меню
ENG

Консервируем баклажан

Поделиться:
Распечатать
2252
img

Продолжаем консервировать лето в банке вместе с «ДА!», чтобы зимой вспоминать вкусные теплые летние денечки. Сегодня мы с вами будем сохранять на зиму баклажан – овощ, имеющий самый сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Овощ, который не теряет своих пищевых и вкусовых качеств после термической обработки. Как правильно законсервировать баклажан? Читайте в нашей статье.

Баклажаны в маринаде
Ингредиенты:
• Баклажаны-2 кг
• Томатный сок-1.5 л
• Чеснок-100 г
• Сладкий перец-10 шт.
• Горький перец-1-2 шт.
• Сахарный песок-0.5 стакана
• Соль-1.5 ст.л.
• Уксус-1 ст.л.
• Укроп, петрушка-по 1 пучку
• Растительное масло-0.5 стакана

Приготовление: томатный сок, сахар, соль, уксус и масло вскипятим. В полученный маринад опустим баклажаны, порезанные кружочками, сладкий перец, порезанный на 4 части, выдавленный через пресс чеснок, измельченные горький перец и зелень. Кипятим 7 минут. Фасуем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем на сутки.

Баклажаны с «секретиком»
Ингредиенты:
• Баклажаны-1 кг
• Помидоры-1 кг
• Чеснок
• Растительное масло для жарки

Приготовление: очищенные баклажаны солим, разрезаем вдоль на полоски и обжариваем с одной стороны. Вымытые помидоры режем кружочками, выкладываем на обжаренную сторону баклажана, посыпаем измельченным чесноком и складываем пополам, таким образом, чтобы помидор оказался внутри. Баклажан обжариваем с двух сторон и плотно укладываем в подготовленные (стерилизованные) банки. Стерилизуем 40-50 минут, закатываем. Храним в холоде.

Баклажаны с орехами
• Баклажаны-2,5 кг
• Сладкий перец-350 г
• Горький перец-1-2 шт.
• Грецкие орехи очищенные-250 г
• Чеснок-70 г
• Растительное масло, уксус

Приготовление: баклажаны разрезаем на 2-4 части, солим по вкусу и кладем под гнет на 4-5 часов. Нарезаем чеснок, сладкий и горький перцы, измельчаем грецкие орехи. Подготовленные баклажаны обмакиваем в уксус, укладываем в стерилизованные банки слоями, пересыпая чесночно-ореховой смесью. Стерилизуем 30 минут и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Сделанные вами осенью домашние консервы будут радовать вашу семью всю зиму и разнообразят привычное меню. Магазины ДА! приглашают вас за сезонными овощами, фруктами и товарами для домашнего консервирования. ДА! – низкие цены рядом с вами.
Консервируем баклажан

13.09.2019

Другие материалы

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.

img

Фалафель

Что это за блюдо? Разбираемся вместе с «ДА!»: как появился фалафель, как приготовить его дома и с чем подавать на стол.