Мы все очень любим новогодние каникулы! За запах ели и мандаринов, возможность побыть с близкими и повеселиться с друзьями на ледяной горке, посмотреть старые фильмы, забыть про диеты и приготовить необычные вкусности. Чтобы не омрачить себе праздник в очередях и пробках, предлагаем вам заранее купить некоторые продукты.
Чтобы составить список необходимых продуктов для праздничного стола нужно определиться, какие блюда вы будете готовить и сколько гостей вы ждете.
Уже сейчас без опаски можно покупать соленья и маринады. Эти заготовки имеют длительный срок годности. Только не забудьте сверить его с календарем, обратите внимание на прозрачность рассола и поставьте банки в прохладное темное место до часа икс. Те же рекомендации относятся к мясной и рыбной консервации. Все это пригодится для праздничного стола, и все это можно купить уже сейчас.
Серьезно отнеситесь к выбору икры. Обратите внимание на производителя: хорошо, если завод-изготовитель находится не в средней полосе, а в непосредственной близости от морского побережья. Банку икры сразу поставьте в холодильник. Развесную икру можно заморозить. Необходимо при этом учесть, что размораживать ее надо медленно.
При правильном хранении хорошо до Нового Года сохранятся конфеты и шоколад. Однако не храните их в холодильнике и вблизи источников тепла.
Соки в упаковке Tetra Pak имеют достаточно длительные сроки хранения и могут быть приобретены заблаговременно.
Вполне возможно приобретение заранее сырокопченой колбасы. Её срок годности 2 месяца. Заверните колбасу в оберточную бумагу и храните в холодильнике.
Абсолютно без ущерба к качеству продукта может быть приобретено заранее растительное масло. У него длительный срок годности, так что ваша картошка фри будет в меру румяной и хрустящей без прогорклого вкуса. Сливочное масло, купленное заранее, можно долго хранить в морозилке.
За месяц до праздника можно приобрести мороженую птицу, хотя если вы собираетесь делать из курицы-индейки самостоятельное горячее блюдо, лучше покупать охлажденную птицу непосредственно перед праздником. То же можно сказать и о красной рыбе. Если вы хотите ее засолить, то купите заранее, медленно разморозьте и используйте любимые маринады. В других случаях покупайте рыбу охлажденной и не раньше, чем за неделю до праздника.
За 30 дней можно купить готовые майонезы и соусы. И, конечно, храним их согласно рекомендациям на упаковке.
Приобретите заранее любимые орешки и цукаты. Они могут служить и легкой закуской, и украшением праздничных блюд, и дополнением к выпечке. Если размолоть орехи в кофемолке, то вы получите основу для новогоднего песочного печенья, в изготовлении которого с удовольствием поучаствуют младшие члены семьи.
Не забудьте проверить, есть ли в ваших шкафчиках фольга и рукав для запекания, бумажные салфетки, шпажки для бутербродов и новогодние свечи. Это важные мелочи, без которых не обходится праздничный стол.
Все продукты и аксессуары для праздничного стола вы можете найти в магазинах сети ДА!. Без ущерба для вашего бюджета вы приобретете и новогодние подарки для ваших близких и родных. ДА! поможет вам вовремя подготовиться к праздникам, а наши сотрудники поделятся предпраздничным настроением!
30.11.2018
Другие материалы
Красный лук
Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.
Секреты и рецепт Болоньезе
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!