Скажете: «Мой ребенок не ест шпинат»? Согласимся – дети вообще плохо едят овощи. Но давайте попробуем сделать так, чтобы новое блюдо во-первых: заинтересовало, во-вторых: захотелось его попробовать. «ДА!», как обычно, не оставит вас наедине с проблемой, а поможет решить ее легко и просто.
Должно быть интересно
А знаете ли вы сами, что такое кесадилья? Загляните в интернет и поинтересуйтесь, что это за блюдо, где его едят, как готовят. Постарайтесь подать знания, возможно, и для вас новые, интересно, с юмором, без занудства и не вдаваясь в проценто-граммовые соотношения. А шпинат? Это тоже отдельная история. Ваш отпрыск знакомится с таблицей Менделеева? Так в этом самом шпинате она почти в полном составе, и вся – суперполезная. А еще этот листовой овощ не теряет всех своих полезных веществ не только при заморозке, но и при термической обработке. Факт.
Должно быть вкусно
Позвольте ребенку самостоятельно выполнить некоторые доступные ему по возрасту операции. Разве это не волшебство, когда немножко нарезав-посолив-перемешав получается вкусное и необычное блюдо. Возможно, вам, уважаемые взрослые, придется пойти на некоторые уступки и добавить в незнакомое блюдо кой-какие вредные, но любимые вашим чадом продукты (колбаса, например, или сосиски). По крайней мере, вы сможете контролировать их количество.
Кесадилья со шпинатом
Ингредиенты для теста:
● Мука – 135 г + немного для раскатывания
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
● Соль по вкусу
Для начинки:
● Шпинат – 150 г
● Шампиньоны – 150 г
● Яйцо – 2 шт.
● Пармезан тертый – 3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сметана и свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем и высыпаем в чашу блендера.
- Добавляем к муке 70 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла и взбиваем.
- Формируем из теста шар, делим его на 6 равных частей , каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Готовим все 6 лепешек.
- На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и обжариваем лепешки по полторы минуты с каждой стороны.
- Для начинки варим яйца вкрутую, чистим и нарезаем их кубиком.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы 5-7 минут.
- Добавляем промытый шпинат и готовим еще 2-3 минуты.
- Перекладываем грибы со шпинатом в миску и смешиваем с рублеными яйцами. Солим, пречим и перемешиваем.
- На горячую сковороду выкладываем одну лепешку, распределяем на нее ровным слоем начинку, посыпаем тертым пармезаном и закрываем второй лепешкой.
- Через полторы-две минуты лепешки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Повторяем то же самое с оставшимися лепешками.
- Каждую готовую лепешку разрезаем на 4 части, посыпаем рубленой зеленью и подаем со сметаной.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный, предварительно разморозив его и отжав лишнюю воду. В этом случае сократите время обжарки шпината.
Шпинат очень полезный и обеспечивает сбалансированное питание. Включайте блюда со шпинатом в детское меню на реже двух раз в неделю.
13.05.2024
Другие материалы
Красный лук
Более 70 лет назад в Никитском ботаническом саду вывели легенду Крыма – Ялтинский лук. Пурпурный сорт был высажен на южных склонах гор. Он кардинальным образом отличается от прочих своих собратьев средней полосы. Не только усилия селекционеров придали ему нетипичную для лука сладость, но и местные сланцевые почвы. Аллицина в ялтинском луке меньше, чем в обычном репчатом. Поэтому и плакать нам при его чистке не хочется, а хочется лишь наслаждаться его деликатесным вкусом. Как выбрать, как хранить и что приготовить из красного лука? Рассказываем.
Молочный летний завтрак
Доброе утро без молока представить сложно. Сладкий пудинг и омлет, каша и оладьи, сырники и блинчики – все это имеет молочный вкус. Сегодня мы приготовим молочный летний завтрак вместе с «ДА!».