меню
ENG

Классический томатный суп – гаспачо

Поделиться:
Распечатать
3856
img

Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.

Несмотря на полную принадлежность к томатным супам, изначально гаспачо готовили вовсе без томатов. В 15 веке помидоры только начали завозить и культивировать в Европе, а суп на основе воды, хлебных крошек и оливкового масла уже существовал. Именно он стал базой для будущего мирового шедевра. Хотя даже сейчас есть рецепты гаспачо со сливами, яблоками или даже черешней вместо томатов.

Найти все необходимые ингредиенты можно в магазинах ДА! Всегда свежие овощи для самого вкусного гаспачо, а также свежевыпеченная хрустящая чиабатта.

Рецепт супа гаспачо

Ингредиенты (4 порции)

● Помидоры – 600 г;
● Болгарский перец – одна штука;
● Огурец – одна штука;
● Белый черствый хлеб – 60 г;
● Чеснок – один зубчик;
● Оливковое масло – шесть столовых ложек;
● Винный уксус (красный) – две столовые ложки;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нам потребуется практически черствый белый хлеб. В идеале выбрать чиабатту (свежая чиабатта всегда в наличии в пекарнях магазинов ДА!) или испанский пистола, но подойдут и более привычные виды белого хлеба. Замачиваем хлеб в воде примерно на 10 минут.

Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого применяем метод бланширования. Вырезаем плодоножку и с ее стороны делаем небольшой крестовой надрез. Закидываем томаты в кипящую воду на 20-30 секунд, потом сразу перекладываем их в ледяную воду и даем остыть. Теперь кожица должна легко сняться – цепляем ее ножом в районе разреза и тянем на себя. Режем томаты на четвертинки и удаляем жесткую сердцевину.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Огурец чистим от кожицы и также крупно нарезаем.

Далее нам потребуется блендер. Закидываем в чашу все наши овощи, зубчик чеснока, предварительно отжатый от воды хлеб, оливковое масло, уксус и соль. Тщательно взбиваем до однородной массы. Отправляем гаспачо охлаждаться.

Подаем гаспачо обязательно холодным. Суп можно украсить красиво нарезанными огурцами и кусочками льда. Опционально гаспачо можно дополнить черным молотым перцем, соусом табаско, красным луком и соком лимона.

12.07.2020

Другие материалы

img

Пять причин купить питьевой йогурт

Спорим, ваша первая ассоциация с питьевым йогуртом – стройная девушка из рекламы, желудок которой «работает как часы»? Действительно ли йогурт так полезен для пищеварения и фигуры – давайте разбираться вместе с командой супермаркетов «ДА!».

img

Летние блюда из кабачков и цуккини

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.

Cookie Banner