меню
ENG

Картофельные палочки

Поделиться:
Распечатать
240
img

Кулинарное творчество захватывает и не отпускает! Это же просто магия: нарезал, полил, перемешал и поджарил, а в результате – невозможно вкусное блюдо, которым не стыдно и одноклассников угостить. Помогите детям стать немного самостоятельнее не кухне, будьте их наставником и вы всегда будете в курсе, что они едят, сможете влиять на их рацион и корректировать его. А там, глядишь, они и заменят вас на кухне.

Картофельные палочки с брокколи

Ингредиенты:

● Картофель – 4 шт. средние
● Брокколи (можно замороженную) – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Панировочные сухари – 100 г
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

- Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут на среднем огне.
- Отвар сливаем, картофель разминаем в пюре и остужаем.
- Брокколи варим 3 минуты с момента закипания, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Перекладываем на доску и рубим. Можно отварить брокколи в пароварке 6-7 минут
- В большой миске соединяем брокколи и картофельное пюре, добавляем яйцо, половину панировочных сухарей, солим и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие палочки и обваливаем их в сухарях.
- Раскладываем палочки в один слой на плоской тарелке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем палочки до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Подаем теплыми или холодными, посыпав рубленой петрушкой. Можно со сметаной или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты для этих или других домашних шедевров вы легко найдете в любом супермаркете сети «ДА!».

17.11.2024

Другие материалы

img

Поздние осенние ягоды в десертах

Яркий вкус, жизнерадостный цвет, большой запас витаминов – все это об осенних ягодах, которые в темные и хмурые ноябрьские вечера будут очень кстати на нашей кухне, украсят воскресное домашнее чаепитие, создадут настроение и повод радоваться жизни. Что приготовить из ягод? Команда супермаркетов ДА! расскажет.

img

Полезный перекус в школе

Школьная пора – время активного роста ребенка, первых успехов и поражений. В это важное время родителям нужно обращать особое внимание на качество питания. Каждое утро миллионы школьников по всему миру собираются в школу. Хорошо если в школе есть замечательная столовая с разнообразными и добротными блюдами, но такое бывает редко, особенно в наших краях. Школьнику необходимы витамины, минералы и энергия, для свершения маленьких учебных подвигов. На помощь приходят собранные с любовью ланч-боксы.