Весна набирает обороты, а значит, пора готовиться к главному христианскому празднику - Пасхе. По древней традиции в преддверии праздника семьи вместе красят яйца. Что можно использовать в качестве красителя и как правильно покрасить пасхальные яйца, мы расскажем в этом материале.
1. Готовые красители
Самый простой и быстрый способ покрасить пасхальные яйца - воспользоваться готовыми порошками, которые вы можете приобрести в магазинах "ДА!". В их состав входят пищевые красители, поэтому такой вид росписи яиц абсолютно безопасен.
Чтобы покрасить яйца готовыми красителями, вам понадобятся небольшие емкости (пиалы, банки) по количеству цветов, теплая вода и белые яйца. Предварительно достаньте яйца из холодильника, чтобы они не потрескались во время варки, затем отварите яйца вкрутую как делаете это обычно. В подготовленные емкости налейте теплую воду - примерно по 300 мл в каждую и добавьте готовые красители из магазина "ДА". Тщательно размешайте порошок и убедитесь, что он полностью растворился. Затем опустите в емкости с красителем вареные яйца и оставьте их в воде на 5 минут. Когда яйца окрасились до нужного вам цвета, достаньте их и просушите.
2. Шпинат
Свежий или замороженный шпинат - это натуральный краситель, который придаст пасхальным яйцам светло-зеленый оттенок. Как правильно красить яйца с помощью шпината? Мелко нарежьте шпинат и варите его до тех пор, пока вода не станет ярко-зеленой, примерно 30 минут. Затем положите в кастрюлю со шпинатом яйца и варите еще 10 минут.
Совет: чтобы натуральные красители придавали яйцам яркий цвет, добавьте в них одну чайную ложку уксуса.
3. Куркума и шафран
Эти специи придадут яйцам ярко-желтый цвет. На кастрюлю с водой вам понадобится всего чайная ложка шафрана или куркумы. Подогрейте воду со специями на огне и положите сырые яйца, варите примерно 10 минут. Молотую куркуму и шафран вы всегда можете найти в дискаунтерах "ДА!".
Совет: чтобы яйца окрашивались ровно, перед варкой тщательно вымойте их (лучше мыльным раствором), протрите и высушите.
4. Красная капуста
Невероятно, но факт: яйца, окрашенные в отваре из красной капусты приобретают синий цвет! На литр воды вам понадобится кочан красной капусты. Нарежьте ее мелко и варите примерно 30 минут. Капуста станет белой, а вода окрасится в яркий цвет. Сырые яйца можно варить вместе с капустой 10 минут. Если оттенок кажется вам недостаточно ярким, можно оставить яйца в отваре из красной капусты на ночь.
Совет: после окрашивания протрите яйца подсолнечным маслом - и они станут блестящими.
5. Ягоды
Различные ягоды (свежие и замороженные) также станут отличными натуральными красителями для яиц. Для этой цели лучше всего подойдут клюква и черника. Отварите ягоды, а затем добавьте в отвар яйца и оставьте на огне еще на 10 минут. Замороженные ягоды вы можете всегда купить в супермаркетах "ДА!".
Желаем вам светлой Пасхи! Ждем вас в дискаунтерах "ДА!".
23.03.2018
Другие материалы
Завтраки из рикотты и маскарпоне
Сыр на завтрак – это классика. В магазинах «ДА!» вы найдете самые разные виды сыров марок Гордость дома, Orecchio Oro, Toure и другие. Сегодня мы обратим внимание на мягкие итальянские сыры – рикотту и маскарпоне. Причем мы посмотрим на них в непривычном амплуа – будем готовить из них завтрак, а не десерт!
Не шашлыком единым
Сезон барбекю успешно стартовал, и впереди у нас еще целое лето. Давайте вспомним, что готовить на мангале можно не только мясо, но и рыбу, любые морепродукты, овощи, фрукты. А салаты с запеченным на гриле мясом, рыбой, овощами, фруктами и даже сырами могут сделать ваш летний ужин просто незабываемым. «ДА!» как всегда подкинет вам несколько несложных рецептов, с которыми справится даже начинающий шеф-барбекю.