Мы все очень любим новогодние каникулы! За запах ели и мандаринов, возможность побыть с близкими и повеселиться с друзьями на ледяной горке, посмотреть старые фильмы, забыть про диеты и приготовить необычные вкусности. Чтобы не омрачить себе праздник в очередях и пробках, предлагаем вам заранее купить некоторые продукты.
Чтобы составить список необходимых продуктов для праздничного стола нужно определиться, какие блюда вы будете готовить и сколько гостей вы ждете.
Уже сейчас без опаски можно покупать соленья и маринады. Эти заготовки имеют длительный срок годности. Только не забудьте сверить его с календарем, обратите внимание на прозрачность рассола и поставьте банки в прохладное темное место до часа икс. Те же рекомендации относятся к мясной и рыбной консервации. Все это пригодится для праздничного стола, и все это можно купить уже сейчас.
Серьезно отнеситесь к выбору икры. Обратите внимание на производителя: хорошо, если завод-изготовитель находится не в средней полосе, а в непосредственной близости от морского побережья. Банку икры сразу поставьте в холодильник. Развесную икру можно заморозить. Необходимо при этом учесть, что размораживать ее надо медленно.
При правильном хранении хорошо до Нового Года сохранятся конфеты и шоколад. Однако не храните их в холодильнике и вблизи источников тепла.
Соки в упаковке Tetra Pak имеют достаточно длительные сроки хранения и могут быть приобретены заблаговременно.
Вполне возможно приобретение заранее сырокопченой колбасы. Её срок годности 2 месяца. Заверните колбасу в оберточную бумагу и храните в холодильнике.
Абсолютно без ущерба к качеству продукта может быть приобретено заранее растительное масло. У него длительный срок годности, так что ваша картошка фри будет в меру румяной и хрустящей без прогорклого вкуса. Сливочное масло, купленное заранее, можно долго хранить в морозилке.
За месяц до праздника можно приобрести мороженую птицу, хотя если вы собираетесь делать из курицы-индейки самостоятельное горячее блюдо, лучше покупать охлажденную птицу непосредственно перед праздником. То же можно сказать и о красной рыбе. Если вы хотите ее засолить, то купите заранее, медленно разморозьте и используйте любимые маринады. В других случаях покупайте рыбу охлажденной и не раньше, чем за неделю до праздника.
За 30 дней можно купить готовые майонезы и соусы. И, конечно, храним их согласно рекомендациям на упаковке.
Приобретите заранее любимые орешки и цукаты. Они могут служить и легкой закуской, и украшением праздничных блюд, и дополнением к выпечке. Если размолоть орехи в кофемолке, то вы получите основу для новогоднего песочного печенья, в изготовлении которого с удовольствием поучаствуют младшие члены семьи.
Не забудьте проверить, есть ли в ваших шкафчиках фольга и рукав для запекания, бумажные салфетки, шпажки для бутербродов и новогодние свечи. Это важные мелочи, без которых не обходится праздничный стол.
Все продукты и аксессуары для праздничного стола вы можете найти в магазинах сети ДА!. Без ущерба для вашего бюджета вы приобретете и новогодние подарки для ваших близких и родных. ДА! поможет вам вовремя подготовиться к праздникам, а наши сотрудники поделятся предпраздничным настроением!
30.11.2018
Другие материалы
Всё о плавленом сыре
В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.
Шикарные мясные закуски к новогоднему столу
Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помните? Поэтому тщательная подготовка к главному и всеми любимому празднику - это обязательная часть программы декабря. Подготовка создаст настроение, позволит почувствовать атмосферу праздника и встретить Новый год так, как хотите, именно вы. А мы только немножко вам в этом поможем. Сегодня «ДА!» подготовил для вас рецепты мясных закусок.