меню
ENG

Котлеты для постного стола

Поделиться:
Распечатать
800
img

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье. Для этого материалы мы подобрали два простых рецепта котлет, которые помогут оставаться в форме и не нарушать пост.

Нутовые котлеты

Ингредиенты:
- нут - 300 г
- репчатый лук - 1 луковица
- специи (карри, хмели-сунели и др.) - по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Чтобы приготовить нутовый фарш, нут необходимо заранее замочить. Налейте воды в 3-4 раза больше, чем объем нута, и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день проверните нут через мясорубку. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и специи. Хорошо с нутовыми котлетами также сочетается различная зелень (петрушка, укроп, кинза) - ее можно нарезать и добавить в фарш. Затем сформируйте небольшие плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Капустные котлеты

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 стакан
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари
- подсолнечное масло

Приготовление: Капустные листы отделите от кочана, залейте холодной водой и поставьте вариться. Через 10 минут, когда листы размякнут, достаньте их из воды и проверните через мясорубку вместе с чесноком. Затем в капустный фарш добавьте стакан муки и специи. Слепите небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде.

Котлеты особенно хороши в пост еще и потому, что напоминают привычную нам пищу, особенно если добавить в них специи для мяса! Попробуйте наши рецепты и вы точно останетесь довольны. От лица сотрудников дискаунтеров "ДА!" желаем вам легкого Великого поста! Приходите в наши магазины за продуктами для вкусного и полезного постного стола.
Котлеты для постного стола

07.03.2018

Другие материалы

img

Обед из сливы

Август - самый урожайный и щедрый месяц года. Команда дискаунтеров «ДА!» хочет, чтобы вы использовали все возможности сезонных овощей и фруктов и насладились ими в полной мере. Сегодня предлагаем вам приготовить «сливовый» обед по нашим простым и бюджетным рецептам: сливовый мусс, сливовый пирог, салат из слив, а также домашнее сливовое жаркое.

img

Новогодняя закуска: холодец из курицы и рыбы

Холодец – настоящий символ Нового года, сравниться по популярности с ним может, пожалуй, только «Оливье». Многие считают, что приготовить настоящий холодец – это целое искусство. Однако не стоит волноваться –главное четко следовать надежному рецепту. Именно такие рецепты мы собрали для вас.