Нас ждут долгожданные праздничные выходные - чем не повод выехать на пикник или отправиться на дачу. А какая же дача без шашлыка? Сегодня мы предложим вам необычные рецепты маринада для шашлыка, которые помогут разнообразить столь полюбившееся блюдо и придадут ему необычный вкус и аромат.
В дискаунтерах "Да" вы всегда найдете большой выбор продуктов для неповторимых маринадов для шашлыка, а также свежее мясо. Воспользуйтесь нашими рецептами или проявите фантазию - ваш рецепт может стать семейным шедевром, передающимся из поколения в поколение!
Маринад на минеральной воде с киви
Ингредиенты:
мясо любого сорта - 2 кг, киви - 2 штуки, минеральная вода с газом - 1,5 литра, репчатый лук - 4 головки, любимые специи - 1,5 столовые ложки, соль - по вкусу (из расчета на 2 кг мяса)
Приготовление: Лук режем кольцами, киви - измельчаем, добавляем соль и специи, все это хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо минеральной водой, снова перемешиваем и ставим мариноваться на час - полтора. Киви придаст любому мясу легкую кислинку и нежный вкус.
Маринад на гранатовом соке
Ингредиенты:
свинина - 2 кг, репчатый лук - 4-5 головок, натуральный гранатовый сок - 600-700 мл, растительное масло - 2 столовые ложки, приправа хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление: Лук нарезаем кольцами. Мясо и лук перемешиваем в кастрюле. Посыпаем специями: хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец, для остроты можно добавить красного. Заливаем мясо гранатовым соком, растительным маслом и все хорошенько перемешиваем. Ставим мясо под легкий гнет (например, закрыть крышкой и поставить на нее банку с водой). Наша задач полностью закрыть мясо маринадом. Оставляем мясо в холодильнике на пару суток, иногда перемешиваем.
Маринад на соевом соусе с медом
Ингредиенты:
мясо - 1 кг, соевый соус - 4 столовые ложки, жидкий мед - 1 столовая ложка, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 4-5 головок.
Приготовление: Перемешиваем как следует соевый соус, мед и измельченный чеснок. Нарезаем лук кольцами и перемешиваем с мясом. Заливаем шашлык соусом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Шашлык в этом маринаде должен получиться сочным и ароматным, a курица приобретет аппетитную румяную корочку. Мед и соевый соус придадут шашлыку кисло-сладкий вкус.
Маринад на йогурте с чесноком
Ингредиенты:
свинина - 2 кг, несладкий йогурт (лучше греческий) - 1 стакан, репчатый лук - 6 штук , чеснок - 4 зубчика, лимон - 1 штука, шафран - 1 щепотка, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление: Свинину нарезаем ровными кусочками, складываем в большую кастрюлю, натираем мясо солью и перцем. В теплой воде на 15 минут замачиваем щепотку шафрана. Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок мелко измельчаем. Перемешиваем лук с чесноком и мясом, добавляем йогурт и размоченный шафран, еще раз хорошенько все перемешиваем. Сок одного лимона выдавливаем в мясо (следим, чтобы не попали косточки). Чтобы мясо как следует пропиталось специями и приобрело яркий насыщенный вкус, ставим его на ночь в холодильник, не забыв при этом накрыть крышкой.
Маринад на пиве с горчицей
Ингредиенты:
мясо - 1 кг, темное пиво - 600 мл, горчица дижонская - 4 столовые ложки, розмарин - 1 небольшой пучок, соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление: Сначала готовим маринад. В миску насыпаем свежемолотый черный перец и горчицу, заливаем пивом. Листочки розмарина разминаем в ступке и добавляем к пиву. Перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре полчаса. Мясо нарезаем небольшими брусочками, опускаем их в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Угощаем друзей и соседей шашлыком с легким ароматом солода.
Другие материалы
Неизвестное киноа
Сегодня сеть супермаркетов «ДА!» предлагает познакомиться с одним из суперпродуктов, входящих в 20-ку полезнейших продуктов питания в мире. К сожалению, некоторые из нас даже не слышали о киноа. Так давайте знакомиться!
Гранатовые изыски
Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.