Чтобы встретить утро в хорошем настроении, быть в тонусе и начать день с улыбки, «ДА!» советует вкусно и аппетитно позавтракать. Сегодня готовим на завтрак самые разные кексы: с творогом, омлетом, беконом и просто из хлеба.
С творогом
Ингредиенты:
● Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
● Творог – 200 г
● Сливочное масло – 60 г
● Сахар – 6 ст. л.
● Мука – 3 ст. л.
● Молотая корица по вкусу
Приготовление:
При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. Сливочное масло топим и остужаем. Формы для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла. В творог добавляем 3 ст. л. сахара и растираем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем пополам, каждую часть раскатываем в тонкие пласты и смазываем растопленным маслом. На пласт выкладываем творожную начинку и посыпаем корицей, накрываем вторым слоем и слегка прижимаем. Нарезаем тесто полосками шириной около 3 см и каждую сворачиваем рулетом. Отдельно смешиваем сахар с корицей и верхней частью обмакиваем в эту смесь рулетики. Перекладываем их в формы и выпекаем в центре духовки, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Подаем теплыми.
Омлеты в беконе
Ингредиенты:
● Бекон – 400 г
● Яйца – 3 шт.
● Сливки жирностью 22% - 80 мл
● Помидоры черри – 5 шт.
● Петрушка – 2 веточки
● Зеленый лук – 1 стебель
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Базилик для подачи
Приготовление:
Зелень измельчаем, яйца взбиваем со сливками, солим, перчим, добавляем зелень. Помидоры нарезаем кружочками. Ломтики бекона раскладываем в формочки для маффинов так, чтобы получилась корзиночка. Вливаем в них яичную смесь и добавляем по 2-3 кружочка помидора. Форму ставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Достаем через полчаса, оставляем мини-омлеты на 5 минут остыть в форме, затем выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем горячими.
Из хлеба
Ингредиенты:
● Хлеб для тостов – 400 г
● Яйца – 6 шт.
● Молоко – 200 мл
● Сливки жирностью 20% - 100 мл
● Сахар – 100 г
● Сливочное масло – 50 г
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Мука – 1 ч. л.
● Молотая корица – 1 ч. л.
● Соль
● Сахарная пудра, корица, мед для подачи
Приготовление:
В большую миску вливаем молоко, сливки, вбиваем яйца, добавляем половину корицы, половину сахара и взбиваем венчиком. Хлеб нарезаем некрупным кубиком, добавляем в яично-молочную смесь, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. Оставшиеся сахар и корицу вмешиваем в сливочное масло, добавляем муку и растираем вилкой в крошку. Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них хлеб в молоке. Если молочная смесь осталась в миске, выливаем ее в формочки на хлеб. Посыпаем сверху масляной крошкой и выпекаем кексы в центре духовки 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой с корицей и поливаем медом. Подаем сразу.
Вкусного вам завтрака и хорошего дня!
16.04.2023
Другие материалы
Три десерта из йогурта
Чем угостить неожиданных гостей или домочадцев в каникулы, при этом не затратить много времени, часами простаивая у плиты? «ДА!» подскажет вам три простых рецепта на скорую руку, которые, надеемся, придутся вам по вкусу и станут кулинарными палочками-выручалочками.
Завтрак в Адыгее
Начнем утро с виртуального романтического путешествия? Просыпаемся от яркого солнца, которое заглядывает в окно. Слух щекочет щебет птиц и шум прибоя. Мы с вами в Адыгее, а на завтрак в постель нам несут традиционные адыгейские блюда. Здесь принято подавать небольшую по объему, но калорийную пищу – яичницу, свежий и жареный сыр, колбаски и калмыцкий чай. С меню определились. А теперь вместе с «ДА!» отправляемся на кухню и посмотрим, как готовится вкусный адыгейский завтрак.