Приближается веселый и добрый праздник Масленицы, так любимый взрослыми и детьми еще с древних времен на Руси. Масленица в 2018 году наступит рано - уже 12 февраля и продлится неделю до 19 числа. По старой традиции в течение недели перед Великим постом народ устраивает праздник тела и души: весну встречают на улице, шумно и весело, а столы ломятся от праздничных угощений. И конечно, перед каждой хозяйкой встает вопрос, где купить продукты на Масленицу, чтобы порадовать свою семью румяными блинами с необычными начинками, ведь от качества продуктов зависит вкус праздника. Многие закупают продукты на Масленицу заранее, чтобы быть полностью готовыми к празднованию. О том, какие продукты купить и где найти качественные продукты по низким ценам, мы расскажем в нашем материале.
Шопинг-лист для празднования Масленицы
Самые необходимые продукты, которые нужно закупить для традиционного празднования Масленицы, - это молоко, яйца, мука и сметана. Эти продукты включают практически все рецепты блинов на Масленицу. Дальнейший список зависит лишь от ваших предпочтений и фантазии, ведь начинки для блинов могут быть самыми разными.
Найти недорогие продукты в Москве и Подмосковье сегодня не так просто, а качество их часто огорчает. Если вы устали от продуктов низкого качества и высоких цен, то вам точно понравится в дискаунтерах "ДА!". В нашей сети магазинов мы предлагаем только свежие продукты, при этом для вас постоянно действуют скидки и акции.
Ищете продукты на Масленицу? Загляните к нам за товарами эксклюзивных брендов, которые вы не найдете больше нигде. Вот лишь несколько примеров. Воспользуйтесь этим списком как шопинг-листом на Масленицу.
Мука марки "Пекарня Марии"
Без муки в приготовлении блинов не обойтись никак, это основа любого теста. Некоторые хозяйки добавляют в муку овсяные хлопья. Такой рецепт блинов будет только вашим и его вряд ли сможет кто-то повторить!
Яйца
Куриные яйца также являются основой теста для блинов. Кроме того, яйца могут вам понадобиться, если вы хотите сделать блины с припеком. В этом случае яйца нужно будет предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками, а затем посыпать ими блины во время жарки.
Молоко "Молочные узоры" или "Заливные луга"
Когда вы замешиваете тесто для блинов, уделите особое внимание молоку, которое вы выбираете, ведь его качество играет важную роль в рецепте. Лучше использовать самое свежее пастеризованное молоко. Молока вам понадобится много, так что можете смело брать пару упаковок.
Сливочное масло "Молочные узоры"
Приготовление блинов требует большого количества масла: во-первых, некоторые добавляют масло в тесто для блинов; во-вторых, жарить на блины на сливочном масле все-таки лучше, чем на подсолнечном - так жарили блины на Руси испокон веков; в-третьих, масло вам обязательно понадобится, чтобы смазывать только что поджаренные блины.
Сметана "Молочные узоры"
Сметана - это главный традиционный соус к блинам и оладьям на Масленицу. Сметану можно подсластить медом или сахаром, а также добавить в нее варенье или свежие фрукты. Хотя сама по себе качественная сметана не требует никаких добавок и станет отличным соусом для блинов.
Варенье и ягоды с сахаром "Бабушкин погребок"
Ягоды в сахаре и варенье с блинами на Масленицу - это выбор сладкоежек! Покупка готового продукта сэкономит вам время, а яркий необычный вкус никого не оставит равнодушным.
Все перечисленные продукты вы можете найти в дискаунтерах "ДА!". Уровень обслуживания и качество продуктов в наших магазинах покорит вас навсегда. Желаем вам счастливой Масленицы!
25.01.2018
Другие материалы
Рецепты быстрой лазаньи
Практически любая итальянская паста представляет из себя простой конструктор еды. Итальянские хозяйки могут приготовить пасту из любых продуктов, оставшихся в холодильнике, и лазанья здесь не исключение.
Зимние теплые салаты
Согласитесь, салат – блюдо, очень зависящее от времени года. Летние – легкие, радующие глаз зеленью, а обоняние пряными травами, которые только что с грядки. Осенние полны самыми разными овощами и фруктами, сдобрены всевозможными орешками-семечками свежего урожая и растительным маслицем, едва процеженным после отжима. Зимние – они совсем другие: сытные, плотные, часто с консервированными овощами, мясом или рыбкой. «ДА!» подыскал для вас тройку именно таких салатов, которые можно подавать и теплыми.