меню
ENG

Крестьянская пицца

Поделиться:
Распечатать
2481
img

Пицца – блюдо итальянское – это факт общеизвестный. А вот то, что изначально она считалась пищей бедняков, известно не всем. На лепешку из теста было принято класть то, что осталось от вчерашнего обеда-ужина. Это могли быть всевозможные овощи, фрукты, рыба, сыры и даже невостребованная котлета. Сегодня делимся рецептами самой простой крестьянской пиццы.

Картофельная пицца

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы
● Картофель – 4 шт. крупные
● Розмарин – 4 веточки
● Чеснок – 1 зубчик
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Морская соль

Приготовление:

Разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов. Картофель чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными кружочками. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, перекладываем на противень и запекаем 5 минут. На основу выкладываем картофель внахлест, как черепицу. Кисточкой смазываем картофель и бортики пиццы маслом, посыпаем листиками розмарина и возвращаем противень в духовку. Выпекаем около 10 минут до готовности картофеля. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла. Вынимаем пиццу из духовки, смазываем чесночным маслом и присыпаем морской солью. Подаем сразу.

Пицца с овощами гриль

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы
● Вареная колбаса – 250 г
● Твердый сыр – 300 г
● Красный перец – 1 шт.
● Цукини – 1 шт.
● Баклажан – 1 шт.
● Лук красный – 1 шт.
● Оливки – 50 г
● Томатная паста – 4 ст. л.
● Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны и цукини нарезаем кружочками, у перца вырезаем плодоножку, семена, перегородки и нарезаем квадратами, лук полукольцами, колбасу ломтиками. Овощи смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде гриль. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем томатной пастой, посыпаем половиной тертого сыра, поверх раскладываем жареные овощи, колбасу и оливки. Сбрызгиваем пиццу маслом и выпекаем на среднем уровне в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 6-7 минут, пока сыр не станет пузыриться.

Сладкая пицца

Ингредиенты:

● Тесто для пиццы
● Клубника – 250 г
● Шоколадно-ореховая паста – 4 ст. л.
● Фундук – 40 г
● Мята – 2 веточки
● Оливковое масло

Приготовление:

Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкими кружками диаметром 20 см, смазываем оливковым маслом, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в духовке, прогретой до 250 градусов. Фундук обжариваем на сухой сковороде пару минут. Перекладываем на доску и рубим ножом. Клубнику чистим и нарезаем на 2-4 части. Листики мяты отделяем от стебля. Пиццу намазываем шоколадно-ореховой пастой, раскладываем клубнику, посыпаем орехами и украшаем листиками мяты. Шоколадную пасту можно заменить на творожный сыр, взбитые сливки или джем.

Не бойтесь экспериментировать, чаще используйте сезонные овощи и фрукты, а «ДА!» всегда поддержит вас в кулинарных экспериментах.

30.07.2023

Другие материалы

img

Микрозелень — как вырастить и с чем готовить

Микрозелень — это маленькие, но невероятно полезные ростки различных растений, которые не только добавляют ярких красок в блюда, но и приносят массу полезных свойств для здоровья. Это целый мир свежих вкусов и витаминов, который легко вырастить дома, даже если у вас нет собственного огорода. В этой статье мы расскажем, что такое микрозелень, как её вырастить и с чем можно готовить, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.

Cookie Banner