меню
ENG

Крафтовые лимонады и морсы

Поделиться:
Распечатать
3091
img

Ни один летний пикник или просто солнечный день на даче не обойдется без освежающих напитков! «ДА!» расскажет, как разнообразить вкус классических напитков, приготовить авторские лимонады и морсы. При приготовлении крафтовых напитков (сделанных вручную и имеющих натуральный вкус) не требуется соблюдать стандарты или определенные нормы, строгую рецептуру. Поэтому напиток, приготовленный на даче из того, что выросло на грядке, соответствующий вашим собственным предпочтениям, вполне может называться крафтовым. Сегодня мы узнаем побольше о летних напитках и будем отрабатывать рецептуру на любимых домочадцах.

Вода

Прежде всего любой напиток начинается с выбора воды. Она должна быть хорошего качества, а газированной или нет – выбор остается за вами. Первая поможет быстро раскрыть аромат добавленных вами ингредиентов – душистых трав, пряностей, фруктов, овощей или ягод. Они сделают напиток насыщенным и особенно понравятся любителям всего натурального и здорового.

Морсы

Морсы, имеющие ягодный вкус и натуральную сладость, прекрасно сочетаются с блюдами на гриле. К рыбе больше подойдут пряные и овощные морсы, а к мясу – фруктовые и ягодные. Классический лимонад со льдом тоже отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Квас

Традиционный русский напиток особенно востребован на пикнике. Добавив в темный или светлый (да, да, бывает и такой) квас листья смородины, базилика, мяты или мелко нарезанный укроп вы существенно обогатите вкус напитка или по крайней мере удивите новым и неожиданным сочетанием.

Малиновый лимонад

Приготовление: завариваем 120 мл свежего черного чая, добавляем в него 1 чайную ложку сахара и остужаем. Лед колем и наполняем им бокал, из 150 г малины выжимаем сок, при этом не забудем пару красивых ягодок оставить для украшения. Наполняем бокал малиновым соком и чаем. Украшаем ломтиком лимона, ягодами и мятой.

Шипучий чай с мятой

Приготовление: завариваем и остужаем черный чай, добавляем сахар, лимонный сок и газированную воду в желаемых пропорциях. Бокал наполняем льдом, наливаем в него напиток, украшаем мятой.

Клубничный лимонад

Приготовление: клубнику нарезаем ломтиками, с лимона снимаем цедру. В блендер кладем клубнику, базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру. Взбиваем до однородной массы. Полученное пюре заливаем холодной водой и убираем в холодильник на полчаса. Лимонад процеживаем. Подаем холодным с ломтиком лимона и листочком базилика.

Вишневый лимонад

Приготовление: полтора литра воды доводим до кипения, добавляем 6 столовых ложек сахара и 5-6 листочков мяты. Из вишни удаляем косточки. В воду выкладываем около 100 г вишни и варим минуты 3. Остужаем. В остывший напиток добавляем еще 100 г вишни и сок половины лимона. Убираем лимонад в холодильник на 2 часа, затем процеживаем. Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками и добавляем в вишневый напиток.

Морс черносмородиновый

Приготовление: 600 г ягод черной смородины заливаем 1 стаканом кипятка и пюрируем. Протираем пюре через сито, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, взбиваем миксером. Воду добавляем по желанию.

Экспериментируйте, создавайте свои крафтовые напитки, угощайте ими родных, друзей и соседей. Приходите в супермаркеты ДА! за ингредиентами для летних напитков по низким ценам.

23.05.2021

Другие материалы

img

В помощь блинопёку: советы и рецепты

Конечно, каждая хозяйка имеет свои секретики самых вкусных блинчиков. Но все же главными слагаемыми успеха являются свежие продукты и хорошее оборудование. «ДА!» подготовил все в своих магазинах, что должно быть под рукой каждого блинопёка, чтобы во всеоружии встретить Масленицу. Все остальное – лишь дело техники.

img

Обед из цветной капусты

Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.