца готовыми красителями, вам понадобятся небольшие емкости (пиалы, банки) по количеству цветов, теплая вода и белые яйца. Предварительно достаньте яйца из холодильника, чтобы они не потрескались во время варки, затем отварите яйца вкрутую как делаете это обычно. В подготовленные емкости налейте теплую воду - примерно по 300 мл в каждую и добавьте готовые красители из магазина "ДА". Тщательно размешайте порошок и убедитесь, что он полностью растворился. Затем опустите в емкости с красителем вареные яйца и оставьте их в воде на 5 минут. Когда яйца окрасились до нужного вам цвета, достаньте их и просушите.

2. Шпинат

Свежий или замороженный шпинат - это натуральный краситель, который придаст пасхальным яйцам светло-зеленый оттенок. Как правильно красить яйца с помощью шпината? Мелко нарежьте шпинат и варите его до тех пор, пока вода не станет ярко-зеленой, примерно 30 минут. Затем положите в кастрюлю со шпинатом яйца и варите еще 10 минут.

Совет: чтобы натуральные красители придавали яйцам яркий цвет, добавьте в них одну чайную ложку уксуса.

3. Куркума и шафран

Эти специи придадут яйцам ярко-желтый цвет. На кастрюлю с водой вам понадобится всего чайная ложка шафрана или куркумы. Подогрейте воду со специями на огне и положите сырые яйца, варите примерно 10 минут. Молотую куркуму и шафран вы всегда можете найти в дискаунтерах "ДА!".

Совет: чтобы яйца окрашивались ровно, перед варкой тщательно вымойте их (лучше мыльным раствором), протрите и высушите.

4. Красная капуста

Невероятно, но факт: яйца, окрашенные в отваре из красной капусты приобретают синий цвет! На литр воды вам понадобится кочан красной капусты. Нарежьте ее мелко и варите примерно 30 минут. Капуста станет белой, а вода окрасится в яркий цвет. Сырые яйца можно варить вместе с капустой 10 минут. Если оттенок кажется вам недостаточно ярким, можно оставить яйца в отваре из красной капусты на ночь.

Совет: после окрашивания протрите яйца подсолнечным маслом - и они станут блестящими.

5. Ягоды

Различные ягоды (свежие и замороженные) также станут отличными натуральными красителями для яиц. Для этой цели лучше всего подойдут клюква и черника. Отварите ягоды, а затем добавьте в отвар яйца и оставьте на огне еще на 10 минут. Замороженные ягоды вы можете всегда купить в супермаркетах "ДА!".

Желаем вам светлой Пасхи! Ждем вас в дискаунтерах "ДА!".
Как выбрать красители для яиц

23.03.2018

Другие материалы

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.

img

Как приготовить настоящий греческий салат

"Хориатики" - вот настоящее, оригинальное название хорошо знакомого нам греческого салата. В переводе на русский оно означает "деревенский", ведь для греков этот салат является ничем иным, как нарезкой деревенских овощей. В названии отразились и простота приготовления этого блюда, и его незатейливая история.