Что может быть трогательнее и романтичнее завтрака, поданного в постель? «ДА!» делиться советами о том, как устроить такой сюрприз и праздновать День всех влюбленных каждую неделю.
Завтрак – один из важных приемов пищи. Важно, чтобы он был сбалансированным и полезным. Но атмосфера завтрака, хоть и не влияет на количество минералов и витаминов, очень важна. Вкусный завтрак в пижамах под любимую музыку или сериал. Несложное меню лучше обсудить с вечера, чтобы утром потратить на это меньше времени. А можно и заготовки какие-то сделать накануне.
Чтобы избежать крошек на кровати, случайно опрокинутого кофе или пятен на пододеяльнике, стоит задуматься о сервировке. Вам понадобится большой и устойчивый поднос с бортиками. Можно обзавестись специальным столиком в кровать: есть даже раздвижные модели на ножках или подушке с гранулами, которые обеспечивают конструкции устойчивость. Посуду лучше использовать тоже более устойчивую. Не перегружайте поднос – поменьше ненужных предметов на нем. Вазочка с одной розой или интересный будильник поддержат антураж, находясь на прикроватной тумбочке или подоконнике.
Омлет
Ингредиенты:
● Яйца – 8 шт.
● Вяленая куриная грудка – 1 шт.
● Консервированные артишоки – 200 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Каперсы – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком и слегка присаливаем. Жарим омлет в разогретом оливковом масле 4 минуты. Перекладываем на блюдо и складываем пополам. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем рядом с омлетом. Вяленые помидоры, каперсы и артишоки нарезаем одинаковым кубиком, выкладываем на курицу с помощью кулинарного кольца. Перчим и сразу подаем.
Профитроли с лососем
Ингредиенты для профитролей:
● Масло сливочное – 100 г
● Мука – 200 г
● Вода – 250 мл
● Яйца – 4 шт.
● Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
● Лосось холодного копчения – 200 г
● Сливочное масло – 100 г
● Рубленый зеленый лук – 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления профитролей воду вливаем в сотейник, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, солим и доводим до кипения. Снимаем сотейник с огня, сразу всыпаем всю муку и перемешиваем. Возвращаем сотейник на минимальный огонь и замешиваем тесто кулинарной лопаткой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам сотейника. Снимаем с огня. В немного остывшее тесто вбиваем по одному яйцу. Следующее яйцо выбивайте только после того, как предыдущее полностью вобъётся в тесто. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем на него тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов. Для начинки взбиваем лосось и сливочное масло в однородный мусс. Профитроли надрезаем поперек, выкладываем в серединку мусс и посыпаем зеленым луком.
Тарталетки
Ингредиенты для теста:
● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Мука – 200 г
● Сахарная пудра – 80 г
● Ванильный сахар – 1 с. л.
● Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
● Сыр маскарпоне – 500 г
● Сахарная пудра – 3 ст. л.
● Малина (любая ягода) – 200 г
Приготовление:
Для теста растираем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем соль, муку, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Раскладываем тесто по формочкам, прижимая его к дну и стенкам форм. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Остужаем. Для начинки маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой. Крем раскладываем по тарталеткам. Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
19.02.2023
Другие материалы
Итальянская паста
Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!
Как сделать вкусные постные котлетки
С 15 марта начинается Великий Пост и продлится он более 40 дней. Как сделать так, чтобы в это время наше питание оставалось разнообразным, полноценным и вкусным? Можно дать волю фантазии, но при этом необходимо сохранить гармонию вкуса. «ДА!» поможет полезными советами и простыми рецептами.