меню
ENG

Кесадилья со шпинатом

Поделиться:
Распечатать
260
img

Скажете: «Мой ребенок не ест шпинат»? Согласимся – дети вообще плохо едят овощи. Но давайте попробуем сделать так, чтобы новое блюдо во-первых: заинтересовало, во-вторых: захотелось его попробовать. «ДА!», как обычно, не оставит вас наедине с проблемой, а поможет решить ее легко и просто.

Должно быть интересно

А знаете ли вы сами, что такое кесадилья? Загляните в интернет и поинтересуйтесь, что это за блюдо, где его едят, как готовят. Постарайтесь подать знания, возможно, и для вас новые, интересно, с юмором, без занудства и не вдаваясь в проценто-граммовые соотношения. А шпинат? Это тоже отдельная история. Ваш отпрыск знакомится с таблицей Менделеева? Так в этом самом шпинате она почти в полном составе, и вся – суперполезная. А еще этот листовой овощ не теряет всех своих полезных веществ не только при заморозке, но и при термической обработке. Факт.

Должно быть вкусно

Позвольте ребенку самостоятельно выполнить некоторые доступные ему по возрасту операции. Разве это не волшебство, когда немножко нарезав-посолив-перемешав получается вкусное и необычное блюдо. Возможно, вам, уважаемые взрослые, придется пойти на некоторые уступки и добавить в незнакомое блюдо кой-какие вредные, но любимые вашим чадом продукты (колбаса, например, или сосиски). По крайней мере, вы сможете контролировать их количество.

Кесадилья со шпинатом

Ингредиенты для теста:

● Мука – 135 г + немного для раскатывания
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
● Соль по вкусу

Для начинки:

● Шпинат – 150 г
● Шампиньоны – 150 г
● Яйцо – 2 шт.
● Пармезан тертый – 3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:

- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем и высыпаем в чашу блендера.
- Добавляем к муке 70 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.
- Формируем из теста шар, делим его на 6 равных частей , каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Готовим все 6 лепешек.
- На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и обжариваем лепешки по полторы минуты с каждой стороны.
- Для начинки варим яйца вкрутую, чистим и нарезаем их кубиком.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы 5-7 минут.
- Добавляем промытый шпинат и готовим еще 2-3 минуты.
- Перекладываем грибы со шпинатом в миску и смешиваем с рублеными яйцами. Солим, пречим и перемешиваем.
- На горячую сковороду выкладываем одну лепешку, распределяем на нее ровным слоем начинку, посыпаем тертым пармезаном и закрываем второй лепешкой.
- Через полторы-две минуты лепешки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Повторяем то же самое с оставшимися лепешками.
- Каждую готовую лепешку разрезаем на 4 части, посыпаем рубленой зеленью и подаем со сметаной.

Свежий шпинат можно заменить на замороженный, предварительно разморозив его и отжав лишнюю воду. В этом случае сократите время обжарки шпината.

Шпинат очень полезный и обеспечивает сбалансированное питание. Включайте блюда со шпинатом в детское меню на реже двух раз в неделю.

13.05.2024

Другие материалы

img

Котлеты для постного стола

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.

img

Памятники еде в России

Теплое лето располагает к путешествиям, и мы с вами опять в дороге. Сегодня «ДА!» станет вашим гидом по любопытным памятникам еде, установленным в России, и познакомит с самыми необычными скульптурными творениями. Да, мы любим вкусно поесть, но на этом наши отношения с едой не заканчиваются. Мы увековечиваем наши пристрастия в еде в виде забавных скульптур и памятников.