меню
ENG

Карбонара – любимое итальянское блюдо

Поделиться:
Распечатать
340
img

Итальянская кухня является одной из самых значимых в мире. Огромное количество блюд из Италии разошлись и полюбились во всем мире. Карбонара именно такое блюдо, наравне с пиццей и мясной лазаньей, покорившая целый мир. Практически в каждом ресторане подают свою вариацию карбонары, даже если это заведение не относится к итальянской кухне.

Самую настоящую, правильную и конечно вкусную карбонару легко приготовить дома. Ингредиенты для блюда можно найти в магазинах ДА! Есть редкие ингредиенты, но их можно заменить более традиционными для наших краев продуктами.

Паста карбонара – это обычные спагетти смешанные с обжаренными кусочками бекона. В качестве соуса выступает смесь из яиц, твердых сортов сыра, черного молотого перца и соли. В других странах нередко добавляют сливки, хотя в Италии карбонару традиционно готовят без сливок.

Рецепт классической пасты карбонара

Ингредиенты (4 порции)

● Спагетти (твердые сорта) марки Orecchio Oro – 350 г;
● Бекон (панчетта) – 250 г;
● Сыр марки Toure (твердый) – 100 г;
● Яйцо марки Фермерская коллекция – четыре штуки;
● Черный молотый перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

1. В глубокой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Закладываем спагетти и варим их до состояния аль-денты (слегка недоготовленные). После отваривания оставляем часть бульона, он нам еще пригодится.

Касательно самой пасты или спагетти. Данный ингредиент практически не регламентируется настоящим рецептом, то есть можно использовать любые спагетти и даже ригатони. Естественно стоит отдать предпочтение твердым сортам пшеницы и проверенным производителям.

2. Далее берем крупную сковороду, разогреваем ее и обжариваем предварительно подготовленные кусочки бекона до золотистого оттенка. Снимаем бекон с огня.

Традиционно в Италии готовят карбонару с панчеттой или гуанчиале (свиные щечки). Это дорогие виды бекона, которые доступны не всегда. Поэтому можно использовать обычный бекон или тонко нарезанную подкопченную корейку (сало с мясом).

3. Отделяем белки от желтков. Натираем твердый сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбиваем желтки и тертый сыр до однородной массы. Данная смесь будет основой соуса.

В Риме, где зародилась карбонара, до сих пор используют сыр из овечьего молока – пекорино романо. Это достаточно редкий сорт сыр и во всем мире его обычно заменяют другими сортами твердых сыров. Пармезан, грана падано – самые типичные твердые сыры, которые отлично подходят для карбонары.

4. Возвращаем сковороду с беконом на средний огонь. Заливаем около 50-70 мл бульона и добавляем спагетти. Тщательно мешаем и ждем закипания. Продолжаем помешивать пока бульон практически полностью не выпарится.

5. Снимаем сковороду с огня и добавляем наш яично-сырный соус. Тщательно мешаем до загустения желтков. Перчим и солим по вкусу.

Карбонара очень любит молотый черный перец, не стоит его жалеть. Если кажется, что паста получилась суховатой, то следует залить еще немного бульона.

Паста карбонара готова. Никаких сливок, лука и чеснока в традиционном рецепте нет. Подобные варианты блюда пользуются успехом, но готовят их преимущественно во Франции и США.

24.08.2020

Другие материалы

img

Необычные мандариновые блюда

Самый сочный, самый радостный символ Нового года – это, конечно, мандарин. Какой может быть новогодний стол без этого фрукта? В то же время, просто свежими мандаринами уже никого не удивить… А что если приготовить из мандаринов необычные блюда для праздничного стола? Уверены, что такое оригинальное решение ваша семья и гости оценят по достоинству!

img

Пять заправок для фруктового салата

Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат – это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество – пожалуй, столько же, сколько и фруктов.