меню
ENG

Котлеты для постного стола

Поделиться:
Распечатать
4673
img

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье. Для этого материалы мы подобрали два простых рецепта котлет, которые помогут оставаться в форме и не нарушать пост.

Нутовые котлеты

Ингредиенты:
- нут - 300 г
- репчатый лук - 1 луковица
- специи (карри, хмели-сунели и др.) - по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Чтобы приготовить нутовый фарш, нут необходимо заранее замочить. Налейте воды в 3-4 раза больше, чем объем нута, и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день проверните нут через мясорубку. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и специи. Хорошо с нутовыми котлетами также сочетается различная зелень (петрушка, укроп, кинза) - ее можно нарезать и добавить в фарш. Затем сформируйте небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Капустные котлеты

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Капустные листы отделите от кочана, залейте холодной водой и поставьте вариться. Через 10 минут, когда листы размякнут, достаньте их из воды и проверните через мясорубку вместе с чесноком. Затем в капустный фарш добавьте стакан муки и специи. Слепите небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде.

Котлеты особенно хороши в пост еще и потому, что напоминают привычную нам пищу, особенно если добавить в них специи для мяса! Попробуйте наши рецепты и вы точно останетесь довольны. От лица сотрудников дискаунтеров "ДА!" желаем вам легкого Великого поста! Приходите в наши магазины за продуктами для вкусного и полезного постного стола.
Котлеты для постного стола

07.03.2018

Другие материалы

img

Грузинские закуски со свеклой

Что может быть проще вареной свеклы? Она быстро и легко готовится, а еще вареную свеклу можно купить в вакуумной упаковке и хранить в холодильнике. Блюда из свеклы тоже достаточно просты, но очень полезны благодаря витаминам и микро-элементам, входящим в состав этого овоща. Ну, а то, как готовят свеклу в Грузии - это настоящее искусство!

img

Как сделать заварное тесто

Сегодня команда супермаркетов «ДА!» хочет поделиться с вами восхитительным по своей простоте и очень вкусным рецептом заварного теста, которое годится не только для профитролей, эклеров и пирожных со сливками или кремом. Из него получаются великолепные хрустящие чебуреки, пирожки, вкуснейшие пельмени, вареники и галушки. Вот несколько полезных советов.

Cookie Banner