меню
ENG

Какие продукты для Нового года можно купить уже сейчас?

Поделиться:
Распечатать
2641
img

Мы все очень любим новогодние каникулы! За запах ели и мандаринов, возможность побыть с близкими и повеселиться с друзьями на ледяной горке, посмотреть старые фильмы, забыть про диеты и приготовить необычные вкусности. Чтобы не омрачить себе праздник в очередях и пробках, предлагаем вам заранее купить некоторые продукты.

Чтобы составить список необходимых продуктов для праздничного стола нужно определиться, какие блюда вы будете готовить и сколько гостей вы ждете.

Уже сейчас без опаски можно покупать соленья и маринады. Эти заготовки имеют длительный срок годности. Только не забудьте сверить его с календарем, обратите внимание на прозрачность рассола и поставьте банки в прохладное темное место до часа икс. Те же рекомендации относятся к мясной и рыбной консервации. Все это пригодится для праздничного стола, и все это можно купить уже сейчас.

Серьезно отнеситесь к выбору икры. Обратите внимание на производителя: хорошо, если завод-изготовитель находится не в средней полосе, а в непосредственной близости от морского побережья. Банку икры сразу поставьте в холодильник. Развесную икру можно заморозить. Необходимо при этом учесть, что размораживать ее надо медленно.

При правильном хранении хорошо до Нового Года сохранятся конфеты и шоколад. Однако не храните их в холодильнике и вблизи источников тепла.

Соки в упаковке Tetra Pak имеют достаточно длительные сроки хранения и могут быть приобретены заблаговременно.

Вполне возможно приобретение заранее сырокопченой колбасы. Её срок годности 2 месяца. Заверните колбасу в оберточную бумагу и храните в холодильнике.

Абсолютно без ущерба к качеству продукта может быть приобретено заранее растительное масло. У него длительный срок годности, так что ваша картошка фри будет в меру румяной и хрустящей без прогорклого вкуса. Сливочное масло, купленное заранее, можно долго хранить в морозилке.

За месяц до праздника можно приобрести мороженую птицу, хотя если вы собираетесь делать из курицы-индейки самостоятельное горячее блюдо, лучше покупать охлажденную птицу непосредственно перед праздником. То же можно сказать и о красной рыбе. Если вы хотите ее засолить, то купите заранее, медленно разморозьте и используйте любимые маринады. В других случаях покупайте рыбу охлажденной и не раньше, чем за неделю до праздника.

За 30 дней можно купить готовые майонезы и соусы. И, конечно, храним их согласно рекомендациям на упаковке.

Приобретите заранее любимые орешки и цукаты. Они могут служить и легкой закуской, и украшением праздничных блюд, и дополнением к выпечке. Если размолоть орехи в кофемолке, то вы получите основу для новогоднего песочного печенья, в изготовлении которого с удовольствием поучаствуют младшие члены семьи.

Не забудьте проверить, есть ли в ваших шкафчиках фольга и рукав для запекания, бумажные салфетки, шпажки для бутербродов и новогодние свечи. Это важные мелочи, без которых не обходится праздничный стол.

Все продукты и аксессуары для праздничного стола вы можете найти в магазинах сети ДА!. Без ущерба для вашего бюджета вы приобретете и новогодние подарки для ваших близких и родных. ДА! поможет вам вовремя подготовиться к праздникам, а наши сотрудники поделятся предпраздничным настроением!
Какие продукты для Нового года можно купить уже сейчас?

30.11.2018

Другие материалы

img

Микрозелень и её макроспособности

Микрозелень не так давно появилась в кулинарии, но ее популярность стремительно растет. Все потому, что на начальной стадии развития растения содержат в себе максимум минералов, витаминов и полезных веществ для дальнейшего роста. У микрозелени – макроспособности. «ДА!» расскажет вам как вырастить микрозелень на своем подоконнике, какую зелень лучше посадить и как ее использовать.

img

Кухня Сибири

Кухня Сибири уникальна, потому что является многонациональной – на этой территории проживало около ста национальностей, до того, как сюда пришли русские. Кулинарные пристрастия этих народов тесно переплелись и создали палитру местной кухни, основу которой составляют дичь и северная рыба. Здесь готовят из мяса оленя, лося, медведя, косули, кабана, зайца и куропатки. Часто для приготовления используется местная рыба: стерлядь, осетр, сиг, чир, муксун, омуль и др. Не забыты и припасы «таёжной кладовой»: грибы, ягоды, орехи и съедобные растения.