меню
ENG

Какие продукты выбирать в жару

Поделиться:
Распечатать
2298
img

В летнее время года, а особенно в жару, у нашего организма особенные потребности. Многие теряют немного веса, а потом снова набирают его зимой – и это нормально, ведь вместе с временами года меняется и режим работы нашего тела.


Давайте разберемся, какие потребности появляются у организма летом, и какие продукты из ассортимента дискаунтеров "ДА!" помогут правильно питаться в жаркое время года. Мы дадим вам пару ценных советов.

Чаще пейте воду или домашний лимонад

В жару мы теряем много жидкости, а значит, ее запасы нужно восполнять. Пить нужно часто, но не очень много: примерно каждые 40-50 минут по стакану воды. Попробуйте воду марок Кристальный источник и Эринз - такая вода отлично справится с задачей. Лучше выбрать именно воду или некрепкий зеленый чай, компот или квас. Отлично подойдет домашний лимонад без сахара! Сладкие напитки, в том числе газировка, для жары не подходят – они будут забирать влагу из организма.

Исключите алкоголь и кофе

К сожалению, алкоголь и кофе – это самый короткий путь к обезвоживанию. Кроме того, крепкий алкоголь и кофе оказывают нагрузку на сердце, которому и так приходится нелегко летом. Пиво и слабоалкогольные коктейли – тоже не выход, так как они приводят к перегреву организма и вызывают еще более сильную жажду. Если вам все же сложно отказаться от этих напитков, каждую чашку кофе и бокал алкогольного напитка нужно восполнять двумя стаканами прохладной воды.

Меньше ешьте

Конечно, в разумных пределах! На самом деле, летом организму нужно примерно на 5% меньше калорий, чем зимой. В жару у нас снижается аппетит, а после еды чаще бывает тяжесть в желудке. Чтобы этого не случилось, налегайте на овощи и фрукты. Арбуз, например, - прекрасное решение для жары: в нем очень много воды, а также полезных витаминов и минералов. Здесь вы можете прочитать, как выбрать самый сладкий арбуз.

Постарайтесь исключить жирное и жареное. В летнее время года диетологи советуют употреблять кисломолочные продукты – ряженку, кефир, йогурты, айран. Но главным блюдом должен стать овощной салат! В магазинах «ДА!» вы найдете сезонные кабачки, помидоры, огурцы и баклажаны – именно эти овощи содержат наибольшее количество воды, а значит, крайне полезны в летнее время года.

Не забывайте и про первые блюда – летние холодные супы на квасе или кефире отлично насыщают и восполняют запас жидкости в организме. На сайте сети магазинов «ДА!» вы можете найти рецепты простых летних супов и необычных видов окрошки.


Пересмотрите режим питания

Диетологи советуют поменять режим питания в жаркое время года. Завтракать пораньше (примерно 7 утра), обедать до полуденного зноя (в 11 часов), а ужинать уже когда спадет жара (после 18 часов), в остальное время делать небольшие перекусы фруктами или мороженым. Утром съедайте кашу или нежирный творог со свежими фруктами и ягодами. На обед или ужин может быть нежирное мясо или рыба и обязательно овощной салат. Из гарниров для жары лучше всего подходят рис и гречка, они не вызовут тяжести в желудке. Летом хорошо ввести в рацион морепродукты – они содержат много калия, йода и фтора.

Не забывайте про разгрузочные дни – в жару это особенно полезно. Фруктово-ягодная или овощная диеты помогут также справиться с лишними килограммами.

25.08.2017

Другие материалы

img

Азиатская кухня

Мы уже привыкли, что в меню наших ресторанов и кафе присутствуют блюда кухонь Сингапура, Китая, Вьетнама или Японии. Мы полюбили парадоксальное сочетание вкусов и ароматов. Поэтому «ДА!» предлагает вам попробовать разнообразить домашний рацион новыми рецептами азиатской кухни и привнести свежую струю в привычное семейное меню.

img

Полезные весенние продукты

Начало весны – самое время для пополнения запаса витаминов. Здесь нам помогут китайский салат, лук-порей и цветная капуста – овощи, богатые полезными веществами. Они быстро попадают на прилавки и не успевают растерять по дороге то, чем наградила их природа.