Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.
Распечатайте эту шпаргалку, чтобы повесить у себя на кухне!
Завтрак
• Сыр
• Помидоры
• Темный шоколад
• Яблоки
• Орехи
До 12 часов дня лучше съедать все быстрые углеводы: так торты, шоколад и печенье нанесут меньший урон фигуре. Сыр лучше всего подходит для начала дня: он будет долго перевариваться и насыщать вас энергией. Помидоры содержат органические кислоты, а темный шоколад – антиоксиданты. Орехи лучше есть на поздний завтрак, у них высокая калорийность и очень хорошая усвояемость – то, что надо для энергичного старта.
Ни в коем случае на стоит нагружать желудок с самого утра копченостями, консервами и чесноком. А вот плохая новость для кофеманов: кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, так что с этим напитком лучше повременить до второго завтрака или ланча.
Обед
• Мясо
• Гречка
• Рис
Этот высокоуглеводный продукт даст хороший заряд энергии на вторую половину дня.
• Апельсины
• Бананы
До 16 часов дня отдавайте предпочтение медленным углеводам и фруктам. Большие порции мяса лучше съедать в обед, а не на ужин, ведь этому продукту нужно примерно 5 часов, чтобы перевариться. В гречке содержатся сложные углеводы, поэтому ее, как и многие другие крупы, лучше есть в течение дня, а не вечером. Помните, что цитрусовые фрукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Любители апельсинов могут насладиться ими в обеденное и послеобеденное время. Еще один фрукт, который не подходит для завтрака, но идеален для ланча – это банан. Его волокна помогают пищеварению.
Ужин
• Творог
• Рыба и курица
• Кабачки
• Йогурт
После 16 часов дня в пищу рекомендуется употреблять нежирные продукты, богатые белком, а также различные овощи и салаты. Например, мясо птицы и рыбу, приготовленные на пару. В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, так как они содержат клетчатку, которая очищает кишечник. Вопреки стереотипам, йогурт не эффективен на пустой желудок, а вот вечером он станет хорошим помощником в пищеварении.
От лица сотрудников дискаунтеров «ДА!» мы желаем вам здоровья! Приходите в наши магазины за продуктами самого высокого качества – мы заботимся о вас и вашей семье.
13.10.2017
Другие материалы
Волшебное детское меню
Новый год – праздник семейный и встречают его за общим столом и старшее поколение, и дети. Но, тем не менее, детское меню должно отличаться от взрослого. Здесь главное, чтобы продукты были просты, знакомы детям и любимы ими. Так что нам, взрослым, надо проявить выдумку, а лучше веру в сказку и чудеса. Вот несколько волшебных идей от магазина «ДА!».
Красный лук
Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.