Что может быть трогательнее и романтичнее завтрака, поданного в постель? «ДА!» делиться советами о том, как устроить такой сюрприз и праздновать День всех влюбленных каждую неделю.
Завтрак – один из важных приемов пищи. Важно, чтобы он был сбалансированным и полезным. Но атмосфера завтрака, хоть и не влияет на количество минералов и витаминов, очень важна. Вкусный завтрак в пижамах под любимую музыку или сериал. Несложное меню лучше обсудить с вечера, чтобы утром потратить на это меньше времени. А можно и заготовки какие-то сделать накануне.
Чтобы избежать крошек на кровати, случайно опрокинутого кофе или пятен на пододеяльнике, стоит задуматься о сервировке. Вам понадобится большой и устойчивый поднос с бортиками. Можно обзавестись специальным столиком в кровать: есть даже раздвижные модели на ножках или подушке с гранулами, которые обеспечивают конструкции устойчивость. Посуду лучше использовать тоже более устойчивую. Не перегружайте поднос – поменьше ненужных предметов на нем. Вазочка с одной розой или интересный будильник поддержат антураж, находясь на прикроватной тумбочке или подоконнике.
Омлет
Ингредиенты:
● Яйца – 8 шт.
● Вяленая куриная грудка – 1 шт.
● Консервированные артишоки – 200 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Каперсы – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком и слегка присаливаем. Жарим омлет в разогретом оливковом масле 4 минуты. Перекладываем на блюдо и складываем пополам. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем рядом с омлетом. Вяленые помидоры, каперсы и артишоки нарезаем одинаковым кубиком, выкладываем на курицу с помощью кулинарного кольца. Перчим и сразу подаем.
Профитроли с лососем
Ингредиенты для профитролей:
● Масло сливочное – 100 г
● Мука – 200 г
● Вода – 250 мл
● Яйца – 4 шт.
● Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
● Лосось холодного копчения – 200 г
● Сливочное масло – 100 г
● Рубленый зеленый лук – 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления профитролей воду вливаем в сотейник, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, солим и доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, сразу всыпаем всю муку и перемешиваем. Возвращаем сотейник на минимальный огонь и замешиваем тесто кулинарной лопаткой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Снимаем с огня. В немного остывшее тесто вбиваем по одному яйцу. Следующее яйцо выбивайте только после того, как предыдущее полностью вобъётся в тесто. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем на него тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов. Для начинки взбиваем лосось и сливочное масло в однородный мусс. Профитроли надрезаем поперек, выкладываем в серединку мусс и посыпаем зеленым луком.
Тарталетки
Ингредиенты для теста:
● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 200 г
● Сахарная пудра – 80 г
● Ванильный сахар – 1 с. л.
● Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
● Сыр маскарпоне – 500 г
● Сахарная пудра – 3 ст. л.
● Малина (любая ягода) – 200 г
Приготовление:
Для теста растираем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем соль, муку, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Раскладываем тесто по формочкам, прижимая его к дну и стенкам форм. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Остужаем. Для начинки маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой. Крем раскладываем по тарталеткам. Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
19.02.2023
Другие материалы
Икра из баклажанов на зиму
Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.
Вегетарианские рецепты с кабачками
Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.