Скажете: «Мой ребенок не ест шпинат»? Согласимся – дети вообще плохо едят овощи. Но давайте попробуем сделать так, чтобы новое блюдо во-первых: заинтересовало, во-вторых: захотелось его попробовать. «ДА!», как обычно, не оставит вас наедине с проблемой, а поможет решить ее легко и просто.
Должно быть интересно
А знаете ли вы сами, что такое кесадилья? Загляните в интернет и поинтересуйтесь, что это за блюдо, где его едят, как готовят. Постарайтесь подать знания, возможно, и для вас новые, интересно, с юмором, без занудства и не вдаваясь в проценто-граммовые соотношения. А шпинат? Это тоже отдельная история. Ваш отпрыск знакомится с таблицей Менделеева? Так в этом самом шпинате она почти в полном составе, и вся – суперполезная. А еще этот листовой овощ не теряет всех своих полезных веществ не только при заморозке, но и при термической обработке. Факт.
Должно быть вкусно
Позвольте ребенку самостоятельно выполнить некоторые доступные ему по возрасту операции. Разве это не волшебство, когда немножко нарезав-посолив-перемешав получается вкусное и необычное блюдо. Возможно, вам, уважаемые взрослые, придется пойти на некоторые уступки и добавить в незнакомое блюдо кой-какие вредные, но любимые вашим чадом продукты (колбаса, например, или сосиски). По крайней мере, вы сможете контролировать их количество.
Кесадилья со шпинатом
Ингредиенты для теста:
● Мука – 135 г + немного для раскатывания
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
● Соль по вкусу
Для начинки:
● Шпинат – 150 г
● Шампиньоны – 150 г
● Яйцо – 2 шт.
● Пармезан тертый – 3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем и высыпаем в чашу блендера.
- Добавляем к муке 70 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.
- Формируем из теста шар, делим его на 6 равных частей , каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Готовим все 6 лепешек.
- На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и обжариваем лепешки по полторы минуты с каждой стороны.
- Для начинки варим яйца вкрутую, чистим и нарезаем их кубиком.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы 5-7 минут.
- Добавляем промытый шпинат и готовим еще 2-3 минуты.
- Перекладываем грибы со шпинатом в миску и смешиваем с рублеными яйцами. Солим, пречим и перемешиваем.
- На горячую сковороду выкладываем одну лепешку, распределяем на нее ровным слоем начинку, посыпаем тертым пармезаном и закрываем второй лепешкой.
- Через полторы-две минуты лепешки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Повторяем то же самое с оставшимися лепешками.
- Каждую готовую лепешку разрезаем на 4 части, посыпаем рубленой зеленью и подаем со сметаной.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный, предварительно разморозив его и отжав лишнюю воду. В этом случае сократите время обжарки шпината.
Шпинат очень полезный и обеспечивает сбалансированное питание. Включайте блюда со шпинатом в детское меню на реже двух раз в неделю.
13.05.2024
Другие материалы
Розовый лосось
Вы с ним не знакомы? Так называют всеми любимую горбушу за ее нежное мясо и слегка приглушенный неяркий цвет. Это дикая рыба, выросшая в естественной среде – в этом ее главное и важное отличие от многоуважаемой семги. Может горбуша и не такая жирная, как сёмга, но зато вкус ее ярче. Сегодня мы расскажем, как правильно разморозить и приготовить розового лосося.
Блинная неделя
В воздухе витает весна, а значит, пора провожать зиму. В России это традиционно делают блинами. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный фирменный рецепт, но вкусных блинов много не бывает! «ДА!» делится с вами рецептами интересных начинок, кремов и припеков. Для начала несколько советов начинающих блинопёкам.