меню
ENG

Котлеты для постного стола

Поделиться:
Распечатать
4549
img

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье. Для этого материалы мы подобрали два простых рецепта котлет, которые помогут оставаться в форме и не нарушать пост.

Нутовые котлеты

Ингредиенты:
- нут - 300 г
- репчатый лук - 1 луковица
- специи (карри, хмели-сунели и др.) - по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Чтобы приготовить нутовый фарш, нут необходимо заранее замочить. Налейте воды в 3-4 раза больше, чем объем нута, и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день проверните нут через мясорубку. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и специи. Хорошо с нутовыми котлетами также сочетается различная зелень (петрушка, укроп, кинза) - ее можно нарезать и добавить в фарш. Затем сформируйте небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Капустные котлеты

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Капустные листы отделите от кочана, залейте холодной водой и поставьте вариться. Через 10 минут, когда листы размякнут, достаньте их из воды и проверните через мясорубку вместе с чесноком. Затем в капустный фарш добавьте стакан муки и специи. Слепите небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде.

Котлеты особенно хороши в пост еще и потому, что напоминают привычную нам пищу, особенно если добавить в них специи для мяса! Попробуйте наши рецепты и вы точно останетесь довольны. От лица сотрудников дискаунтеров "ДА!" желаем вам легкого Великого поста! Приходите в наши магазины за продуктами для вкусного и полезного постного стола.
Котлеты для постного стола

07.03.2018

Другие материалы

img

Головоногий моллюск

Он содержит полезные омега-кислоты, большой набор витаминов, необходимые для работы мозга фосфор и цинк, изобилие белка, усваиваемого нами на рекордные 98%, при этом в нем нет холестерина – именно поэтому его наперебой советуют диетологи. Единственная проблема в том, как приготовить капризного морского обитателя, чтобы сохранить его природные достоинства, а вкус приумножить? «ДА!» Вам подскажет и раскроет 8 секретов.

img

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

Cookie Banner