меню
ENG

Как замариновать шашлык

Поделиться:
Распечатать
4095
img

Нас ждут долгожданные праздничные выходные - чем не повод выехать на пикник или отправиться на дачу. А какая же дача без шашлыка? Сегодня мы предложим вам необычные рецепты маринада для шашлыка, которые помогут разнообразить столь полюбившееся блюдо и придадут ему необычный вкус и аромат.

В дискаунтерах "Да" вы всегда найдете большой выбор продуктов для неповторимых маринадов для шашлыка, а также свежее мясо. Воспользуйтесь нашими рецептами или проявите фантазию - ваш рецепт может стать семейным шедевром, передающимся из поколения в поколение!

Маринад на минеральной воде с киви

Ингредиенты:
мясо любого сорта - 2 кг, киви - 2 штуки, минеральная вода с газом - 1,5 литра, репчатый лук - 4 головки, любимые специи - 1,5 столовые ложки, соль - по вкусу (из расчета на 2 кг мяса)

Приготовление: Лук режем кольцами, киви - измельчаем, добавляем соль и специи, все это хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо минеральной водой, снова перемешиваем и ставим мариноваться на час - полтора. Киви придаст любому мясу легкую кислинку и нежный вкус.

Маринад на гранатовом соке

Ингредиенты:
свинина - 2 кг, репчатый лук - 4-5 головок, натуральный гранатовый сок - 600-700 мл, растительное масло - 2 столовые ложки, приправа хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление: Лук нарезаем кольцами. Мясо и лук перемешиваем в кастрюле. Посыпаем специями: хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец, для остроты можно добавить красного. Заливаем мясо гранатовым соком, растительным маслом и все хорошенько перемешиваем. Ставим мясо под легкий гнет (например, закрыть крышкой и поставить на нее банку с водой). Наша задач полностью закрыть мясо маринадом. Оставляем мясо в холодильнике на пару суток, иногда перемешиваем.

Маринад на соевом соусе с медом

Ингредиенты:
мясо - 1 кг, соевый соус - 4 столовые ложки, жидкий мед - 1 столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 4-5 головок.

Приготовление: Перемешиваем как следует соевый соус, мед и измельченный чеснок. Нарезаем лук кольцами и перемешиваем с мясом. Заливаем шашлык соусом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Шашлык в этом маринаде должен получиться сочным и ароматным, a курица приобретет аппетитную румяную корочку. Мед и соевый соус придадут шашлыку кисло-сладкий вкус.

Маринад на йогурте с чесноком

Ингредиенты:
свинина - 2 кг, несладкий йогурт (лучше греческий) - 1 стакан, репчатый лук - 6 штук , чеснок - 4 зубчика, лимон - 1 штука, шафран - 1 щепотка, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезаем ровными кусочками, складываем в большую кастрюлю, натираем мясо солью и перцем. В теплой воде на 15 минут замачиваем щепотку шафрана. Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок мелко измельчаем. Перемешиваем лук с чесноком и мясом, добавляем йогурт и размоченный шафран, еще раз хорошенько все перемешиваем. Сок одного лимона выдавливаем в мясо (следим, чтобы не попали косточки). Чтобы мясо как следует пропиталось специями и приобрело яркий насыщенный вкус, ставим его на ночь в холодильник, не забыв при этом накрыть крышкой.

Маринад на пиве с горчицей

Ингредиенты:
мясо - 1 кг, темное пиво - 600 мл, горчица дижонская - 4 столовые ложки, розмарин - 1 небольшой пучок, соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление: Сначала готовим маринад. В миску насыпаем свежемолотый черный перец и горчицу, заливаем пивом. Листочки розмарина разминаем в ступке и добавляем к пиву. Перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре полчаса. Мясо нарезаем небольшими брусочками, опускаем их в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Угощаем друзей и соседей шашлыком с легким ароматом солода.
Как замариновать шашлык

Другие материалы

img

Осенняя похлебка

Согласитесь, похлебка на овощном бульоне из свежих молодых корнеплодов вполне может претендовать на звание лучшего осеннего блюда: пользы – максимум, усилий – минимум и согревает одним своим видом. Предлагаем вам попробовать несколько оригинальных рецептов.

img

Рыба по имени сырок

Сырок - наша сегодняшняя тема. Думаете речь сегодня пойдет о твороге-сыре? Вовсе нет. Речь о рыбе. Настоящее ее имя – пелядь, пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая преимущественно в холодных северных реках, впадающих в Северный Ледовитый океан и озерах этого сурового края. Выделяют обычно три вида пеляди: речная – растет быстро, обитает в озерах и поймах рек; типичная – она же озерная, живет в водоеме, в котором родилась; карликовая – исходя из названия, заметно уступает по размеру другим видам, потому что обитает в небольших водоемах. В море она не выходит. Еще пелядь– рыба парадокс: имеет плотное и нежное, но очень калорийное мясо, но в то же время считается лидером среди диетических продуктов – все это потому, что мясо рыбы очень легко усваивается и совсем не содержит углеводов.