меню
ENG

Королевский завтрак в постели

Поделиться:
Распечатать
1104
img

Что может быть трогательнее и романтичнее завтрака, поданного в постель? «ДА!» делиться советами о том, как устроить такой сюрприз и праздновать День всех влюбленных каждую неделю.

Завтрак – один из важных приемов пищи. Важно, чтобы он был сбалансированным и полезным. Но атмосфера завтрака, хоть и не влияет на количество минералов и витаминов, очень важна. Вкусный завтрак в пижамах под любимую музыку или сериал. Несложное меню лучше обсудить с вечера, чтобы утром потратить на это меньше времени. А можно и заготовки какие-то сделать накануне.

Чтобы избежать крошек на кровати, случайно опрокинутого кофе или пятен на пододеяльнике, стоит задуматься о сервировке. Вам понадобится большой и устойчивый поднос с бортиками. Можно обзавестись специальным столиком в кровать: есть даже раздвижные модели на ножках или подушке с гранулами, которые обеспечивают конструкции устойчивость. Посуду лучше использовать тоже более устойчивую. Не перегружайте поднос – поменьше ненужных предметов на нем. Вазочка с одной розой или интересный будильник поддержат антураж, находясь на прикроватной тумбочке или подоконнике.

Омлет

Ингредиенты:

● Яйца – 8 шт.
● Вяленая куриная грудка – 1 шт.
● Консервированные артишоки – 200 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Каперсы – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком и слегка присаливаем. Жарим омлет в разогретом оливковом масле 4 минуты. Перекладываем на блюдо и складываем пополам. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем рядом с омлетом. Вяленые помидоры, каперсы и артишоки нарезаем одинаковым кубиком, выкладываем на курицу с помощью кулинарного кольца. Перчим и сразу подаем.

Профитроли с лососем

Ингредиенты для профитролей:

● Масло сливочное – 100 г
● Мука – 200 г
● Вода – 250 мл
● Яйца – 4 шт.
● Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

● Лосось холодного копчения – 200 г
● Сливочное масло – 100 г
● Рубленый зеленый лук – 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления профитролей воду вливаем в сотейник, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, солим и доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, сразу всыпаем всю муку и перемешиваем. Возвращаем сотейник на минимальный огонь и замешиваем тесто кулинарной лопаткой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Снимаем с огня. В немного остывшее тесто вбиваем по одному яйцу. Следующее яйцо выбивайте только после того, как предыдущее полностью вобъётся в тесто. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем на него тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов. Для начинки взбиваем лосось и сливочное масло в однородный мусс. Профитроли надрезаем поперек, выкладываем в серединку мусс и посыпаем зеленым луком.

Тарталетки

Ингредиенты для теста:

● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 200 г
● Сахарная пудра – 80 г
● Ванильный сахар – 1 с. л.
● Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

● Сыр маскарпоне – 500 г
● Сахарная пудра – 3 ст. л.
● Малина (любая ягода) – 200 г

Приготовление:

Для теста растираем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем соль, муку, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Раскладываем тесто по формочкам, прижимая его к дну и стенкам форм. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Остужаем. Для начинки маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой. Крем раскладываем по тарталеткам. Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

19.02.2023

Другие материалы

img

Факты о гранате, которые вы не знали

Сезон гранатов в самом разгаре. Приглашаем вас в супермаркеты ДА! за вкусными и сочными гранатами! Успейте насладиться этим терпким кисло-сладким вкусом, и, конечно, узнайте об этой ягоде что-то новое и интересное, потому что гранат это не только витамин С, а еще и удивительные традиции, и обычаи.

img

Кто придумал пельмени?

Только подумайте: замороженные пельмени бренда «Крутим Лепим», которые вы привыкли покупать в супермаркетах «ДА!», оказывается, имеют вековую историю. Некоторые считают пельмени самым загадочным блюдом на свете. И неспроста: ведь за право называться народом, который изобрел пельмени, борются сразу несколько национальностей, и кто из них прав, не удалось установить до сих пор.