меню
ENG

Кекс на завтрак

Поделиться:
Распечатать
1461
img

Чтобы встретить утро в хорошем настроении, быть в тонусе и начать день с улыбки, «ДА!» советует вкусно и аппетитно позавтракать. Сегодня готовим на завтрак самые разные кексы: с творогом, омлетом, беконом и просто из хлеба.

С творогом

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
● Творог – 200 г
● Сливочное масло – 60 г
● Сахар – 6 ст. л.
● Мука – 3 ст. л.
● Молотая корица по вкусу

Приготовление:

При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. Сливочное масло топим и остужаем. Формы для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла. В творог добавляем 3 ст. л. сахара и растираем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в тонкие пласты и смазываем растопленным маслом. На пласт выкладываем творожную начинку и посыпаем корицей, накрываем вторым слоем и слегка прижимаем. Нарезаем тесто полосками шириной около 3 см и каждую сворачиваем рулетом. Отдельно смешиваем сахар с корицей и верхней частью обмакиваем в эту смесь рулетики. Перекладываем их в формы и выпекаем в центре духовки, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Подаем теплыми.

Омлеты в беконе

Ингредиенты:

● Бекон – 400 г
● Яйца – 3 шт.
● Сливки жирностью 22% - 80 мл
● Помидоры черри – 5 шт.
● Петрушка – 2 веточки
● Зеленый лук – 1 стебель
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Базилик для подачи

Приготовление:

Зелень измельчаем, яйца взбиваем со сливками, солим, перчим, добавляем зелень. Помидоры нарезаем кружочками. Ломтики бекона раскладываем в формочки для маффинов так, чтобы получилась корзиночка. Вливаем в них яичную смесь и добавляем по 2-3 кружочка помидора. Форму ставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Достаем через полчаса, оставляем мини-омлеты на 5 минут остыть в форме, затем выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем горячими.

Из хлеба

Ингредиенты:

● Хлеб для тостов – 400 г
● Яйца – 6 шт.
● Молоко – 200 мл
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
● Сахар – 100 г
● Сливочное масло – 50 г
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Мука – 1 ч. л.
● Молотая корица – 1 ч. л.
● Соль
● Сахарная пудра, корица, мед для подачи

Приготовление:

В большую миску вливаем молоко, сливки, вбиваем яйца, добавляем половину корицы, половину сахара и взбиваем венчиком. Хлеб нарезаем некрупным кубиком, добавляем в яично-молочную смесь, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. Оставшиеся сахар и корицу вмешиваем в сливочное масло, добавляем муку и растираем вилкой в крошку. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них хлеб в молоке. Если молочная смесь осталась в миске, выливаем ее в формочки на хлеб. Посыпаем сверху масляной крошкой и выпекаем кексы в центре духовки 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой с корицей и поливаем медом. Подаем сразу.

Вкусного вам завтрака и хорошего дня!

16.04.2023

Другие материалы

img

Что приготовить из бананов

Банан - это замечательный фрукт, который любим детьми и взрослыми, а также доступен в любое время года. Однако свежие бананы, несмотря на всю их полезность и отличные вкусовые качества, могут надоесть. Поэтому мы выбрали три рецепта с бананом, которые приятно разнообразят рацион вашей семьи.

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.