меню
ENG

Клубничное настроение

Поделиться:
Распечатать
765
img

Изобилие клубники приходит к нам с юга России, Крыма и Турции. Самое время получать удовольствие от ароматной сочной ягоды и наестся ее вдоволь. И не забывайте, что клубника является природным антидепрессантом. Она повышает в нашем организме выработку дофамина и серотонина. Так что выбираем самую вкусную ягоду в магазинах «ДА!» и забываем о плохом настроении.

Покупая самую лучшую клубнику помните, что ягоды должны быть крепкими, не мятыми и сухими. В зависимости от сорта клубника может быть от ярко-алого до темно-красного цвета. Понюхайте ягоды. Аромат ярко выраженный клубничный – перед вами действительно вкусные и свежие ягоды. Чаще всего самыми сладкими бывают плоды среднего и мелкого размеров, а не самые крупные, как принято считать. Ловите интересный лайфхак – чем глубже и дальше друг от друга располагаются зернышки, тем слаще ягода.

Салат

Ингредиенты:

● Клубника – 400 г
● Филе морского гребешка – 400 г
● Рукола – 200 г
● Орешки кедровые – 50 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Петрушка – 2 веточки
● Сливочное масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
● Узбекский лимон – 2 шт.
● Оливковое масло – 50 мл
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления заправки лимоны тщательно промываем щеткой и обсушиваем. Снимаем цедру мелкой теркой, из фруктов выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру с оливковым маслом, добавляем соль и перец. У клубники удаляем плодоножки, разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем в заправку. Кедровые орехи в течение полутора минут обжариваем на сухой сковороде на среднем огне и, чтобы не сгорели, сразу пересыпаем в тарелку. Чеснок и петрушку вместе со стеблями мелко рубим. В сковороде топим сливочное масло, выкладываем чеснок, петрушку и морские гребешки, перчим и солим. Обжариваем 2,5-3 минуты на среднем огне, переворачивая гребешки раз в 30 секунд. Рукколу выкладываем на дно тарелки, сверху добавляем клубнику, поливая ягоды и зелень заправкой, добавляем гребешки вместе с петрушкой и чесноком. Посыпаем орешками и сразу подаем.

Гаспачо

Ингредиенты:

● Клубника – 600 г
● Помидоры – 1200 г
● Красный сладкий перец – 4 шт.
● Красная сладкая луковица – 1 шт. большая
● Бородинский хлеб – 2 куска
● Зеленый базилик – 3 веточки
● Оливковое масло – 100 г
● Красный винный уксус – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук разрезаем пополам, перец также режем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки. Выкладываем лук и перец срезами вниз на противень, ставим в верхнюю часть разогретой до 220 градусов духовки и запекаем до подпалин. Есть в духовке есть гриль, лучше запечь овощи под грилем. Готовые перец и лук перекладываем в миску, затягиваем пленкой и оставляем на 15-20 минут, затем с перцев удаляем кожицу, а с лука – верхний слой. С хлеба срезаем корочки, заливаем мякиш уксусом и оставляем на 10 минут. У базилика удаляем стебли, у ягод снимаем плодоножки. У помидоров снимаем кожицу, нарезаем их произвольно и кладем в блендер. Туда же добавляем подготовленные перец, лук, хлеб, базилик и клубнику. Все измельчаем в пюре. Не выключая блендера, тонкой струйкой постепенно вливаем масло, солим, перчим, добавляем большую горсть льда и снова взбиваем. Если гаспачо густой, добавляем ледяной воды до желаемой консистенции. Ставим гаспачо в холодильник и даем настояться 4-5 часов. Подаем в высоких стаканах. Клубника в шоколаде Топим плитку шоколада на водяной бане, обмакиваем в шоколад ягоды и выкладываем их на пергамент до высыхания – десерт готов.

Используйте клубнику для красивой подачи – украшайте ей десерты или мороженое. Или приготовьте изысканное лакомство – тонко нарезанные кусочки клубники высушите в духовке или электросушилке. Натуральные конфеты хранятся долго.

11.06.2023

Другие материалы

img

Десерты из винограда

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

img

Гранат: как выбрать и с чем готовить

Исследователи считают, что плодом искушения в Библии было не яблоко, а именно гранат. И в том, что Ева не смогла устоять перед ним вериться легко – под кожицей фрукта кроется сотня полупрозрачных кроваво-красных зернышек, терпко-сладких на вкус. Египтяне клали гранат в гробницы фараонов – считалось, что фрукт дарует владыке новую жизнь. В Греции на свадьбе разламывают гранаты, чтобы у пары было много детей, а гранатовый сок называют «зельем любви». Сегодня поговорим о том, как выбирать и хранить спелый гранат, а также - с чем его готовить.