меню
ENG

Какую елку выбрать?

Поделиться:
Распечатать
960
img

И вот она нарядная… Искусственная или натуральная? Если искусственная, то из какого материала и как правильно ее хранить? Отвечаем на самые популярные вопросы!

Как выбрать натуральную елку

Прежде, чем пойти на елочный базар советуем определиться, где будет стоять елка и какого размера она должна быть. За 3-4 дня до праздника идем за елкой. Ваша красавица должна иметь глубокий зеленый цвет кроны (возможен и голубой оттенок), выраженный запах хвои, ствол должен быть не менее 6 см в диаметре и не иметь пятен и грибков, иголки с дерева не должны осыпаться, ветки должны быть прочные и эластичные. Все так? Покупаем!

Искусственные елки

Если вы решили остановиться на этом варианте, вы точно не прогадаете. Во-первых, при правильном подходе эта елка прослужит вам не один год (в среднем – около 5 лет), а это гораздо экономичнее, чем ежегодная покупка живого дерева. И главное: у пластикового дерева иголки не осыпаются совсем.

Из чего сделаны новогодние елки

Самыми популярными являются елки из ПВХ. Ветки держит проволочный каркас, который скручивается с тонко нарезанной пленкой из поливинилхлорида. Модели из этого материала красивые, пушистые, довольно прочные и относительно недорогие. Сам материал не издает неприятных запахов и не воспламеняется. Еще более реалистично выглядят ели комбинированные – внутри они наполнены иголками из ПВХ, а ближе к кроне – из полимера, литыми. Самыми премиальными будут полностью литые полимерные ели. При изготовлении этих елей, ветви отливаются по отдельности в специальных формах. Рассмотрите елку: на ней не должно быть неровностей, потеков клея. Подергайте за иголки, погладьте елку – они не должны осыпаться и обламываться.

Если елка источает сильный химический запах, от покупки лучше отказаться – такое дерево токсично. В любом случае стоит посмотреть сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности.

Собираем елку

Есть два основных вида сборки – на шарнирах и на крючках. Второй вариант удобный и недорогой: крючок, имеющийся на конце каждой ветки, легко вставляется и фиксируется в пазах, расположенных на стволе. Для того, чтобы легче было собрать правильный елочный силуэт, каждый ярус и ветви для него предназначенные, промаркированы. Сборка требует усилий и времени.

Дерево с ветвями на шарнирах расправляется самостоятельно, как только вы расположите секцию веток вертикально. Этот процесс напоминает раскрытие зонтика, поэтому занимает значительно меньше времени, чем предыдущий.

Необычные варианты

Кроме зеленых классических елок стоит обратить внимание на белые, с эффектом заснеженных веток, еще и декорированных шишками. Такие деревья тоже выполнены из ПВХ.

Комбинированные ели со светло-зелеными кончиками, благодаря своей окраске, смотрятся еще реалистичнее.

Елка из оптоволокна подключается к сети. Ее не обязательно наряжать, она светится как гирлянда. Работает под напряжением 12В и безопасна для квартиры. Стоит обычно дороже, чем другие искусственные деревья.

Кстати, совсем не обязательно покупать именно елку. Ее вполне могут заменить венки и елочные гирлянды. Этот вариант поможет украсить маленькие помещения, где для дерева недостаточно места.

Храним и ухаживаем

Прежде чем убрать елку на хранение, протрите ее влажной тряпкой, чтобы убрать пыль, накопившуюся за праздники. Хранить дерево необходимо без доступа света и влаги в пакете или пластиковом контейнере.

18.12.2022

Другие материалы

img

Невероятные блюда из творога

Замечательный продукт – творог! Его можно употреблять без термической обработки, а также готовить десерты, запеканки и даже супы и закуски. Творог отлично сочетается с сахаром и солью, сухофруктами, орехами, корицей и ванилином, и даже с перцем, горчицей, тмином, петрушкой и укропом – оригинальных блюд из творога огромное множество.

img

Сырники с начинками

Готовим вместе с «ДА!» идеальные сырники. «Какие они?» - спросите вы. Легкие, воздушные, нежные, упругие, но не водянистые. Сырники – самое популярное блюдо на завтрак, а потому и рецептов существует множество. Именно поэтому поле для кулинарных экспериментов остается огромным. И мы сегодня поэкспериментируем: приготовим сырники с необычными начинками.