Ни один летний пикник или просто солнечный день на даче не обойдется без освежающих напитков! «ДА!» расскажет, как разнообразить вкус классических напитков, приготовить авторские лимонады и морсы. При приготовлении крафтовых напитков (сделанных вручную и имеющих натуральный вкус) не требуется соблюдать стандарты или определенные нормы, строгую рецептуру. Поэтому напиток, приготовленный на даче из того, что выросло на грядке, соответствующий вашим собственным предпочтениям, вполне может называться крафтовым. Сегодня мы узнаем побольше о летних напитках и будем отрабатывать рецептуру на любимых домочадцах.
Вода
Прежде всего любой напиток начинается с выбора воды. Она должна быть хорошего качества, а газированной или нет – выбор остается за вами. Первая поможет быстро раскрыть аромат добавленных вами ингредиентов – душистых трав, пряностей, фруктов, овощей или ягод. Они сделают напиток насыщенным и особенно понравятся любителям всего натурального и здорового.
Морсы
Морсы, имеющие ягодный вкус и натуральную сладость, прекрасно сочетаются с блюдами на гриле. К рыбе больше подойдут пряные и овощные морсы, а к мясу – фруктовые и ягодные. Классический лимонад со льдом тоже отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле.
Квас
Традиционный русский напиток особенно востребован на пикнике. Добавив в темный или светлый (да, да, бывает и такой) квас листья смородины, базилика, мяты или мелко нарезанный укроп вы существенно обогатите вкус напитка или по крайней мере удивите новым и неожиданным сочетанием.
Малиновый лимонад
Приготовление: завариваем 120 мл свежего черного чая, добавляем в него 1 чайную ложку сахара и остужаем. Лед колем и наполняем им бокал, из 150 г малины выжимаем сок, при этом не забудем пару красивых ягодок оставить для украшения. Наполняем бокал малиновым соком и чаем. Украшаем ломтиком лимона, ягодами и мятой.
Шипучий чай с мятой
Приготовление: завариваем и остужаем черный чай, добавляем сахар, лимонный сок и газированную воду в желаемых пропорциях. Бокал наполняем льдом, наливаем в него напиток, украшаем мятой.
Клубничный лимонад
Приготовление: клубнику нарезаем ломтиками, с лимона снимаем цедру. В блендер кладем клубнику, базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру. Взбиваем до однородной массы. Полученное пюре заливаем холодной водой и убираем в холодильник на полчаса. Лимонад процеживаем. Подаем холодным с ломтиком лимона и листочком базилика.
Вишневый лимонад
Приготовление: полтора литра воды доводим до кипения, добавляем 6 столовых ложек сахара и 5-6 листочков мяты. Из вишни удаляем косточки. В воду выкладываем около 100 г вишни и варим минуты 3. Остужаем. В остывший напиток добавляем еще 100 г вишни и сок половины лимона. Убираем лимонад в холодильник на 2 часа, затем процеживаем. Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками и добавляем в вишневый напиток.
Морс черносмородиновый
Приготовление: 600 г ягод черной смородины заливаем 1 стаканом кипятка и пюрируем. Протираем пюре через сито, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, взбиваем миксером. Воду добавляем по желанию.
Экспериментируйте, создавайте свои крафтовые напитки, угощайте ими родных, друзей и соседей. Приходите в супермаркеты ДА! за ингредиентами для летних напитков по низким ценам.
23.05.2021
Другие материалы
Молочные десерты
В ассортименте эксклюзивных марок сети супермаркетов «ДА!» выделяется марка «Фермерская коллекция» Мы регулярно проводим аудит поставщиков и тщательно контролируем качество на всех этапах производства и доставки, чтобы каждый день предлагать вам самые свежие молоко, творог, сыр, яйца. Из этих продуктов вы легко приготовите и завтрак, и обед, и ужин, а также полезные десерты. Рецепты последних вы найдете в этом материале.
Треска: новый взгляд на блюдо из советских столовых
В странах Скандинавии ее готовят вместе с лососем, в Средиземноморье и Португалии – обожают солить и сушить, в Европе – это обязательная позиция дорогих ресторанов, а в Дании – она главное рождественское и новогоднее блюдо. А мы уважаем треску за нежный и деликатный вкус, и за то, что открывает целый мир кулинарных возможностей, если найти к ней правильный подход. Его то и ищем сегодня вместе с «ДА!».