меню
ENG

Котлеты по-новому

Поделиться:
Распечатать
1300
img

Ели ли вы что-нибудь вкуснее поджаренной, горячей, аппетитной домашней котлетки? Приготовить их можно классическим способом, а можно и оздоровить, заменив главные ингредиенты на менее калорийные. Как? «ДА!» сейчас все объяснит.

Какие котлетки можно назвать классическими? Из говядины-свинины, с замоченным в молоке хлебом, чесноком-луком – толстые и пышные, объеденье, одним словом. Но назвать эту еду полезной диетологи нам не позволяют. «ДА!» поможет добиться ощущения маминой заботы более здоровыми методами.

Несколько советов:

1. Используем диетическое мясо – филе грудки индейки. После измельчения в фарш его можно взбить до желаемой пышности.
2. Цветная капуста заменит хлеб и не даст осесть пышному фаршу.
3. Репчатый лук заменим на более нежный и имеющий яркий вкус зеленый.
4. В качестве специй используем любимые специи и свежемолотый черный перец.
5. Яйцо необходимо, чтобы при жарке конструкция не развалилась.
6. Жарим не оливковом масле на небольшом огне или запекаем в духовке: первые 10 минут на максимуме, затем убавляем температуру до 140 градусов и доводим до готовности – около 15 минут.

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты:

● Филе грудки индейки – 400 г
● Цветная капуста – 200 г
● Яйцо – 1 шт.
● Зеленый лук – 2 стебля
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Филе индейки обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим тяжелым ножом. Цветную капусту натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем. В миске соединяем цветную капусту, лук и индейку, солим, приправляем перцем и паприкой, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, раскладываем в один слой на плоской тарелке, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Оливковое масло разогреваем в сковороде и свободно выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне 5 минут, переворачиваем и готовим еще 5 минут.

Котлеты из говядины и свинины

Ингредиенты:

● Фарш говяжий – 400 г
● Фарш свиной – 400 г
● Яйцо – 1 шт.
● Репчатый лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Белый хлеб – 2 толстых ломтика
● Молоко – 100 мл
● Растительное масло – 6 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Хлеб замачиваем в молоке, оставляем на 5 минут и разминаем. Лук режем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Лук тушим до прозрачности в разогретом масле на большой сковороде 5 минут. В миске соединяем два вида фарша, яйцо, хлеб вместе с молоком, чеснок и тушеный лук. Фарш хорошо вымешиваем и мокрыми руками формируем котлеты. В сковороду, в которой жарился лук, добавляем оставшееся масло и жарим котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и доводим котлеты до готовности 4-6 минут.

Заменив часть мясного фарша на овощи, вы разнообразите вкус ваших котлет и сделаете их менее калорийными. В фарш можно добавлять зеленый горошек, консервированную кукурузу, нарезанные маслины и оливки, сладкий перец, морковь, кабачки, зелень и другие овощи, которые вы обязательно найдете на полках супермаркетов «Да!».

24.11.2024

Другие материалы

img

Круасcан

В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».

img

Как приготовить настоящий греческий салат

"Хориатики" - вот настоящее, оригинальное название хорошо знакомого нам греческого салата. В переводе на русский оно означает "деревенский", ведь для греков этот салат является ничем иным, как нарезкой деревенских овощей. В названии отразились и простота приготовления этого блюда, и его незатейливая история.