Кулинарное творчество захватывает и не отпускает! Это же просто магия: нарезал, полил, перемешал и поджарил, а в результате – невозможно вкусное блюдо, которым не стыдно и одноклассников угостить. Помогите детям стать немного самостоятельнее не кухне, будьте их наставником и вы всегда будете в курсе, что они едят, сможете влиять на их рацион и корректировать его. А там, глядишь, они и заменят вас на кухне.
Картофельные палочки с брокколи
Ингредиенты:
● Картофель – 4 шт. средние
● Брокколи (можно замороженную) – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Панировочные сухари – 100 г
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут на среднем огне.
- Отвар сливаем, картофель разминаем в пюре и остужаем.
- Брокколи варим 3 минуты с момента закипания, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Перекладываем на доску и рубим. Можно отварить брокколи в пароварке 6-7 минут
- В большой миске соединяем брокколи и картофельное пюре, добавляем яйцо, половину панировочных сухарей, солим и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие палочки и обваливаем их в сухарях.
- Раскладываем палочки в один слой на плоской тарелке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем палочки до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Подаем теплыми или холодными, посыпав рубленой петрушкой. Можно со сметаной или любым другим любимым соусом.
Ингредиенты для этих или других домашних шедевров вы легко найдете в любом супермаркете сети «ДА!».
17.11.2024
Другие материалы
Виды чечевицы
О полезных свойствах чечевицы слышали, наверняка, многие. Как правило блюда из чечевицы ассоциируются со здоровым питанием или каждодневным меню вегетарианца. В этом материале мы расскажем, почему чечевицу полезно есть всем и научим разбираться в ее сортах.
Постновогодний бранч
Чем накормить семью, всю ночь активно встречавшую Новый год? Еще и гости не все разошлись… Сегодня рассказываем, как быстро приготовить постновогодний бранч для большой компании из того, что осталось после празднования.