меню
ENG

Кекс на завтрак

Поделиться:
Распечатать
1144
img

Чтобы встретить утро в хорошем настроении, быть в тонусе и начать день с улыбки, «ДА!» советует вкусно и аппетитно позавтракать. Сегодня готовим на завтрак самые разные кексы: с творогом, омлетом, беконом и просто из хлеба.

С творогом

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
● Творог – 200 г
● Сливочное масло – 60 г
● Сахар – 6 ст. л.
● Мука – 3 ст. л.
● Молотая корица по вкусу

Приготовление:

При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. Сливочное масло топим и остужаем. Формы для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла. В творог добавляем 3 ст. л. сахара и растираем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в тонкие пласты и смазываем растопленным маслом. На пласт выкладываем творожную начинку и посыпаем корицей, накрываем вторым слоем и слегка прижимаем. Нарезаем тесто полосками шириной около 3 см и каждую сворачиваем рулетом. Отдельно смешиваем сахар с корицей и верхней частью обмакиваем в эту смесь рулетики. Перекладываем их в формы и выпекаем в центре духовки, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Подаем теплыми.

Омлеты в беконе

Ингредиенты:

● Бекон – 400 г
● Яйца – 3 шт.
● Сливки жирностью 22% - 80 мл
● Помидоры черри – 5 шт.
● Петрушка – 2 веточки
● Зеленый лук – 1 стебель
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Базилик для подачи

Приготовление:

Зелень измельчаем, яйца взбиваем со сливками, солим, перчим, добавляем зелень. Помидоры нарезаем кружочками. Ломтики бекона раскладываем в формочки для маффинов так, чтобы получилась корзиночка. Вливаем в них яичную смесь и добавляем по 2-3 кружочка помидора. Форму ставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Достаем через полчаса, оставляем мини-омлеты на 5 минут остыть в форме, затем выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем горячими.

Из хлеба

Ингредиенты:

● Хлеб для тостов – 400 г
● Яйца – 6 шт.
● Молоко – 200 мл
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
● Сахар – 100 г
● Сливочное масло – 50 г
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Мука – 1 ч. л.
● Молотая корица – 1 ч. л.
● Соль
● Сахарная пудра, корица, мед для подачи

Приготовление:

В большую миску вливаем молоко, сливки, вбиваем яйца, добавляем половину корицы, половину сахара и взбиваем венчиком. Хлеб нарезаем некрупным кубиком, добавляем в яично-молочную смесь, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. Оставшиеся сахар и корицу вмешиваем в сливочное масло, добавляем муку и растираем вилкой в крошку. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них хлеб в молоке. Если молочная смесь осталась в миске, выливаем ее в формочки на хлеб. Посыпаем сверху масляной крошкой и выпекаем кексы в центре духовки 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой с корицей и поливаем медом. Подаем сразу.

Вкусного вам завтрака и хорошего дня!

16.04.2023

Другие материалы

img

Грузинский соус Сацебели

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.

img

Рецепты «на пятерку»

Несмотря на то, что ингредиенты в этих рецептах нам хорошо известны, популярны и просты, блюда из них получаются не только сбалансированными, но и сытными, и вкусными. В каждом из предложенных «ДА!» рецептов, всего 5 популярных продуктов, растительное масло и специи. Все это найдется в каждом доме.