меню
ENG

Катаем съедобные шарики

Поделиться:
Распечатать
2812
img

«ДА!», дети на кухне требуют внимания и нашего терпения, но пользы и положительных эмоций это волшебное действо приносит гораздо больше. Тем более, что сегодня мы будем готовить аппетитные шарики, вкусные боллы – очень популярное и модное блюдо.

Сырные

Ингредиенты:

● Моцарелла – 200 г
● Сулугуни – 300 г
● Мягкий сливочный сыр – 300 г
● Пармезан – 100 г
● Жареный фундук – 60-70 г

Приготовление:

Моцареллу натираем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость. Также натираем сулугуни. Сулугуни, моцареллу и мягкий сыр смешиваем до однородности. Катаем шарики мокрыми руками. Для этого кладем на ладонь 1 ч. л. сырной массы, делаем из нее лепешку, кладем в центр орешек, защипываем сверху свободные края. Опять смачиваем руки, выравниваем шарик круговыми движениями между ладонями и кладем на фольгу. Готовые шарики обваливаем в тертом пармезане и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.

С помидорами во фритюре

Ингредиенты:

● Рис арборио – 250 г
● Пармезан – 50 г
● Лук – 1 шт.
● Яблочный сок осветленный – 100 мл
● Сливочное масло – 90 г
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
● Помидоры черри – 250-300 г
● Базилик – 3 веточки
● Яйцо – 2 шт.
● Мука – 1 стакан
● Панировочные сухари – 1,5 стакан
● Растительное масло для фритюра – 1 л

Приготовление:

Очищенный лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут. Всыпаем рис, обжариваем его 1 минуту, добавляем яблочный уксус, даем ему впитаться. Вливаем 0,5 л горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения, солим, варим, пока рис не разварится (30-35 минут). при необходимости можно подливать кипяток. Высыпаем перец и пармезан, хорошо вымешиваем рис, чтобы сыр разошелся. Фольгу смазываем маслом, выкладываем на нее рис, разравниваем и остужаем. Лепим шарики сырыми руками. Кладем на ладонь 2 ст. л. риса, разравниваем в лепешку, в центр кладем листик базилика и черри, накрываем свободными краями рисовой лепешки и катаем шарик. Помним, что сырыми руками катать удобнее. Готовые шарики выкладываем на фольгу, а затем убираем на 30 минут в холодильник. В 3 мисочки выкладываем муку, взбитые яйца и сухари. Каждый шарик обваливаем сначала в муке (стряхнем лишнюю), потом окунаем в яйцо (дадим стечь лишнему) и обваливаем в сухарях. Обжариваем шарики в разогретом до 170 градусах масле до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подаем теплыми с томатным соусом с базиликом.

Из сухофруктов

Ингредиенты:

● Изюм, курага, вяленая клюква – всё по 200 г
● Жареные орехи (кешью, фундук) – 400 г
● Яблочный сок осветленный – 400 мл

Приготовление:

Яблочный сок доводим до кипения, заливаем им изюм, курагу и клюкву, накрываем плотной крышкой и полностью остужаем (около 2 часов). Половину орехов измельчаем в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Остывшие сухофрукты откидываем на сито, даем стечь жидкости, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в пасту, хорошо, если останутся небольшие кусочки. Смачивая руки, выкладываем на ладонь полторы ч. л. массы, лепим лепешку, кладем в центр орешек и защипываем свободные края лепешки над орешком. Выравниваем шарик, обваливаем в ореховой крошке и кладем на фольгу. Убираем в холодильник для стабилизации.

Вы сами можете придумать множество вариантов боллов исходя из продуктов, которые любит ваш ребенок. Такие шарики можно взять с собой в школу или на тренировку, а там с гордостью угостить одноклассников «Сам скатал!».

28.08.2022

Другие материалы

img

Греческие запеканки

Вы еще не едете в отпуск? Тогда отпуск едет к вам! Попробуйте приготовить традиционные блюда греческой кухни и почувствуйте себя в таверне на берегу Средиземного моря. С продуктами из супермаркетов «ДА!» это просто и недорого.

img

Крафтовые лимонады и морсы

Ни один летний пикник или просто солнечный день на даче не обойдется без освежающих напитков! «ДА!» расскажет, как разнообразить вкус классических напитков, приготовить авторские лимонады и морсы. При приготовлении крафтовых напитков (сделанных вручную и имеющих натуральный вкус) не требуется соблюдать стандарты или определенные нормы, строгую рецептуру. Поэтому напиток, приготовленный на даче из того, что выросло на грядке, соответствующий вашим собственным предпочтениям, вполне может называться крафтовым. Сегодня мы узнаем побольше о летних напитках и будем отрабатывать рецептуру на любимых домочадцах.

Cookie Banner